荒牧りんご園
石那田町
果物・野菜狩り
りんご狩り
アーサーさんのクチコミ
おいしくて、楽しいりんご狩り
こちらにおじゃまするのも今年で3回目。
毎年、秋に来ています。
りんごは「ふじ」がおすすめ。りんご狩りの期間は短いのですが、いつもこの時期に合わせてきています。
蜜がたっぷりで甘くておいしいです。
りんごの試食や、りんごジュースの試飲などができます。
りんごジャムやりんごジュースがお土産で買えるのですが、個人的にこちらで売っているくんせい卵が大好きです。
りんごはスーパーで買うより、安くておいしいのでおすすめです。- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年1月31日
アーサーさんの他のクチコミ
石垣島手作り体験工房みんと
沖縄県石垣市/その他レジャー・体験
パワーストーンのブレスレット。欲しいと思っていたので、自分で作れるこちらを予約しました。 ...
石垣市公設市場
沖縄県石垣市/その他軽食・グルメ
ユーグレナモールの中にあるお土産屋さんです。2階は地元の名産やお土産がいっぱい。ほとんどこ...
玉取崎展望台
沖縄県石垣市/展望台・展望施設
駐車場に車を止めて、階段をのぼっていくと、すばらしい海が見渡せます。 ハイビスカスと青い海...
前浜ビーチ
沖縄県宮古島市/ビーチ・海水浴場
まず、バナナボートのりませんか、とかビーチスタッフの勧誘がすごいです。悪いと思ったのでパラ...
荒牧りんご園の新着クチコミ
念願のリンゴ狩り
他のリンゴ園と違って入園料がかからずお得かなとこちらに決めました。ただ、受付で今日のりんごは値段が少し高くなりますがいいですか?と聞かれました。今回はじゃらんポイント利用なので差額分を払ってのリンゴ狩りでした。1キロで3個から4個でした。自分で種類を選べるのかと思っていたら、あいかの香りというりんごでした。歩いて2分くらいの所に畑がありました。終わってから、リンゴジュースの試飲があり美味しかったです。
- 行った時期:2023年10月24日
- 投稿日:2023年11月11日
ポイント消化のための利用です
ポイント消化のために一人で参加。きちんとした受付窓口みたいなのはなく
売店付近に人が集まっていたので5分くらい並んで待っていましたが、わたしより後から来た家族グループを先に案内したので、さすがに声をかけました。寒い中待っていたのですから。対応してもらいましたが、特に申し訳なさそうもなく説明されました。
商売なのですから目配り気配りは必要かと思います。
りんご狩りはせず、購入だけしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2023年10月21日
平日の雨の日はお薦めしません。
雨だったこともあり、りんご狩り実施してないのか「りんご狩りするの?」か尋ねられ、わざわざ狩るために園を休ませて子供を連れてりんご狩りを楽しみに予約していた気持ちでしたが子供も私もテンション駄々下がりでした。雨の日はやっていないくらいに思っていた方が良いのかもしれません。
こちらが良ければ出きるということだったのでお願いしましたが、木までの案内の方も一言も挨拶すらなく無言で数メートル歩き、こちらが気を使いりんごの取り方を質問すると落ちたりんごで教えてくれつつも「捻ると木までだめになるのでやめてください」と触る前から喧嘩ごし。
手が届く所のりんごは少なく小さく、美味しそうなりんごには手が届きませんでした。口コミでは脚立で取ってくれるとのことでしたが終始、無愛想で一切そんな対応はありませんでした。
あまりの歓迎されていない対応にさっさと適当に取って終わりにしました。
8個は取って大丈夫と受付で聞いたので8個取りましたが、オーバー分もしっかり現金で支払いました。
りんごは蜜はなくても甘いのは良いのですが、割れているものや狩りたてなのにシャキッとしていなく今まで色々な農園で収穫を楽しんできましたが、実のなり方や鮮度の違いを感じて食育の楽しさを子供に味わってもらいたくじゃらんを利用していましたが、こんな対応を受ける施設は初めてです。二度と行かないので構いませんが嫌々対応された側の気持ちを少しでも分かってもらえないか、と思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月5日
りんごおいしい
今回は購入のみでしたが、アルプス乙女という小さいリンゴが好評でした。信濃スイートもおいしいです小さいリンゴをプレゼントした知人は焼きリンゴを作っておいしかったです
- 行った時期:2022年11月7日
- 投稿日:2022年11月12日
困りました。?
りんごの種類は、約5種類ぐらいありました。アドバイスを受けて試食をしましたが・・・困りました!・・・各種個性があり美味しいのです。結局3個ぐらいずつ全て種類を購入しましたがあっという間に自宅で消費しました。
- 行った時期:2022年10月19日
- 投稿日:2022年10月21日