道の駅はが ロマンの湯の口コミ一覧

• 源泉が2種、内湯と外湯で楽しめる

とても広い施設です。お食事処と休憩室も十分な広さです。5月27日(月)利用です。10時開館で10分前には到着。既に先客が15人ほど。とても人気の様子でした。大人¥600ととてもリーズナブルでした。本日のランチはモツ煮込み定食¥800でした。小生は茄子のしん焼き(京都などでしぎ焼きのことらしいが北関東などでしん焼きといって揚げ茄子の様なもの)を¥250を2パック購入し早速その場でテーブルを利用しいただくことに。この辺りの茄子に完全に脱帽でした。ほんとトロトロで1パック2本分入っていた茄子のしん焼きが飲み物の様に消え去って美味しいのなんのって。5月です。露地物の走りの茄子を最高の調理法で美味しくいただきました。そしてここは1hぐらいでしたら外出もOKです。お戻り券をフロントでいただけます。至れり尽くせりですね。お世話様でした。また利用したい施設が1つ増えましたね。そうそうサウナは施設の規模からしますとうんと小さいです(5〜6人でぎゅうぎゅうです)。水風呂は一緒に完備されていました。でも常連さんが順番で占拠状態で1度も空きがありませんでした。それだけが残念でした。次は利用できるのかな?空いている時間帯に行ってみたいですね。
    • 行った時期:2024年5月27日
    • 投稿日:2024年5月27日

ぱあちゃんさん

グルメツウ ぱあちゃんさん 男性/50代

• 2度目の訪問です

遊び体験済み2度目の訪問になります。11時30分位に入浴したのですが、地元の年配の方達は入浴を済ませた後らしく、座敷に食事する人が多く、浴場はまばらっで、ゆっくりできました。とても寒い日だったせいか、露天風呂の温度が前回よりぬるく感じました。、ポイント消化の為ですが、自宅から90分くらいなので、ちょっとしたお出かけ気分を味わうため選びました。
    • 行った時期:2024年2月16日
    • 投稿日:2024年2月24日

幸せ母さんさん

幸せ母さんさん 女性/50代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 憩いの場

遊び体験済みお食事もリーズナブルで美味しいので季節が寒くなると行きたくなる場所です。いつもは満足なのですが露天風呂のにおいが気になりました。。。人数も多かったせいもあるのでしょうか。。。
    • 行った時期:2023年12月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年1月16日

ゆっこさん

ゆっこさん 女性/40代

• 地元のほのぼのした集いの場所みたいです

宇都宮駅西口から直通バスは昼間は無いので、LRTで芳賀町工業団地管理センター前まで行き下車、JRバスに乗り換えます。直通より料金は安くなりますがトランジットは不便かも。座敷で地元の人が食事だけでなくゴロ寝してたりとてもほのぼのしてます。ただお風呂は小規模でドライヤー以外はアメニティ類は無し。集える銭湯という感じかな。
    • 行った時期:2024年1月11日
    • 投稿日:2024年1月11日

みねさん

お宿ツウ みねさん 女性/60代

• 気軽に立ち寄れる日帰り温泉2

遊び体験済み道の駅はがに併設されている日帰り温泉です。
    タイトルでは2となっていますが、
    今年だけでも訪れたのは3回で、
    勝手知ったる温泉のひとつです。
    旅行の合間の一っ風呂は、
    600円とタオル1本で
    十分疲れを癒やすことができます。
    週末にはイベントもあり、
    特に鰻の蒲焼きの販売は
    癒やされた身にはそそられるものがあります。
    何回かお土産にと家族分を購入して、
    自宅でゆったり、
    そして美味しくいただきました。
    • 行った時期:2023年10月24日
    • 投稿日:2023年12月22日

うえのさん

うえのさん 男性/60代

• 気軽に立ち寄れる日帰り温泉

遊び体験済み道の駅はがに併設されている日帰り温泉です。
    入浴料も600円とリーズナブルで、
    旅行の途中に運転手は運転の疲れ癒やすために、
    同乗者は旅行気分を増すために一汗流すことができます。
    また温泉が2種類、
    そしてサウナもあるので、
    一汗ではなく、二汗、三汗とゆったりすることもできます。
    地元の方々の利用も多いようで、
    会話を聞いていると
    その地域を旅行したような気分にもなります。
    一汗でも、二汗でも、三汗でも、それなりに楽しめます。
    ひとつ難を言えば洗い場が狭いです。
    • 行った時期:2023年8月27日
    • 投稿日:2023年8月30日

