大宮子易両神社
初穂料が決まってます - 大宮子易両神社のクチコミ
peachさん 女性/20代
先日、安産祈願にてお邪魔しました。
一応、1週間前に電話で確認したところこちらの時間都合に合わせてくれました。こちらの名前なども聞かれず少し不安にはなりましたが…時期的に安産祈願少なかったのかな(^O^;)
ネットで初穂料は5000円〜と調べて行ったので5000円包んだら、受付の巫女(高校生のバイトっぽい子かな?)に「初穂料は7000円から〜となっています」と。
確かに受付の後ろにそう書いてありました。なら、電話で教えて欲しかった…丁度持ち合わせがなく、1万円を入れました。
その時はもう1組、一緒に安産祈願を受けました。
若い神主さんがしっかり、安産祈願してくださいました。
祈願後、腹帯やお守り等を頂きます。ひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。もう1組の方は多分7000円を包んだのでしょう、私達と貰ってるものの数が違いました。1万円を包むと色々貰えます。
安産枕?も置いてあって、ご自由にお持ち帰りください、とありました。出産後に同様のものを作って返すシステムのようです。
敷地内には、男性器と女性器を模したような石?もあって記念写真を撮りました。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年12月11日
大宮子易両神社の新着クチコミ
かじおだ2さんの大宮子易両神社のクチコミ
小国の繁華街から車で5分位の静かな場所にあります。
自然豊かな場所にあり、メダカなども池にいました。
神社はこんな静かな場所にあるにも関わらず大きな神社でした。
子供を連れて行ってもいい場所かもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月22日
- 投稿日:2018年7月15日
ご利益がありますように
ちょうど伺った時に、お宮参りにいらっしゃっているご家族が…ご利益がありそうです。
神主さんともお話しすることができ、アドバイスをいただくことができました。とても親切ですね。
ご利益がありますように。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年2月19日
大宮子易両神社
羽前・羽後地方の鎮護と人々の生命の守護神として712年に創建された古社。安産、子育ての神として有名で、町内外から多くの方が訪れます。春の神振行事として、6月にはお田植祭(五穀豊穣を祈る神事)、大祓夏越まつり(茅輪くぐり神事)が行われます。例大祭8月18日。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年1月12日
子宝祈願!
山形のパワースポットを検索してここを見つけたので行ってみました。自然に囲まれた場所にあり、神聖な雰囲気が漂っています。とてもきれいな神社で、御利益がありそうな面白い石もあります。文章では表しずらいので是非見てほしいです。
近くにスノーボードハーフパイプで銀メダルを取った平野選手の練習場があったので帰りに寄って行きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年5月6日
- 投稿日:2014年5月7日