モビリティリゾートもてぎの口コミ一覧(2ページ目)

• 子供は大喜び

モーターアトラクションやアスレチックなど小学生以下の子供が喜ぶ施設が揃って楽しかったです一つ一つの乗り物の料金が平均700円くらいと少し高めで1デイパスもその分高めでした
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月15日

頭でっかちさん

温泉ツウ 頭でっかちさん 男性/60代

• 一人でバイクに乗れる、達成感が味わえる6歳。

子ども用のバイクに乗れるなんて女のコでも大興奮。平日に行きましたが空いていて何度でもチャレンジ出来ました。
    4歳の子も、一人で カタツムリの車を運転してみたりと、成長をかんじられました。
    迷路もスリリングありましたし、
    ネットの所も、夢中で遊びました。
    一日では足りぬほど、大満足でした。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月4日

のりさん

のりさん 女性

• レースと子ども遊び

レース好きはもちろん、子連れでも遊べる複合型サーキットです。レースを見たり、子連れなら遊園地で遊んだり、キャンプも楽しめます。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月8日

よっすぃ☆さん

お宿ツウ よっすぃ☆さん 男性/40代

• ホテルはおすすめ

1.0
    遊園地を訪れる前日にホテルに宿泊しました。スーペリアファミリールームに泊まりました。とても素晴らしかったです。綺麗でおしゃれで広い部屋の中は写真映えもしてよかったです。二食付きのプランだったのですが、夕食はコース料理、朝食はビュッフェスタイルでどちらも見栄えも味も最高でした。しかし、次の日に訪れた遊園地は残念でした。アスレチック系のアトラクション3つのうち2つが朝から13時や14時まで貸切されていてできませんでした。ホームページ等にものっておらず、行ってから知りました。少し遠いところから公共交通機関で訪れたので、電車やバスの時間もあり、貸切でなくなる時間まで待つことは断念し、800円のアトラクション1つのみの体験で帰ることにしました。ホテルのプランに通常3000円ほどのフリーパスがついており、そのフリーパスがついていることを理由にこのプランを選んだため、フリーパスの料金から体験したアトラクション分の800円を差し引いた額の返金を求めましたが応じてくれませんでした。前々から貸切を予告してくれていればその日を避けて予約をしたので、ホームページや予約した際のメール等で予告していただきたかったです。ホテルがよかっただけにとても残念でした。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月3日

りささん

りささん 女性/10代

• グランルームおすすめです!

GOTOトラベルキャンペーンでグランルームに家族4人で利用しました。この部屋を選んで正解でした!
    ハンモックに5歳の子供も興奮し、また広いベッドにも大喜びで、とてもきれいで清潔感もありました。
    化粧水やクレンジングなどのアメニティも使い捨てタイプが置いてあり女性には嬉しいポイントでした。
    道の駅もてぎで販売されているバームクーヘンが部屋に置いてあります。しっとりふんわりな食感でとても美味しかったです。
    お風呂はクチコミにもある通り、温泉ではありませんが、広くて掃除も行き届いており、また子供用椅子と桶、そして赤ちゃんでも使えるボディーソープも設置されていて、細かなところまで子連れでも利用しやすい気遣いを感じました。
    朝夕のご飯はカフェテリア形式で、夕飯は子供が好きなスパゲティや唐揚げ、ポテトなどもあり有り難かったです。カットケーキの種類も多くてデザートも満足いくものでした。特に上にドライバナナが乗ったチョコラムースと、食後に石焼きのアイスがサービスであり苺が入ってて美味しかったです。
    一点改善して欲しいと思ったところは、朝食の内容がやや大人向けで子供が食べられるものが少なかった点です。
    うちの子供が夕飯で食べたスパゲティが食べたいと言い出し、麺類が一つも無かったことや、コーンフレークも甘くない物(グラノーラはやや甘い)だったりパンもクロワッサンやシナモンロールなどでした。結局、目玉焼きやヨーグルト、果物くらいしか食べられなかったので、甘い系のパンや麺類(スパゲティやうどん)があれば良かったなと思います。
    ツインリンクもてぎのアトラクションは主に小学生以上なら大満足できるところで、未就学児だと制限される部分もありますが、5歳でも十分に楽しめ、また大人も一緒に楽しめるところでしたので、数年後また絶対行きたいなと思える場所でした。
    その時はまたグランルームに泊まりたいと思います。
    • 行った時期:2020年12月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年12月17日

せいゆうさん

せいゆうさん 女性/30代

• 小学生くらいの子供におすすめ

久しぶりに訪れたらsumikaという新しい屋内施設ができていて、子供たちもとても楽しめました。トランポリンが小学生までしたできないので、sumikaに関しては、一番楽しめるのは小学生までかなと思いました。
    前回とても子供が気に入っていたアクロエックスが終わっていて残念でしたが、3月に新しい物ができるとのことで、次回遊びに行くのが楽しみです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月15日

