あぶくま洞
田村市
滝根町菅谷
自然体験
emiさんのクチコミ
涼しくて自然の偉大さを感じます!
8月のお盆前に行きました。洞窟の中は15℃くらいで涼しかったですが、半そででも、大丈夫でした。細い道を通ったり、しゃがんだり、階段を上ったり下りたり、鍾乳洞を見学しながら、冒険感を味わえます。ライトアップされている箇所などもあって綺麗です。高いところにあるので、鍾乳洞の外の山々の景色もとてもよく、外で景色を見ながら、おにぎりとか食べると最高です。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月15日
emiさんの他のクチコミ
東京都新宿区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
何度か利用させて頂いています。予約の時に時間を指定しなくていいところが、とてもいいです。お...
あぶくま洞
福島県田村市/自然体験
東京都新宿区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
2回目のランチ利用をさせて頂きました。メニューが色々あって選ぶのに迷うのですが、事前に見た...
東京都新宿区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
土曜日の11時過ぎにお伺いしました。ポイント利用で予約していきましたが、時間が11時〜21時の間...
あぶくま洞の新着クチコミ
大自然を味わえます!
洞窟内は涼しく、ひんやりしていましたが、狭い道をかがんだり、梯子を上ったり、で寒さは気になりませんでした。鍾乳洞は神秘的で美しかったですし、自然の偉大さを感じました。鍾乳洞の外の景色も山々の緑が美しく、外でおにぎりなど食べて、普段なかなか味わえない自然を満喫できました。
- 行った時期:2024年8月13日
- 投稿日:2025年9月28日
神秘的!!
福島のおでかけスポットを調べたら一番に出てきたあぶくま洞。
山の中にこんな神秘的で美しいところがあるなんて!
長い長い時間をかけて作られてるんだと感動しつつ、たっぷり楽しめました!
暑い夏も寒い冬も、温度は15度くらいだそう。
夏に行くと涼しくて最高!だけどしばらくして寒くなったので、長袖があるといいです。
じゃらんで予約すると、スムーズに入場できます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年9月4日
真夏なのに15℃!
外は暑いのに、中は半袖と半ズボンでは寒いくらいの気温でした。想像よりも大規模な鍾乳洞で楽しめました。足元が悪くて屈みながら歩くところも多いので、お年寄りや小さな子は大変そうでした。
- 行った時期:2025年8月12日
- 投稿日:2025年8月17日
神秘的!
家族旅行に寄りました。
あぶくま洞までの道のりが大変でしたが、洞窟の中は涼しくて疲れが癒やされました。神秘的な所がたくさんあったので写真撮りまくりました。^_^;子供は怖がる事なく楽しめました。
山ぶどうソフトクリームは
美味!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2025年8月17日
小学1年生の娘と探検しました
1人300円を鍾乳洞の中で追加で支払って探検コースも含めて入口から出口まで1時間位探検を楽しめました。
狭い場所も多く、リュックや子供をおんぶだっこしながらの移動は無理だと思います。
朝8時半の開場に合わせて行ったら、連休中だけど大混雑はしていなくてストレスなく歩けました。
中は夏でも冬でも15℃だそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月20日
- 投稿日:2025年7月23日