草津熱帯圏

群馬
										草津・尻焼・花敷
										草津町(吾妻郡)
										草津

その他レジャー・体験

シンディー☆さんのクチコミ

シンディー☆さんの草津熱帯圏のクチコミ
寂びれた感がものすごく漂っています。熱帯の植物はなく、ワニや蛇や鳥やらが生暖かいドームの中にいました。手摺りが錆びていたり、ガラス(アクリル)板がひび割れていたりと、安全性に疑問を感じながら一応ぐるっと回りました。所要時間約30分。外には猿山があり、日本猿が20頭ほどいました。大人1000円ですが高いです。他に行くところがあれば、わざわざ行くまでもないでしょう。
- 行った時期:2010年3月23日
 - 投稿日:2010年3月25日

シンディー☆さんの他のクチコミ

三段壁洞窟
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/洞窟体験・ケイビング
海が荒れていて波が高く迫力はありました。しかし、残念ながら値段相応とは言い難いです。ワンコ...

東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
ランドと合わせて何度も行きたくなりますね!逆に、行きたくないやつはいるのかな?女だけでもあ...

東京ディズニーランド(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
間違いないでしょう!疲れも忘れて一日目一杯遊んじゃおう!

草津熱帯圏の新着クチコミ

温泉に動物園
温泉にこういう施設があるのは珍しいです。たくさんの生き物がいるし、熱帯園なので、夏に行くのはちょっと暑いので、不向きですが。
- 行った時期:2025年9月
 - 投稿日:2025年9月8日

カピバラと触れ合える
カピバラなど、動物に餌やりができます。爬虫類の大好きな子どもと行きましたが、大蛇をクビに巻ける所やデカいゾウガメなど、写真を撮りまくりでした。
車のキーを落として帰ってしまったのですが、ちゃんと保管していただき、宅急便で送っていただきました。お手数をおかけしたのに、とても親切な対応で、大変助かりました。ありがとうございました。また伺います。詳細情報をみる
 - 投稿日:2025年8月26日

飼育員さんのコメントが面白い!
色んな動物の展示に添えられているコメントが、飼育員さんならではの言葉で綴られていて、面白かったです。
動物と触れ合うコーナーも充実していて、動物好きなら満足すること間違いなしです。詳細情報をみる
 - 投稿日:2025年8月24日

動物にふれあいできた
ローカルな雰囲気でしたが、猿に餌をあげたり、ワニや蛇も沢山いて、直接動物に触れることができて感動しました。
お猿さんの毛は柔らかく撫でると気持ちよさそうでした。
お話しする鳥とも会話できて楽しかったです。詳細情報をみる
 - 投稿日:2025年8月24日

動物がいっぱいです。
アチラコチラにエサ売り場が有るのですが両替機が無いので小銭を用意してね。猿、カピバラミニ豚にエサをあげれます。近くからあげれるのは圧巻です。ただ少々臭いが…帰りに大きなヘビのぬいぐるみを買いました。
 - 投稿日:2025年8月23日