会津田島祇園会館の口コミ一覧(2ページ目)

• 一品一品が美味しいです

ベーシックなプランは地元の家庭料理的なメニューです。別料金で郷土料理も味わえます。今回はベーシックなブッフェをいただきましたが、メニュー的には普通のメニューなのだけど、一品一品が美味しい!これぞ手作りの味が20品弱。カボチャの煮物や卵焼きの甘さとしょっぱさの絶妙さ。からりと上がった季節の天ぷら。チーズの入ったひじきのサラダが特にお気に入りでおかわりしました。若者向けには鳥の唐揚げとカレーもありました。カレーは常連らしい方が今日はカレーがあるな!って言っていたので限定かも?あと、安価で地元の日本酒もいただけます。利酒セットも頼みたいです。席も広々、お店の方の感じも良く、極上の家庭料理を食べたい方に特にお勧めです!
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年4月2日
    まもちゃんさんの会津田島祇園会館への投稿写真1
    • まもちゃんさんの会津田島祇園会館への投稿写真2
    • まもちゃんさんの会津田島祇園会館への投稿写真3

まもちゃんさん

まもちゃんさん 女性/50代

• ヘルシーで美味です。オススメします。↓ のリピーターです。

遊び体験済み下記すでに感想を書きましたが、GWに行き、美味しかったので再度予約を入れて夏季休暇の帰りに行きました。
    会津エリアで買い物などしていたため、予約時間に間に合わなかったらいけないと、前もって「いま会津のお城を過ぎたくらいです」と電話を入れたところ、「それならあと1時間くらいですね」とか、予測して待っていてくださいました。
    今回はもうどういうお料理かわかっていて、期待して行って、その通りのモノが食べられたために、引き続き満足でした。また、ここを通る時は予約しますのでよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2021年8月13日
    • 投稿日:2021年8月16日

Christopherさん

Christopherさん 女性/60代

• 良い!!!

遊び体験済み現地の方々も利用されているようで、感覚的には定食屋さんのビュッフェという感じでした。地元の郷土料理も味わえるし、店員さんの細やかな気遣いもあるし、お勧めです!贅沢言うと、デザート系まで満喫できたらもっとありがたいです!
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月5日

やっこさん

やっこさん 女性/40代

• ヘルシーで美味です。オススメします。

まず、ネガティブなことを書くと、要らないなぁと思ったのはいくら安くてもあのお祭りの展示に入場料払っては・・・と感じました。展示も多くないですし。
    お食事は、地元のヘルシーなお野菜の多いメニューが食べ放題で、味も良く、本当に美味しくいただきました。あまりにヘルシー、プラス美味しいので感激して、帰路、道の駅で買ったお野菜などで帰宅してから早速真似をして野菜の煮物を作ってみたほどです。ごはんも普通の白米のみならず古代米がありこれも良かったです。
    出されていたそば茶で十分満足だったのでコーヒーはいただきませんでしたが、コーヒーもプラス110円とかのお得なお値段で頼めるようです。
    東北旅行の際は良く福島県の裏磐梯エリアから会津エリアを通り那須に下りてくるため、必ずリピートするつもりです。公共交通機関のことはわからないのですが、自分で運転される方々には、道も分かり易いですし、ランチに最適と思います。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月10日

Christopherさん

Christopherさん 女性/60代

• 美味・地元感100%

遊び体験済み二回目の利用です。前泊那須から福島の高湯温泉に向かう際の昼食に利用しました。昼食のスタート時間にいったせいか暖かいものを美味しく頂きました。ご飯(古代米・白米)汁物はもちろんのこと、鳥から揚げ・天婦羅・茶碗蒸し等々大満足でした。
    • 行った時期:2021年4月12日
    • 投稿日:2021年4月14日

ルンノパパさん

お宿ツウ ルンノパパさん 男性/60代

• コスパ最高の美味しいランチが楽しめます

遊び体験済み今回は、じゃらんで予約しましたが、ランチ1000円位で、バイキング形式で食事を楽しめます。基本は地元の野菜を使った料理ですが、どれも美味しく、何度もおかわりをしました。お腹いっぱい食べられるので、最高です。
    • 行った時期:2020年11月26日
    • 投稿日:2020年12月19日
    すめめさんの会津田島祇園会館への投稿写真1

