磯川緑地公園
小川のほとりで何思う。 - 磯川緑地公園のクチコミ
茨城ツウ ナマステさん 男性/50代
北と南の端にパーキング(もちろん無料)があり、30台以上駐車可能なので、安心して車で行けますよ。ここは「とちぎの道と川100選」と「栃木の自然100選」になっています。そして、南のスタートのふれあい橋がムードを盛り上げてくれました。木道が歩きやすかったです。磯川は水がきれいで、大きなコイが泳いでいましたよ。水辺は涼しくて、ウォーキング好きの方におすすめです。
- 行った時期:2017年7月22日
- 投稿日:2017年7月22日
ナマステさんの他のクチコミ
かすみがうら市歴史博物館
茨城県かすみがうら市/博物館
門の前に着いたとき、「お、これは!」と思うほど、立派なお城ですよ。この建造物の建築費用は、...
かすみがうら市水族館
茨城県かすみがうら市/水族館
まず隣に広い駐車場(茨城県なので、もちろん無料です!これ大事なポイント)があるのが、ドライ...
観光帆引き船操業
茨城県かすみがうら市/歴史的建造物
実物を間近で見ると、やっぱり大きくてびっくりしました。これを、考えたり、作ったりした人は、...
いばらきフラワーパーク
茨城県石岡市/動物園・植物園
フラワーパークのHPにもある河津桜と菜の花を楽しみに行ってきました。その河津桜はフラワーパー...
磯川緑地公園の新着クチコミ
せせらぎの遊歩道。
大型車の交通量が多い新国道4号線。
この辺りの名物でもある日産さんの大工場に隣接していますが
細い県道から入るこの公園の静けさには一見の価値もあると思います。
近くにはこれもたいへん評判のいい飲食店ダンカラホールさんがあります。
そのお店の県道側からですと、北側の駐車場から入ることもできますが
公園内のつくりは1キロ以上もある遊歩道です。
南側にも駐車場があり、この公園の出口をさかいに
上三川町の整備された住宅街に入っていける形となっています。
この時は桜も咲いていて見事ではありましたが
こちらの公園を歩かれる方々にとっては
遊歩道の足元に咲いている草花たちではないでしょうか。
小川のせせらぎとともに癒しの空間が広がっています。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2016年4月1日
他1枚の写真をみる
komoさん
水辺に散策路
水辺に沿って散策できる通路が設けられているので、ウォーキングするのにお勧めです。たくさんの花がきれいでした。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2016年1月8日
夏、涼しいです
磯川という小川を基本とした公園です。
散策路は木陰が多く、暑い夏にちょっと涼みつつ散歩したい方にはオススメです。
また、とんぼや蝶も豊富にいるので、子連れでの昆虫採集でも楽しめると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年7月
- 投稿日:2014年8月2日
磯川緑地公園で涼みましょう。
川のせせらぎを聞きながら木陰を散策して咲いている花を楽しむ公園なので、遊具は見当たりません。
川に魚が泳いでいますが、魚釣りは禁止です。
遊歩道までカエルが遊びにきているので、踏まないように注意が必要で〜す。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年5月24日
- 投稿日:2014年6月2日