茨城県植物園
夏場がいい - 茨城県植物園のクチコミ
茨城ツウ 9174さん 男性/30代
毎年たまたま夏場に訪れています。園内は本当に暑いですが、必ず熱帯植物まで観て回ります。いつもアジサイが気になるので、次回は少し早めに行ってみます。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年3月10日
9174さんの他のクチコミ
遠刈田温泉 旅館 源兵衛
宮城県白石・蔵王・遠刈田
愛犬を連れて宿泊させていただきました。全体として、アットホームな接客がとても良かったです。...
ホテル東日本宇都宮
栃木県宇都宮
愛犬連れで、2度目の宿泊です。室内は広く、とても清掃の行き届いたお部屋でした。それなりに高...
唯信寺
茨城県笠間市/その他神社・神宮・寺院
堂々とした雰囲気の本堂や親鸞聖人の像がとても印象的です。また、見事な巨木のしだれ桜があり、...
仏頂山
茨城県笠間市/山岳
何度かバイキングに訪れています。それほど標高が高くないので、初心者にもオススメです。ヒメハ...
茨城県植物園の新着クチコミ
のんびり出来る植物園
常磐道那珂ICから向いました。のどかな景色を15分位走行すると到着します。
入園料は320円です。正面に沈床園、ケイトウやマリーゴールド等が咲いています。
コスモスは蕾でした。隣りに大きくはないがバラ園があり秋バラがところどころ咲いていました。
奥のほうに熱帯植物園があります、朝ドラのらんまん牧野博士の特集コーナーがありました。
植物図鑑等展示されています。今回時間の都合で県民の森側に行きませんでした。
春に行くとたくさんの花が咲いて綺麗ではないでしょうか。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月27日
全体的に花とその周囲環境がいいですね
自宅から車で30分チョットで行ける距離にある植物園、常磐道の那珂ICからは15分程度です。こちらは大人の入場料が320円(70歳以上は半額)でした。園内に入り、ハーブ園を始め熱帯植物園、そして園内全体の花々を見て歩き、心が非常に癒されました。その後持参したお弁当を食べ、しばし寛ぎました。一番綺麗だったのはやはりバラですね。
- 行った時期:2021年6月12日
- 投稿日:2021年6月15日
暇潰しに寄りました。
キノコ博士館のついでに入ってみました。
あまり花の無い時期だったので、見る物が無かった。
熱帯植物園でバニラの木をみた。
最初に食った人は偉大だな。
甘いバニラの匂いだけでかなり苦いと聞いた。
回転扉から外部に出るルートがあり、どんなファンシーなゲートが?と思っていたら、思いの外実用的だった。
(^_^;)詳細情報をみる
- 行った時期:2020年5月31日
- 投稿日:2020年5月31日
猛暑に行く場所ではないです
猛暑の時にライダーズジャケットを着てバイクで行きました。これはもう地獄です。それなのに熱帯植物園に行きなんて、なんて選択ミスかと思いましたが、すべての扉や窓を開けていたので、風が通り意外と涼しかったです。でもバラの咲く6月や11月に行った方が良いかも。熱帯植物園はそんなに大規模ではありませんが、ちゃんとゾーンで展開していて良かったです。これで300円は安いですね。
- 行った時期:2018年7月23日
- 投稿日:2018年7月25日
他1枚の写真をみる
お散歩が楽しい
色々なお花が見られる他、池があったり森林浴ができたりと自然を満喫しながらお散歩できます。たまに開催されているイベントも楽しいです。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2018年2月24日