道の駅 奥会津かねやま
cocoさんの道の駅奥会津かねやま(こぶし館)のクチコミ - 道の駅 奥会津かねやまのクチコミ
山形ツウ cocoさん 女性/30代
by cocoさん(2009年3月撮影)
しこしこの手打ちそばを頂くことができます。また、椎名誠氏お勧めのカツ丼もとっても美味しいですよ(^.^)お食事のあとは、レストラン横にある資料館を見たり、地元産のお漬物や、珍しいヒメマス寿司などを売っているお土産コーナーのチェックははずせません!
- 行った時期:2009年3月
- 投稿日:2009年3月5日
cocoさんの他のクチコミ
道の駅 奥会津かねやまの新着クチコミ
全体に薄い
お昼に蕎麦を食べに寄ってみました。食券式の食事処ですが、配下膳してくれます。辛味大根を付けて食べる高遠蕎麦を注文しました。始めに蕎麦だけ食べてみましたが、なんだかあまり蕎麦の香りがしないような… 蕎麦つゆも薄め。アザギ大根という辛味大根も、そのまま食べてみても、あまり辛味がない。全部入れて食べましたが、普通のおろし蕎麦のような感じでした。蕎麦湯も出されましたが、そもそもの蕎麦つゆが薄いので微妙な感じ。好みがあると思いますが、ソースカツ丼とかの方が良いのかな?と思いました。建物自体は、新しめでキレイですよ。
- 行った時期:2024年9月9日
- 投稿日:2024年9月16日
道の駅 奥会津かねやまの食事処です
道の駅奥会津かねやまにあるレストランで、ソースかつ丼と高遠そばを食べることができます。高遠そばはもちろん信州の高遠が発祥ですが、高遠3万石の藩主保科家が山形、会津と移封する中で伝わったものだそうです。辛味大根の効いてとても気に入っています。また、信州伊那で有名なソースかつ丼がこの地にあるもの不思議です。
- 行った時期:2019年9月21日
- 投稿日:2020年9月16日
駐車場も広く、休憩場所に丁度良い
国道沿いには、地域活性化センター「こぶし館」の表記のある建物が見えます。道の駅の建物と一体化していて、こぶし館は、道の駅のレストランとなっています。売店には、地域の名産品の販売所もあり、休憩とお食事に立ち寄るのによい場所だと思います。
- 行った時期:2020年3月20日
- 投稿日:2020年3月25日
のりゆきさん
きれいな休憩所
只見川沿いをドライブ中、休憩に立ち寄りました。休憩所とトイレが新しくてとてもきれいでした。休憩するには最高のところです。工事中でしたので、新しい施設ができるのかな?
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月23日
道の駅奥会津かねやま(こぶし館)
道の駅奥会津かねやま(こぶし館)に訪れたとき
丁度白いこぶしの花が咲いています
早朝に訪れていますので周囲に朝靄が架かり幻想的な雰囲気です詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月29日
- 投稿日:2019年5月1日