茨城県護国神社の桜
お花見! - 茨城県護国神社の桜のクチコミ
茨城ツウ はるさん 女性/30代
- 友達同士
年によっては寒いですが、水戸市民にとっては、夜桜定番です!
とても美しいので毎年楽しみにしてます(*^^*)
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2016年8月15日
はるさんの他のクチコミ
県西総合公園
茨城県筑西市/BBQ/バーベキュー
アスレチックや陸上トラック、テニスコートを利用したことがあります。アスレチックは若干高度な...
チーズガーデン 那須本店
栃木県那須町(那須郡)/スイーツ・ケーキ
那須に行くときは必ず立ち寄ります(*^^*) 1月の3連休だったので、成人式の着物の方が看板の所で...
那須高原南ヶ丘牧場
栃木県那須町(那須郡)/ソーセージ・ウィンナー作り
那須ハイランドパークの帰りに家族と行きました。入場無料なので、つい立ち寄ってしまいます。必...
那須ハイランドパーク
栃木県那須塩原市/その他エンタメ・アミューズメント
入園無料日に行きました!なんと駐車場も無料!強風のため、コースター系は動いていませんでしたが...
茨城県護国神社の桜の新着クチコミ
見事な桜
境内前は広くて静か。ベンチがいくつかあるのでゆっくり桜を眺めることが出来ました。神社の裏手がお花見会場みたいになっていて、飲めや歌えはそこでされていました。露店も沢山出ていて賑やかでしたよ。
- 行った時期:2019年4月12日
- 投稿日:2019年5月15日
昼間も良いけど、夜桜ステキ
昨日家族3人で行ってきました。4/1から15日までが桜祭りなので、混む前に行ってきました。もう露店が何軒も出ています。桜は最高に綺麗です。昨夜はお天気も良く、例年なら夜はダウンを着て行くのですが、薄い上衣で大丈夫でした。
お天気も良かったので、月と夜桜が見れて素晴らしい眺めでした。
桜山の小高い山の上まで行くと、露店が出ていて、その前に、ゴザが敷いてあり、机と座布団がたくさん用意されています。テーブルと椅子もあります。
カラオケも出来ます。皆さん歌って食べて賑やかでしたよ。静かな夜桜が楽しみたい方は、東側に歩いて行くと、カラオケが無いので、ゆっくり座って楽しめます。
鮎の塩焼き(500円)を歩きながら食べました。
注意)お店では、ゴミ箱を用意して無いので、ゴミは基本持ち帰りです。ゴミ袋持参して下さいね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月29日
- 投稿日:2018年3月30日
ソメイヨシノ
ソメイヨシノが有名です。400本植えられているそうでその迫力はとてもすごいです。
遠くからでもサクラが咲いているのがわかるので場所も迷わず行けると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年10月5日
綺麗
こちらはウォーキングや犬の散歩に何度も利用させていただいております。桜は巨木が多く、時期にはとても綺麗です。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年11月15日
巨木
とても大きな木ばかりなので、非常に見応えがあります。桜まつりの際には、ぼんぼりが飾られとても華やかです。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年10月14日