大田原市郷土資料館くらしの館
タイムスリップ - 大田原市郷土資料館くらしの館のクチコミ
福島ツウ きくさん 男性/50代
季節がら丁度紅白の梅の花が美しく咲いていました、タイムスリップした様な懐かしい茅葺き屋根の農家が移築されほっこりできる場所です。
- 行った時期:2017年3月24日
- 投稿日:2017年4月7日
きくさんの他のクチコミ
中禅寺湖
栃木県日光市/湖沼
風が強く湖面に小さな波が出来ていました。日の光りに照らされて美しく光り輝いていました。静か...
日光東照宮
栃木県日光市/その他神社・神宮・寺院
陽明門が修復されたので綺麗な内にと思い参拝に来ましたピカピカに色鮮やかに塗り替えられた姿は...
古峯神社
栃木県鹿沼市/その他神社・神宮・寺院
いやはや年もとるものです。33年ぶりに小峯神社にやって参りました。とてもなつかしかったです。...
惣宗寺(佐野厄よけ大師)
栃木県佐野市/その他神社・神宮・寺院
今年は、妻とわたし共に前厄なので厄よけ大師は大変助かります。厄払いを無事に終わり身も心も安...
大田原市郷土資料館くらしの館の新着クチコミ
ドライブ中に見つけて突入
物産館もありましたが、昔の古民家内の展示物が面白かった! 外にはこいのぼりでは無く、地元特産の鮎のぼりが飾られてるのにはビックリしましたが。
- 行った時期:2020年8月23日
- 投稿日:2020年9月14日
資料館
ドライブの休憩がてらによることができました。食事も取れたのでゆっくりとすることもでき満足できました。お土産も買うことができ便利でした
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月20日
物産センターを兼ねてます
休憩には都合の良い場所にあります。茅葺屋根の資料館が目印ですが、物産直売所と人気の蕎麦屋もあります。
4月中旬でしたが、茅葺屋根の館には鯉のぼりならぬ鮎のぼりがかざられていました。
トイレはちょっときれいとは言い難いのが残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月25日
休憩にちょうど良い場所
道の駅もてぎから北上して、休憩するにはちょうど良いところにあります。茅葺屋根の郷土資料館と、物産直売所、お蕎麦屋さんがあります。
今回はひな祭りの時期だったのでりっぱなひな人形がかざってありました。
お昼過ぎでしたが、蕎麦屋は行列が出来ていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月8日
トイレ休憩&そばが美味しい
トイレ休憩で立ち寄りました。トイレはきれいでした。地場産の農作物なども売っています。そばが美味しいと評判です。
- 行った時期:2019年2月11日
- 投稿日:2019年2月13日