すめめさん

グルメツウ すめめさん 男性/40代

• じっくり楽しめました

遊び体験済みスタッフさんがとても親切でした!
    ちょうど、しんごろうを焼いており、くじら汁もあるとのことでそちらも含めたセットを追加料金で頼みました。
    なかなか食べれないものも食べれたし、バイキングも素朴で美味しかったです。
    茶碗蒸しやひじきのサラダもよかった!
    ちょうど他にお客さんは居なかったけれど、広々としているし、ビニール手袋もちゃんとありました。
    あまり心配せずに利用できるところかなと思います。
    祇園祭の様子もじっくりと見れ勉強になりました。
    花嫁行列くらいしか知らなかったので、準備の段階から、きちんとした手順があり、地域で大事に守っているお祭りなんだなーと改めて感じました。
    祭りの様子が見れるビデオも、地元の方と近い位置で撮れており、とても面白かったです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年12月17日
    ゆうさんの会津田島祇園会館への投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 野菜中心のおかずで、ご飯もとっても美味しいです!

遊び体験済み10種類以上の野菜中心のお総裁が全般的に少し薄味でとっても美味しく、ご飯もとっても美味しかったです。唐揚げも少し硬めでとっても美味しかったです。こちらに来たら値段も安いので、一度利用してみる価値があると思います。
    • 行った時期:2020年8月12日
    • 投稿日:2020年8月13日

マキチャンさん

グルメツウ マキチャンさん 男性/60代

• 満足です。

遊び体験済み近い割りに初めて訪れました。
    思っていたよりお料理の種類が多くてお客が少なかった為にゆったりと食べることが出来ました。
    会館内も見学出来てコストパフォーマンスが良いと思います。
    又食事に出掛けたいと思いました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年3月29日

かぼひめさん

かぼひめさん 女性/50代

• 利用しないのは、もったいない!!

遊び体験済みスタッフ皆さん感じの良い接客でとても、良かったです。早めに到着した私たちに祇園会館の見学を先にと促していただき、見学後のランチの内容がとても素晴らしく、全て薄めの味付けでヘルシー。食後のデザートに黒豆のぜりーとコーヒーがそれぞれ100円と良心的な価格。どれをとっても、文句のつけようがありませんでした。本当に美味しいランチになりました。それなのに、お客さんが少なくて、勿体無いと思いました。また行きたい所のひとつになりました。
    • 行った時期:2019年9月2日
    • 投稿日:2019年9月4日

kakoさん

kakoさん 女性/60代

会津田島祇園会館の口コミ・写真を投稿する

会津田島祇園会館周辺でおすすめのグルメ

雷安

南会津町(南会津郡)田島/居酒屋

テーブルの上にある紙にメニューを書いて頼む方式です。お通しも、メニューもリーズナブルで、ボ...by 星さんさん

やまちゃん

南会津町(南会津郡)田島/居酒屋

焼き鳥が安くてボリュームあって、味も確実で美味しかったです。メニューもリーズナブルなのにボ...by 星さんさん

麺queen・めん食

南会津町(南会津郡)田島/ラーメン

ラーメンはリーズナブルで、麺から汁から美味しかったです。ビールもおつまみも置いてあるので、...by 星さんさん

南会津町(南会津郡)田島/その他軽食・グルメ

日本酒の種類多いけど、ちょっと洋風居酒屋でいい雰囲気です。おにぎりコロッケが特にお得感あっ...by 星さんさん

会津田島祇園会館周辺で開催されるイベント

• 会津田島祇園祭の写真1

会津田島祇園会館からの目安距離

会津田島祇園祭

南会津町(南会津郡)田島

2024年07月22日〜24日

古くから「西の祇園社、中の津島社、東の田出宇賀社」といわれ、「会津田島祇園祭」は日本三大祇...

会津田島祇園会館周辺のホテル

小豆温泉 花木の宿

会津高原・湯野上・南会津

奥会津の静けさの中で、豊富に湧き出る自家源泉が自慢の一軒宿

会津高原星の郷ホテル

会津高原・湯野上・南会津

ようこそ、自然のプラネタリウムへ。南会津の山郷に2021年9月OPEN

湯季の郷 紫泉

会津高原・湯野上・南会津

「民宿」の新たなスタイルを形にした宿!

旅館ひのえまた

桧枝岐・尾瀬・奥会津

『 個室でお食事!』 尾瀬国立公園の麓に位置する心安らぐ癒しの宿