みねの湯 つきよの館 - 月夜野温泉の口コミ

taroさん

長野ツウ taroさん 男性/40代

関越道側道の立地ではありますが高低差があるため車道の音は気になりません。
食事も価格からすれば豪華です。食事処からの眺めも良し。たまたまなのか風呂が激熱でした・・・。

• 行った時期:2013年10月
  • 投稿日:2016年11月21日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

taroさんの他のクチコミ

月夜野温泉の新着クチコミ

• 最安値?!

友達同士

水上にバンジージャンプ目的で遊びに来て、せっかくだから温泉へ浸かって行こうと言う話しになりその場所から
    近くて安い場所をネットで物色していたところ、こちらに辿り着きました。
    最初、外観がプレハブの建物で駐車場も砂利が敷いてあるだけで車もまばらだったのでここで大丈夫かな?と恐る恐る入り口と思われる扉を開くと直ぐに受付があり、「三峯の湯はこちらですか?」と尋ねると「ハイそうです。」と返事が帰ってきたので
    ホット一安心。ネットの写真は温泉の中と露天風呂の所しか写っていなかったので、全く外観を把握出来ていなかった為
    中に入るまで、半信半疑でした。
    早速、脱衣場に入って温泉の入り口の扉を開けた瞬間、ネットの写真の光景が出て来ました。お湯は透明、無臭なのですが、
    軟水でツルツルした感じで肌に馴染む感じのとても良い温泉です。露天風呂は木々に囲まれ、とても空気は洗練されている
    ような感じです。温泉と、おいしい空気のセットでとても贅沢な気分を味わう事が出来ました。
    平日の14時に行ったので、人も誰もいなかったから、とてものんびりできました。
    360円という格安な料金でこんなに満足できて行き当りばったりの温泉でしたが、とてもラッキーでした。
    今度はラフティングにも挑戦したいのでその帰りにこちらからへ来ようと思います。

• 行った時期:2018年7月5日
    • 投稿日:2018年9月22日

ラノーンさん

ラノーンさん

• 女性/40代
  • 三峰の湯

カップル・夫婦

みなかみ町 町営の温泉です。
    町民は大人1人260円。町民以外は大人は1人360円。激安です。
    激安故に?建物の外観はプレハブ小屋以外の何者でもないです。仮設なのかな?と思って入るのを躊躇ってしまいましたが、仮設などではないようです(^_^;)
    入口入ってすぐ左に下駄箱とお金を払う窓口が。
    一歩入ると休憩スペースで、自動販売機の他に、ガス台やヤカンや急須が…。町民の憩いの場だという事が伝わってきます。
    窓口の休憩スペース側ではタオルも売っているようでした。
    脱衣所は8畳間くらい?
    洗面台は2つ。ドライヤーは1つ。
    お風呂は内湯と露天が1つずつ。
    洗い場は3つ。シャワーは端の1つのみ。(男湯にはシャワーはないそうです)
    石鹸とボディソープはありますが、シャンプーリンスはありません。
    お湯は無色透明でにおいもありません。
    土曜日の18時に訪れたのですが、かなり混んでいて、洗い場は順番待ちでした。声を掛け合い・譲り合いやってました(^^)
    時間的に仕事終わりの方が来る時間だったようです。19時頃には人がずいぶん減っていました。
    洗い場はが少なかったり、シャワーがないのはちょっと困りましたが、逆に地元感が強いのと、体がすごくポカポカになったので、すっかり気に入りました(^-^)

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月20日

蒼さん

蒼さん

• お宿ツウ
    • 女性/30代
  • 一軒宿でのんびり。

一人

温泉から見える山の景色が良かった。一人客でも泊まれる宿があります。温泉街に飽きたらぜひ。観光地っぽさはあまりありません。

• 行った時期:2010年7月
    • 投稿日:2014年8月8日

meimeiさん

meimeiさん

• 男性/30代

月夜野温泉周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの満留伊屋食堂への投稿写真1

満留伊屋食堂

みなかみ町(利根郡)後閑/その他軽食・グルメ

満留伊屋食堂へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道株式会社上越線の後閑駅のひとつしかない改札...by 世田谷区等々力の住人さん

• 月夜野温泉からの目安距離

和洋レストラン竹

みなかみ町(利根郡)後閑/洋食全般

この辺りは競合店が少ないですが、それに驕ることなく、美味しいお料理がいただけます。 お店の...by ちょとツさん

• AKIさんのビア&レストラン ドブリーデンへの投稿写真1

ビア&レストラン ドブリーデン

みなかみ町(利根郡)後閑/洋食全般

家族と足を運んだqo(>b<)ocお食事をしたnv(^b^)s涼しくなった日に行きました。r(゚∇^*)y味の方...by なおこさん

• ドブリーデン(月夜野びーどろパーク内)の写真1

月夜野温泉からの目安距離

ドブリーデン(月夜野びーどろパーク内)

みなかみ町(利根郡)後閑/その他軽食・グルメ

月夜野の地ビールが麦芽の香りが深くて美味しかったです。蛍の里の黒ビールが一番美味しかったで...by さとちんさん

月夜野温泉周辺で開催されるイベント

• 謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)の写真1

月夜野温泉からの目安距離

謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)

みなかみ町(利根郡)相俣

2024年04月22日〜2024年05月06日

赤谷湖畔の県指定天然記念物で、上杉謙信が出陣の吉兆を占った枝が根付いたとされる古木「謙信の...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

月夜野温泉周辺のホテル