滝沢の不動滝
滝沢の不動大滝 - 滝沢の不動滝のクチコミ
グルメツウ ななさん 女性/40代
滝沢の不動大滝は、群馬県の前橋市に位置している滝です。マイナスイオンを浴びながら、迫力満点の滝を鑑賞してきました。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月27日
ななさんの他のクチコミ
滝沢の不動滝の新着クチコミ
増水時は注意だが行く価値あり!
涼を求めて不動大滝へ妻と息子の3人で行ってきました!小学4年の息子と一緒でも前不動駐車場から約1時間で到着しました。大滝不動尊から先は川を徒渉したりハシゴありロープありのアスレチック感覚で子供も楽しめます!ただし増水時は危ないので天候を確認してからの方が安全です。滝の直下まで行けるので水飛沫でずぶ濡れになります!子供は喜ぶと思いますよ。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月29日
やばいここ住みたい
数年前に行こうとしたら、通行止だったのでリベンジ。
群馬県随一を誇るという落差のある滝にもかかわらず、なんと滝壺まで行けるのだから大迫力かつ大満足!(自撮りしようとすると背中びしょびしょになります。注意)
大きな石がごろごろする沢を歩くので、ある程度山歩きに慣れた人向きですが、そのぶん観光客は皆無、マナーのいいハイカーしか来ない。腰掛けるのにちょうどいい岩がたくさんあるので、お弁当持参をオススメします。
めっちゃ気持ちいいですよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月12日
軽い気持ちで行くな
観光がてら軽い気持ちで行って来ましたが、登山とまでは行かないまでも、トレッキングコースです。山歩きに慣れていない人は行かない事、最低限のトレッキング装備をして行かれる事をしないと大変です。山道なめるな。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年6月22日
長靴持参は強く勧める
駐車場から不動尊までの20分間は「ハイキング以上、軽登山未満」レベルで特に問題なし。但し、熊鈴必携。
不動尊を通り、その先の道を下っていくと、沢にアルミの足場がかけられているが、安定感が全くない為、長靴を用意した方が良い。
アルミ足場の先は登山道。進路上に、赤印のついた木の棒がささっているので、それを頼りに進む(工事前のルートとは異なっているので注意)。
しばらく進むと、真新しい鉄筋の橋が現れる。ここから先は、何度か膝下までの深さの沢を渡る為、やはり長靴を用意した方が良い。赤城山の公式サイトにも沢を渡ると書いてあるので、やはり渡渉が正式なルート。
不動尊から30分ほどで滝に到着。滝壺は浅いが、流れ落ちる勢いは県を代表する滝に恥じない堂々たるもの。
ちなみに、出発地点の駐車場近くに、前橋・伊勢崎・果ては東京まで見渡せる絶景ポイントがある。また、不動尊から大滝途中、小さな滝がいくつか落ちているのも見所。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月7日
- 投稿日:2018年10月16日
迫力
滝を見るまでは山道を歩き、なかなか疲れましたが、お目当の滝がみえると一気にテンション上がりました。迫力あって、パワーをもらってきました。
- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2017年4月9日