うえのさん

うえのさん 男性/60代

• 道の駅芳賀に隣接した温泉

遊び体験済み事前に予約して初めて行きましたが、受付の方が親切に対応してくれました。
    靴入れのロッカーは、100円バック式のロッカーです。
    タオルはレンタルもありますが、持参しました。
    お湯はとろんとしていて温泉感あります。
    内風呂は広めのお風呂が40度で入りやすく、泡ぶろもありました。
    外のお風呂は開放的。屋根がないので夏場は日当たりがよいです。
    石も日光が当たって暑くなっているので、その点気をつける必要があります。
    お湯は内風呂より熱めでした。
    食事、休憩スペースは、お座敷があってのんびりできます。
    そこで横になって寝ている方もいました。
    食事も注文することができますし、フリーのお茶とお水もありました。
    予約すれば個室も使えるようだったので、お子様連れでも気兼ねなく楽しめそうです。
    隣に道の駅があり、野菜の直売所や芝生広場、遊具があるので合わせていくのがおすすめです。
    • 行った時期:2023年8月17日
    • 投稿日:2023年8月20日
    ともさんの道の駅はが ロマンの湯への投稿写真1

ともさん

ともさん 女性/40代

• 道の駅にある日帰り温泉

遊び体験済み道の駅はがに併設されている日帰り温泉です。豪華な設備ではありませんが、売店、食堂、広間もあり気軽にゆっくりくつろぐことができます。2種類の源泉があるということで外湯露天風呂と内湯で体験できました。無味無臭のお湯で肌がすべすべになりました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月12日

ちいさん

ちいさん 女性/50代

• 食事が美味しい

遊び体験済み温泉も2種類あり、食事も美味しく何度も利用してます。残念なのは外風呂が日陰がなく夏や雨は利用が出来ない。テレビは回す人がいていつもスポーツや競馬。回せないようになればいいなあと。あとは座席に座る椅子も違和感。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月12日

こつぶさん

こつぶさん 女性/50代

• 疲れがとれました

遊び体験済み内風呂もよかったのですが、外風呂がとても大きな岩に癒され気に入りました。外風呂は「あたたまりの湯」との名前で、確かに内湯に比べると温度は高めでした。寒くなってきたら、是非、また行きたいです。
    • 行った時期:2023年7月21日
    • 投稿日:2023年7月30日

幸せ母さんさん

幸せ母さんさん 女性/50代

道の駅はが ロマンの湯の口コミ・写真を投稿する

道の駅はが ロマンの湯周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのゼンジー南京 芳賀町店への投稿写真1

ゼンジー南京 芳賀町店

芳賀町(芳賀郡)八ツ木/ラーメン

ゼンジー南京 芳賀町店へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道烏山線の宝積寺駅のひとつしかない...by 世田谷区等々力の住人さん

• うのさんの麺らいけんへの投稿写真1

麺らいけん

芳賀町(芳賀郡)西水沼/ラーメン

某有名グルメサイトで高評価だったので訪れました。10時50分位の来店で先客が1名でした。そ...by オギーさん

• 道の駅はが ロマンの湯からの目安距離

宝来家

芳賀町(芳賀郡)西水沼/うどん・そば

以前から食べたかったお店ですが、週末と火曜のランチしか営業していないのでなかなかタイミング...by  ̄(=∵=) ̄さん

• みいさんの友遊はがレストラントラットリアマンマへの投稿写真1

友遊はがレストラントラットリアマンマ

芳賀町(芳賀郡)祖母井/イタリアン・イタリア料理

道の駅はが内にあるカフェレストラン。パスタ、ハンバーグ、カレーから蕎麦までどんなメニューも...by みいさん

道の駅はが ロマンの湯周辺で開催されるイベント

• 天満宮の夏詣・あじさい祭りの写真1

道の駅はが ロマンの湯からの目安距離

天満宮の夏詣・あじさい祭り

芳賀町(芳賀郡)西水沼

2024年06月10日〜2024年07月21日

学問の神様、菅原道真公をお祀りする芳賀町の天満宮では、例年6月になるとアジサイが開花しはじ...

• 真岡市夏祭大花火大会の写真1

真岡市夏祭大花火大会

真岡市荒町

2024年07月27日

華麗な神輿渡御で有名な「真岡の夏まつり」を飾る大花火大会が、2024年は“真岡市70年〜未来へつ...

• 真岡の夏まつりの写真1

真岡の夏まつり

真岡市荒町

2024年07月26日〜28日

神輿や屋台の市内渡御や、勇壮な神輿の川渡御が見どころとなっている「真岡の夏まつり」が3日間...

• 尊徳夏まつり大花火大会の写真1

尊徳夏まつり大花火大会

真岡市砂ケ原

2024年08月31日

尊徳太鼓の演奏が名物の「尊徳夏まつり」のフィナーレを花火大会が飾ります。尺玉やスターマイン...

道の駅はが ロマンの湯周辺のホテル