鹿島菓匠丸三老舗
やまもっちゃんさんの丸三老舗のクチコミその2 - 鹿島菓匠丸三老舗のクチコミ
やまもっちゃんさん 男性/30代
いちご大福が美味しすぎます…。そして安すぎます…。農家さんから直接仕入れた有機栽培のいちごを使ってるそうです!あとは、かなめ石饅頭というお菓子も、カリカリしててすごくおいしいです!どちらも子供が大好物です!
今までは、主に贈答用の高級なお菓子屋さんというイメージがあり、何か手土産を用意する機会くらいしか行くことはありませんでしたが、最近は気取らないお菓子も増え、子供も喜んで食べるお菓子が多いので、地元民としてはうれしい限りです!!
他の方も書かれているように店員さんはお菓子に比べてそれほど洗練されてはいませんが、個人的には、気取らない接客で好感がもてます。子供を抱えてる時は車までお菓子を運んでくれたり、とても親切な対応をしてくれます!
- 行った時期:2009年12月
- 投稿日:2009年12月29日
鹿島菓匠丸三老舗の新着クチコミ
美味しい
鹿島神宮のすぐ近くにあります。大福等も当然美味しいですが、オススメは夏季限定のあんみつです。今年はもう終わりなので、是非来年食べてみて下さい。上品な甘さで美味しいです。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2015年11月9日
ムーミンママさんの丸三老舗のクチコミ
和菓子のお店です。「かりんとうまん」がお手軽でおいしいです!お土産に持って行きたい程ですが,消費期限が1日なのでその日の内に食べられるときしか買えず(日持ちがしません)残念です。季節の和菓子もいろいろ取りそろえてあります。
私のお気に入りは,「常陸風土記」というお菓子です。小豆の中に牛皮(おもち)が入っていて大のお気に入りです。おいしいですよ!!五個入りからあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2010年12月11日
- 投稿日:2010年12月15日
ジロウさんの丸三老舗のクチコミ
県内でも以前から噂を聞いていたので鹿島神宮参拝の帰りに立ち寄りました。生菓子や贈答品も種類があり品格を感じました。ただ残念なのは、店には似合わない店員の方がおられました。時代なのでしょうか?商品レベルに合わせる接客が出来れば最高の店なので残念だと感じました。また商品を日持ちを考えての事だと思いますがエージレスが商品価値を下げています。直ぐに傷むのが和菓子で良いと思います。金沢の銘店では、地方発送しない店もあります。やはりこれも時代なんでしょう。餡は、とても美味しかったので多分自家製餡だと思います。
- 行った時期:2009年7月19日
- 投稿日:2009年7月23日