岳温泉
岳温泉のクチコミ一覧
今回突発的に福島、場所も当日決めて二本松の岳温泉へ
初の旅行もあり右往左往でしたが予約したホテルのフロントさんも対応も良く滞在期間場所に困る事はありませんでした。
温泉街ならではの旅館などの並びも他と違ってリフレッシュするには十分でした。
居酒屋などは近辺2店舗程ですが、どちらに行っても店主は気さくな方達ばかりで楽しむには充分かと思います。- 行った時期:2025年9月29日
- 投稿日:2025年10月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
湯の花が大量に流れ込む「ミルキーデイ」が夏季は週一ありまして、僕は運良くその日に宿泊利用出来ました。これぞ温泉!という感じで、温泉成分を満喫。
坂を下ったところにある、老舗和菓子のお土産も美味しいですよ。皆さんも是非。- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
陽日の郷あづま館に宿泊。素敵なホテルで、食事も温泉も素晴らしく、とても快適に過ごせました。高速降りて15分程度で着くなんて、なかなかの便の良さだなと思いました。
でも、ホテルの窓を開けて見えるのは閉店した宿泊施設の建物…。
温泉街も、(私の印象ですが)古めなお店が多くて活気もなく、気軽に入れる感じはしなかった。閉店したホテルもいくつかあり、くろがね焼きのお店も、なんというか…美味しいのにもったいない…!
ただ、道は整えられていて、周りの店さえ活気よくして頑張れば、素敵な観光名所になるのに、と、すごく残念に思いました。
あだたら山ロープウェイも、その辺のロープウェイなんかよりすごくダイナミックで面白かったのに、頂上の売店が無いとか、ロープウェイなのにロープウェイのキーホルダーとかおもちゃが全く売ってないとか、なんか本当にもったいなさすぎて一人地団駄ふんでました。
「あ」のオブジェ、良かった!!でも、そこまでやるなら「あ」のキーホルダー作るとかデカいぬいぐるみ作るとかやればいいのでは??
温泉良いのに、桜坂も池も、ちょいちょい良いとこある岳温泉。例えば下呂温泉みたいに、栄えてもいいと思う!!
朽ちた施設なんとかして、色々立て直して、街キレイにして、いっぱいグッズ作って、名物(くろがね焼きとか)ももっと頑張って、岳プリンでも作るとかして、どうか頑張って!
たまに宿泊することしかできず、何の出資もできなくて申し訳ないですが、元福島県民としても、応援していますよおーーー!- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
岳温泉の入口に"岳の湯"があり、利用させてもらいました。
お湯は非常に熱く、頑張って入浴しました、一瞬でアツアツです。
温泉は無臭透明です。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
温泉最高、静かでのんびり出来ました。ただし、休業中のホテルが目立ち、夕方営業している飲食店が、ほぼ有りません、好きな温泉なので、今後どうなるのか?- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
こじんまりして、騒がしくなく落ち着けます。
温泉も少し熱めかもしれませんが、湯の花が浮かんだ風呂が疲れを癒してくれます。- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
桜が満開 観光客も少なく堪能できました 夕食は外食とおもっていたのですが温泉街のお店が全て休みなのは残念でした- 行った時期:2025年4月19日
- 投稿日:2025年4月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
酸っぱい温泉が湧き出ます。月曜日は配管の掃除をするらしく、湯の花で真っ白なお湯になります。
どこのお宿のお湯も良いですが、一度は岳の湯という施設の掛け流し温泉に入る事をお勧めします。比較的熱いですが、とても気持ちが良く、効く感じがします。
小さな温泉地ではありますが、徒歩圏内にダムがあるのがなかなか面白いです。
インバウンドの観光客がほとんどおらず、落ち着いて過ごすことができる穴場でもあります。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
60年以上前安達太良登山した後で温泉街にある玉川屋のくろがね焼を食べたこと思い出し温泉からの帰り買って帰りました。- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月18日