くらぶち相間川温泉
ステキな露天風呂でストレス発散 - くらぶち相間川温泉のクチコミ
ムームーさん 男性/20代
この温泉は良く行きます。高崎駅近くから車で約40分近くはかかるのですが、行く価値はかなりあります。一番気に入っているポイントは露天風呂です。伊香保系の黄金色の泉質で塩分濃度(鉄分?)が高い気がします。露天が広いのでかなりゆったりできます。また山の中にあるので勝手に森林浴効果もあると思いますので、仕事のストレス発散には最適です。シャワーもボタン式ではなく、ひねるとずっとお湯が出るタイプなのでイライラがなくいいです。風呂から出た後も、休憩所が広く畳なので、風呂上りのストレッチは気持ちいです。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2015年1月18日
ムームーさんの他のクチコミ
伊香保ロープウェイ
群馬県渋川市/ケーブルカー・ロープウェイ
榛名富士の頂上に行くためにはこのロープウェイが必須です。行く価値ありだと思います。その理由...
赤城山
群馬県前橋市/山岳
赤城山に行くときは夜の時間帯がおすすめです。朝は榛名山の榛名富士から昇る太陽を浴びることが...
水澤観音
群馬県渋川市/その他名所
こちらは榛名湖に行く途中にあるスポットで、お寺の鐘がつけたり、お土産が売っていたりとまあま...
伊香保おもちゃと人形・自動車博物館
群馬県吉岡町(北群馬郡)/博物館
榛名湖の帰りや行きでの寄り道スポットとしてかなりおすすめです!かわいらしいものがジャンル問...
くらぶち相間川温泉の新着クチコミ
これぞ温泉、ぶっちぎりの温泉らしさ
ものすごく個性的で否が応でも温泉に入った気分になるというきわもの寄りの温泉らしい温泉です。
最初にこの温泉のレビューを見たときに思ったのは、「油臭ってなんだよ、油臭って!!」でした。油の臭いと言っても危ないガソリン臭からごま油のいい匂いまでいろいろ、正直意味が解りませんでした。で、実際にこの温泉に来て湯に入ってみたところ、ようやく油臭の意味が解りました。言うなれば油性ペンの溶剤で嗅いだような臭いとでも言いましょうか、確かにこれは油臭。
浴場内には内湯と露天があり、内湯はかなり熱め。窓の張り紙に長湯への注意喚起が書かれているほど熱い。お湯は濁った草色といった感じですが、日によってお湯の色が変わるという情報もあったので、たまたまなのかもしれません。
露天に行ってみると、こちらの方が少しぬるくなっており、お湯に長く浸かるのであればこちらの方が良さそうです。浸かっていると光の加減でお湯の表面に虹色の油膜が貼ってるのが見えたり、風に乗って油臭が漂ってきて、テンションが高まります。内湯の湯の注ぎ口に「この温泉は飲めません」と書いてありますが、確かに油膜漂い油臭がするお湯を飲んでも体にいいことは一切なさそうです。
とにかく、個性的な温泉に入りたい、無色無臭の湯ではつまらない温泉に入った気にならないというそんなあなたにおすすめの温泉です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月4日
- 投稿日:2022年11月15日
茶色の温泉です
四万温泉の帰りに寄りました。初めて利用したのですがびっくりするくらい良い温泉です。茶色がかった濁り湯は鉄分の香りが少しする珍しいお湯です。温まりました。宿泊も出来るようなので次回は是非、泊まりたいです。
- 行った時期:2021年3月18日
- 投稿日:2021年3月20日
茶色いお湯です
とても温まります。長湯はしない方がいいと思います。車で行きましたが温泉の近くは暗いので昼間行く方がいいと思います。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年3月24日
「ふれあい館」に泊まりました
自然に囲まれた山間という感じの所で、幹線道路から入ると、まず「せせらぎの湯」があって、さらに奥に行くと「ふれあい館」があります。
食事処、休憩室もあります。
段が見えないくらいの茶色のお湯で、とても温まります。
露天風呂が広くて良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月28日
- 投稿日:2018年4月20日
茶褐色の温泉
せせらぎの湯という施設にいきました。地元のお年寄りが非常に多かったです。館内は休憩所や売店が充実していました。温泉は内湯と露天風呂が1つずつです。いずれも茶褐色でなめると鉄分を多く含んだ味のする温泉です。とても気持ちよかったです。ただ温泉内に地元の人で牛耳っている人がいて、よそから来た人に対して細かいことで注意したり、自分は温泉や脱衣所で大声で話をしていたりあまり雰囲気は良くありませんでした。
平日は17時までの営業で土日祝日は20時までの営業のようです。19時過ぎはほとんど人がいなくなり、温泉は一人で貸切状態で気持ちよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月24日
- 投稿日:2018年3月25日