あゆさん

あゆさん 女性/40代

• 連休の混む時間帯

朝一から11時位と15時30分以降の比較的空いている時間に並ぶアトラクション。お昼前後に時間指定のアトラクションを組めばそれなりに回れるのかと。
    基本的にアトラクション待ちの回転は悪い。人力によるブリーフィングが多いのでしょうがないと思います。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月24日

にゃんすけさん

にゃんすけさん 男性/40代

• 平日と休日で混雑具合が違う

以前行ったときは平日に休みを取っていったためか、園内は何回も乗り物に乗れるくらい空いていました。
    しかし、次に土曜日に行ったときは全体的にどの乗り物も待ち時間が長く、少なくとも1回は乗れれば御の字くらいでした。
    さらに2020年6月に行ったときは、平日だったにもかかわらずコロナ感染拡大防止のため?かほぼすべての乗り物が休止で、さらに雨も降っていたためか駐車場入り口ゲートの時点で「本日はほとんど乗り物のれませんがどうしますか?」と聞かれ、迷わず退散しました。もう少し休日の混雑を何とかしてほしい。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年11月18日

aluzaさん

お宿ツウ aluzaさん 男性/40代

• レース好きなら楽しい

1.0
    子供を遊ばせるのにsumikaを利用しました!組数も制限してあったコロナ対策はバッチリでした!しかし、入場料大人1人1200円(子供もかかります)あと、駐車料金1000円まずかかりました。花火大会や大きいレース以外は無料でもいいと思います。目当ての遊び場以外の遊ぶところはどこも激混みで遊ぶ気にもなれず断念しました。sumikaは大人も4歳も2歳も一律800円なので3200円で説明10分遊び20分でこの料金は納得できなかったです…遊び以外で来たいとおもいます。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月4日

はまてぃさん

はまてぃさん 女性/20代

• 平日がおすすめ!遊びつくせます!

10月の平日に子供の秋休みを利用してログキャビンにバーベキュープランで一泊、2泊目はホテルにチケット付きプランで宿泊しました!一泊目は月曜日だったので、少し人も多かったけど、待ち時間は10分あるかないか。次の火曜日はもう貸切状態で、そのまま何回も連続で乗らせもらい、子供達も大満足でした!連休は何時間も待ち時間があるなんて信じられないくらいです。2泊もいたのでスタッフの方々に顔も覚えてもらって、どのアトラクションの方もとても親切で優しく過ごしやすかったです。我が家の毎年秋休みの恒例になりそうです。
    • 行った時期:2020年10月5日
    • 投稿日:2020年10月8日

あやみさん

あやみさん 女性/30代

モビリティリゾートもてぎの口コミ・写真を投稿する

モビリティリゾートもてぎ周辺でおすすめのグルメ

• モビリティリゾートもてぎからの目安距離

茂木町(芳賀郡)馬門/その他軽食・グルメ

• サイトウさんのとんかつ うなぎ 養氣亭への投稿写真1

モビリティリゾートもてぎからの目安距離

とんかつ うなぎ 養氣亭

茂木町(芳賀郡)茂木/居酒屋

知人から教えてもらって一度伺い、その時はとんかつ定食をいただき美味しくて大満足で帰って来た...by サイトウさん

• トシローさんのTea time 木蘭への投稿写真1

Tea time 木蘭

茂木町(芳賀郡)茂木/カフェ

真岡鉄道の茂木駅から「道の駅もてぎ」へ行く途中の逆川河畔に在る喫茶店ですが、猫に関する工芸...by トシローさん

• トシローさんの平成そばへの投稿写真1

平成そば

茂木町(芳賀郡)茂木/うどん・そば

真岡鉄道の終点駅である茂木駅の駅構内に在る食事処である「平成そば」さん。駅周辺に飲食店は多...by トシローさん

モビリティリゾートもてぎ周辺で開催されるイベント

• 市貝町芝ざくら公園の芝ざくらの写真1

モビリティリゾートもてぎからの目安距離

市貝町芝ざくら公園の芝ざくら

市貝町(芳賀郡)見上

2024年04月01日〜30日

芳那の水晶湖に隣接する市貝町芝ざくら公園で、本州有数の芝ざくらのじゅうたんが見頃を迎えます...

• モビリティリゾートもてぎからの目安距離

駅からいちご狩り

益子町(芳賀郡)塙

2024年01月02日〜2024年05月06日

100棟ものハウスが集結する「JAはが野益子観光いちご団地」では、とちおとめを60分間食べ放題で...

• 益子春の陶器市の写真1

益子春の陶器市

益子町(芳賀郡)益子

2024年04月27日〜2024年05月06日

益子町内各所で、毎年春と秋に陶器市が開催されます。販売店約50店舗のほか、約600のテントが立...

• 真岡いちごフェスタ(真岡いちごまつり)の写真1

モビリティリゾートもてぎからの目安距離

真岡いちごフェスタ(真岡いちごまつり)

真岡市石島

2024年05月19日

いちごの生産が盛んな真岡市の二宮コミュニティセンターを会場に、「真岡いちごまつり」が開催さ...

モビリティリゾートもてぎ周辺のホテル