妙義カントリークラブ
妙義山が綺麗に見えて最高 - 妙義カントリークラブのクチコミ
お宿ツウ ほんチャンさん 男性/50代
夫婦で妙義カントリークラブでプレーをしました。今回で4度目です。
ゴルフ場は妙義山正面にあり、春夏秋冬、季節ごとに凄く綺麗です。
ゴルフのスコアーは悪いですが、妙義山を見ていると気分は最高!!
ゴルフ場は冬場でも芝(枯れている)があり、打ちやすく、フェアウェーもそこそこ広く、プレーしやすいコースだと思います。
噂ですが、グリーンには温泉が引いてあり、凍らないようです。(プレー当日凍っていませんでした)
ゴルフ場の隣にはホテルがあり一泊して大浴場から妙義山を見るのが最高だと思います。
周りには観光名所や軽井沢もあり、家族でも楽しめると思います。
- 行った時期:2014年12月30日
- 投稿日:2015年1月5日
ホンさんの他のクチコミ
ホテルサンルート銀座
東京都銀座・晴海・築地
ホテルはビジネスホテルです。 カード式でエレベータと部屋の開閉なのでセキュリティはいいです...
ホテルサンルート銀座
東京都銀座・晴海・築地
エレベータもカード式でセキュリティもいいですが、 部屋が思ったより狭いです。 ホテルの場所...
弘道館公園
茨城県水戸市/公園・庭園
水戸城址を見てから弘道館にやってきました。 庭園には色々な梅があり2月であれば咲いていて綺...
弘道館
茨城県水戸市/歴史的建造物
教育に力を入れていたことがわかる展示物や資料があり、人材育成の原点の 町だったことがわかり...
妙義カントリークラブの新着クチコミ
妙義山の懐でプレー
山間をうまく利用しているためか、なれないと途中のカート移動がたまに入り乱れていたのでわかりにくかったです。
- 行った時期:2017年3月7日
- 投稿日:2017年3月21日
到着時と始まりは
最初のうちは小雨が降っておりました、初めてプレーさせていただきました。割と広めのコースで思い切って打って行けました。相方は女性に優しいコース設定の上、好成績のおかげでとても満足していたようです。
- 行った時期:2016年6月8日
- 投稿日:2016年11月21日
カラスに気を付ける
カート道は曲がりくねっており、ティショットに気をつけて横断。グリーンは狙いやすい。カートはオートでないのが残念。隣接するホテル泊プランがお得。
- 行った時期:2016年4月16日
- 投稿日:2016年4月18日
安い
これからの季節は群馬は からっかぜが強く寒さは厳しいですが 冬場は寒いですが値段が安いためオススメですよ
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2015年12月2日
お勧め
高速おりてからも近く 運転楽チン 日帰りでも十分行けますよ 泊まって2日間バッチリプレーしてもいいですけどねっ
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2015年10月16日