惣宗寺(佐野厄よけ大師)
厄よけ - 惣宗寺(佐野厄よけ大師)のクチコミ
グルメツウ ホワイトさん 女性/60代
厄よけといえば、ここ。といわれているくらい、有名なところ。
観光客もすごくたくさんいました。びっくりしました。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月7日
ラテさんの他のクチコミ
惣宗寺(佐野厄よけ大師)の新着クチコミ
水子供養、厄年祓い
佐野インターから近く、厄年お守りや水子供養のこけしに文字入れをした。涙が溢れて文字が書くのがやっとでした。子供達が供養されて喜んでいるのだと感じました。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月20日
まだまだひっきりなしにたくさんの人々が
10時到着でした。9日晴れていましたがとても寒い日だったんだけど人出は全く関係のない模様でした。お店などだいたいはすでに販売されていましたよ。今年も行けて良かったです。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月9日
がっかり…
期待して行ったが、賽銭箱の後ろに網があってしっかり中が見えない…小さいお寺で留守の時なら防犯上の問題もあるだろうが、行った時は中でご高説を垂れている真っ最中…有名な所らしいので、年始の賽銭よけかな?とも思ったが、それにしても、あそこまで広範囲に網を張ってあるお寺は、少なくとも自分は見たことがない(5,000以上でご祈祷を頼まないと上がれないらしいが、もっと大きなお寺でも3,000で上がれる所もあるのに…と思ってしまった)。お守りの自販機販売も、まぁ、時代が変われば売り方も変化するだろう…と思って買ってみたら、箱の中に木っぽい「おもり」と書いた物が…聞いてみると、まさに自販機販売するための「重り」とのこと。エコが重視される時代にわざわざ無駄な物を入れてまでして自販機で売る?中の仏様(?)が泣いているのでは…と思ったくらい。田中正造のお墓が見られたので、行っても無駄にはならなかったが、ご利益が薄そうな気がしたので近くのお寺や神社を片っ端から回ってお参りしてきた。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月20日
ひっきりなしにまだまだ来ていました
1月12日の午後に訪れました。
スムーズに初詣ができました。まだまだお店も結構出ています。
目の前の大師庵であつあつのいもフライをいただき気持ち良く駐車場に。
注意 この時期は境内の駐車場は利用出来ません。少し歩くことになるかもしれませんが 途中の甘酒など楽しさがあります。本日は定休日だったようでいただけませんでした。その事だけが心残りです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月12日
- 投稿日:2023年1月13日
良い一年になりそう
参拝に行って来ました。10時くらいに到着したらすでにわんさか人です賑わっていました。30分くらい並びましたが穏やかな雰囲気で苦になりませんでした。誘導員さんも親切でスムーズに参拝することができました。美味しそうな屋台がたくさんあってすごく楽しかったです。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月3日