日光和の代温泉 やしおの湯
栃木
日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市
日光市
清滝和の代町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
みさきんぐさんのクチコミ
スタッフの方達の対応に感動
先日友人と日光観光に行った時、たまたまやしおのゆを利用させていただきました。
良心的な価格に加え、施設内はとてもキレイで温泉も露天風呂を含めて最高でした。
ところがその後思いもよらぬことが起きました。
お風呂上がりに髪を乾かしたりしようと洗面台に移動した時、私の不注意で水道に買ったばかりの結婚指輪を落としてしまったのです。
急いでスタッフの方に事情をお伝えし、対応をお願いすると、閉店後21時になるまで作業はできないと言われました。
スタッフの方は手早く水道の水が流れないように止めてくださり、故障中の表示をしてくださいました。
21時以降に水管の中を確認して、見つかれば連絡をしてくださることになり、不安な気持ちもありながら帰りました。
こんなことになってしまい友人にも申し訳ない気持ちで、帰りの電車の中で連絡を待っていると、21時過ぎすぐにやしおのゆから連絡がありました。
無事に見つかったことと、郵送の方法については明日以降連絡する旨伝えられました。
翌日、スタッフの方から連絡があり、郵便局にもいろいろと確認していただいたということで郵送の手続きをお願いしました。
日曜日の忙しい時に洗面台を一箇所使えなくしてしまったり、大変な作業をお願いしてしまったにもかかわらず、スタッフの方達はみなさん優しく対応してくださり、不安がるわたしの心配までしてくださいました。
温泉もさることながら、スタッフの方達のあたたかい対応にとても感動しました。
大切な結婚指輪が見つかって本当によかったです。
日光を訪れた際はまた必ずやしおのゆに行こうと思います。
本当にステキな温泉だと思います。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月8日
日光和の代温泉 やしおの湯の新着クチコミ
料金が違います
4月1日から
市外の人の料金が値上げされました
湯温も毎日まちまちで 特に
露天風呂は温度が低く
人気がありません詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月2日
- 投稿日:2021年4月12日
インターチェンジに近くて便利なやしおの湯
男体山に登った後、高速に乗って帰宅する前に汗を流しました。値段も手ごろで露天風呂もあります。日光宇都宮道路の清滝インターチェンジにすぐ行けて便利でした。
- 行った時期:2018年7月1日
- 投稿日:2018年7月25日
夕方以降も利用できて助かります
日光市営の日帰り温泉施設です。
いろは坂の下、清滝付近の有料道路の下をくぐって少し山の方へ進んだところにあります。
日帰り温泉、食堂、広〜い休憩所もあります。駐車場も広いです。
温泉は、湯船の広さの割に洗い場の数が少なめで、私達が訪れる週末の夕方は裸で待ち行列もできます。露天風呂、サウナもあり。
お湯は無色透明で少しトロ味があって嬉しいです。
食堂は小さいですが、湯葉や舞茸天など日光らしい品もあり、軽くお腹を満たすには頃合いのメニューです。
いろは坂上の温泉旅館は夕方になると日帰り入浴で利用できなくなるので、こちらが便利です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2017年10月20日
日光旅の最後は温泉で
二日間で、日光隠れ三滝や戦場ヶ原自然研究路を湯滝から竜頭ノ滝まで歩いたので、最後はやはり温泉に入って帰ろうと日光和の代温泉「やしおの湯」に寄って疲れを取りました。
- 行った時期:2017年6月24日
- 投稿日:2017年7月8日
お肌、ツルツル!
三連休のなか日なので、混んでいることを覚悟して行きましたが、すごく混んでいるわけではなかったので、のんびりゆっくり入れました。内湯で温まって、露天で風にあたりながら少し涼んで、心のリフレッシュもできました。湯上がりの肌はプルプル、すべすべになりますよ。余談ですが、無料のドライヤーが6台もありました。
- 行った時期:2017年3月19日
- 家族の内訳:配偶者、その他