四万湖
温泉グランピング シマブルー - 四万湖のクチコミ
おくしーさん 男性/20代
ブルーが美しい 奥四万湖へは1q位?かな
by おくしーさん(2018年8月撮影)
2017春に四万温泉に誕生したグランピング施設 「シマブルー 」
趣の異なる7棟の客室には専用の温泉露天風呂があり
デッキで手軽にバーベキューを楽しむことができる
今回はコテージタイプのハニーナチュラルに宿泊
他の棟は 外観が築1年にしては 風雨による退色が 目立つのが 少し気になる物もある
しかし 室内のインテリアは 女子会をテーマにしただけ有り
とても可愛く 満点♪
アメニティも充実で洗顔料〜マスクまで揃っている
トイレ、洗面所、露天風呂もとても清潔で コレも満点♪
ただシャワーブースだけは 臭いがするし カビが目立つ
換気扇の能力不足と 排水口が詰まり気味なのが 原因かな
洗髪すると水が溜まる
他の点がイイだけに この一点だけは なんとも残念
ぜひぜひ 改善して欲しい と 敢えて苦言を呈す
BBQは食材の質も良く 量は食べきれない程
追加メニューのオーダーは慎重にする事をオススメします
TVは有りませんがブルーテゥーススピーカーの貸し出しが有るので
好きな音楽を聴きながら
いつもより会話が多くなるのも 嬉しいですね
朝食は8時半又は9時からカフェスペースで((o(^∇^)o))
2メニューから選べ どちらも充実です
若いスタッフの方の接客も 初々しさは有るものの丁寧でした
全体的には 大満足で5☆を付けたいところなのですが
末永く 良い施設として残って欲しいという
期待を込めて!3☆
シャワーブース…………頑張りましょう
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月1日
おくしーさんの他のクチコミ
たんげ温泉 美郷館
群馬県中之条町(吾妻郡)/健康ランド・スーパー銭湯
たんげ温泉の一軒宿 日本秘湯を守る会の宿 美郷館は 日帰り入浴NG 6つ有る 温泉は 宿泊客だけ...
上三依水生植物園
栃木県日光市/動物園・植物園
日光市と言っても かなり福島寄りにあり アクセスに時間がかかるのですが 鉄道の駅も徒歩圏内...
四万温泉
群馬県中之条町(吾妻郡)/健康ランド・スーパー銭湯
四万温泉街は 昭和感漂うレトロな温泉街 千と千尋の神隠しの「油屋」のモデル「積善館」や 四...
四万川ダム
群馬県中之条町(吾妻郡)/ダム
道から チラッと見える絶景ポイント有り! ガードレールの向こうに ちょっとした駐車スペース...
四万湖の新着クチコミ
中之条ダムで堰き止められたダム湖
R353沿い中之条ダムで堰き止められたダム湖。雨上がりの曇りの為か透明感あるブルーとはかけ離れていましたがアウトドアスポーツを楽しんでいました。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月29日
本当に美しいブルー
こんなに美しいブルーがあるのでしょうか
と、いうくらいステキな場所でした。
心洗われる場所だと思います。
ダムの周囲も5キロくらいなので散策にも適していると思います。(私は初めて訪れたのでクルマで回ってしまいましたが)人生の心に残る美しいブルーでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月5日
- 投稿日:2024年8月6日
四万湖のグランドブルー
ダム湖の奥四万湖は「四万ブルー」とも呼ばれる神秘的な青色で知られ、透明度の高さと独自の成分によるものだといわれるが詳しい原因は分かっていない。
冬から春(5月中旬まで)が四万ブルーが美しく見える時期で、特に気温の低い晴天時の午前中がおすすめ。展望台やサイクリングコースからは、四万ブルーと新緑が眼下に広がる絶景を眺められる。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月22日
- 投稿日:2023年8月13日
カヌー体験でお邪魔しました。
奥四万湖と混同しちゃってちょっと勘違いしていましたw
先週の台風の影響で流木が多く水も数日前まで濁っていたそうですがセーフ、お天気もセーフで
予定通り楽しいカヌー体験が出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月11日
楽しいカヌー体験
2人乗りのカヌーを体験しました。
曇り空で青よりはエメラルド系の水色でしたが、カヌーで進むにつれ、景色も水の色も変わり、ステキな青を堪能しました。また川岸の樹々の下をカヌーでくぐるのは楽しかったです。
カヌーの途中浅瀬で楽に上がり休憩したので、前後入れ替わることができます。前も後ろも楽しめます。
四万湖は道路からはほとんど見えないので、カヌー体験はオススメです(奥四万湖は車で一周できます)。
またアーチ式ダムの上から、ダム管理の小屋(?)が見えます。この小屋に至るまでの階段が、この地域に関連するアニメ映画のワンシーンを思い出させます。予期してない景色だったので嬉しくなりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月28日
- 投稿日:2021年10月1日