沼田屋本店
うまい - 沼田屋本店のクチコミ
グルメツウ いかさん 男性/40代
噂のかりんとまんじゅうを買いに筑波山のふもとへ、お世辞にも立派とは言えない外観、しかし噂の饅頭は絶妙のうまさでした。
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2016年7月18日
いかさんの他のクチコミ
沼田屋本店の新着クチコミ
やっぱり美味しい
以前友人からお土産でいただいた事があり、また食べたいなと思っていたので、わんわんランドの帰りに寄りました。
購入後、帰りの車内で食べましたがやっぱり美味しかったです。
また近くに来た際は寄りたいなと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月12日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年3月13日
思っていたよりずっと美味しかった
子どもを連れての筑波登山帰りに気になっていたココに寄りました。事前に有名と聞いていましたが、試食を頂いて思わず「おいしっ」と声が出てしまいました。子どもも美味しいと言っていたので、お土産に1箱だけのつもりが自分用など欲しくなり3箱購入。クレジットが使えず、手持ちの現金だと若干足りない…と悩んでいたら自分用なら箱代分安い5個入り×2したら?と一緒に悩んでくださって無事買うことが出来ました。味と対応含め星5です。筑波山行ったら、ぜひ寄って欲しいです。
- 行った時期:2020年3月17日
- 投稿日:2020年3月17日
かりんとうまんじゅう買いました
初めて行きましたが、かりんとうまんじゅうよりも、他の和菓子の方がおいしい気がしました。かりんとうまんじゅうはサクサクでおいしかったです。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年6月16日
みかちゃんさん
かりんとう饅頭サイコー
りんりんロードをサイクリング途中に立ち寄りました。カリントウ饅頭は出来立てで温かかったです。周りがサクッとしていて食感も良く、出来立てのおまんじゅうはとても美味しかった^^お土産を買って帰りましたが、子供達にも大好評でした!時間が経つとしっとりしてしまいますが、トースターで温めればまた出来立ての味が味わえます。また近くに行ったら立ち寄りたいと思います。
- 行った時期:2018年4月8日
- 投稿日:2018年4月27日
ちえちゃんさん
かりんとう饅頭が有名
外観は昔からありそうな和菓子屋さん。駐車場もあるので、ちょっと立ち寄りました。
おすすめはかりんとう饅頭だそう。素朴で懐かしい、黒糖がきいた生地と漉し餡が、なんだか癖になる・・・そんな味でした。
栗饅頭もおいしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月22日