八丁の湯
アウトドア
ナイトツアー
しずかさんのクチコミ
いい温泉です。
バス送迎と昼食と入浴がセットになる日帰り入浴パックを利用しました。大自然の中で高温泉を楽しめました。帰りに温泉オリジナルのタオルも頂いました。また行きたいと思います。
- 行った時期:2015年5月16日
- 投稿日:2015年6月10日
しずかさんの他のクチコミ
トラットリア カミーノ
栃木県日光市/パスタ・ピザ
トラットリア カミーノは目立てないところ(住宅地内)にあります。やっと見つけて石釜で焼いた...
コボリ洋菓子
栃木県宇都宮市/スイーツ・ケーキ
自分の誕生日のご褒美としてコボリ洋菓子に行って生チョコデコレーションを一個買いました。 美...
来らっせ 本店
栃木県宇都宮市/飲茶・点心・餃子
来らっせ他の店舗いったことがありますが、今度初めて来らっせ本店に行きました。気のせいかもし...
小太郎ヶ渕茶屋
栃木県那須塩原市/スイーツ・ケーキ
小太郎ヶ渕茶屋は目立てないお店です。やっと見つけて疲れの癒しとしてお団子を先にお願いしてい...
八丁の湯の新着クチコミ
なんだかんだいって3回目
山奥の温泉に行きたいのと秘湯の会のスタンプ押印がほしくて
連休明けの平日だし混んでないだろうと思ってたが
路線バスも送迎バスもかなり混んでおり、ほぼ満室
チェックインし部屋を案内され終えた所で部屋を間違えましたドアをのっくする音が。川の前で良かったのに
それは勘弁
結局、更に奥のロッジ部屋に案内された。
スタッフほ、外国人
部屋の案内ミスってあってはならないことだと思う。
あと前回行った時はラウンジの珈琲って無料だと思ったが
有料になってたのが残念詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月25日
秘境の湯
自家用車では立ち入れない奥鬼怒エリアに行きたくて、でも1時間半もの徒歩には自信がなかったので、こちらの送迎付き日帰り休憩パックを利用しました。
午前中は清掃中のお風呂もあって、入れる浴槽が限られていましたが、滝を目の前にした野趣あふれる露天風呂は大満足でした。
セットの食事は、カフェのランチなのにまさかの前菜まで付いて手の込んだ内容でした。
次回はぜひ宿泊で行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月16日
イイ温泉でした
奥鬼怒温泉郷は4宿ありますが、女夫渕駐車場から送迎してくれるのは【八丁の湯】と【加仁湯】だけです。
加仁湯から八丁の湯は歩いて行けます。
無色透明で、柔らかく包んでくれるようなお湯でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月27日
- 投稿日:2020年11月10日
ゆっくりできました
自然を感じることができ、大変気持ちよく過ごすことができました。空気もきれいだったのでまたリピートしたいです。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月8日
非日常の世界
東武鉄道鬼怒川温泉駅より1時間半、市営バスにて女夫渕までカーブの多い道をひたすら走る。途中トイレ休憩があり、市営バスでトイレ休憩というのも生まれて初めての経験。また、親切なバスの運転手の方が蛇王の滝前で乗客が滝を眺められるようにバスを停めてくれたのには感動。八丁の湯はまさに秘境という名に相応しいロケーション。お風呂は過去ベスト3に入るほど、自然と調和した素晴らしい長めのお風呂(露天)であり、毎日入っても飽きない印象。前日夜に降った雨が翌朝には雪に代わり(3月中旬)朝から雪見風呂となった。まさに天国にいるような幻想的な経験となった。残念ながらこの宿泊先にサービスというものを求めるのは酷かも知れない。従業員の方々はそれなりに働いているのは理解出来るが、サービスの提供なしでもこの環境、風呂があれば客が来ると言う事を内心感じているのだろう。次回は日帰り入浴でも良いかも知れない。
食事は可もなく不可もなく。若者および子供には量的に少なく、山菜系の食材が多いので物足りないかも知れない。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月12日