古代蓮会館
田んぼアートを見に来ました - 古代蓮会館のクチコミ
masaさん 男性/60代
古代蓮会館の展望タワーから見ることができます。
今年はドラゴンクエスト30周年とコラボし、見事なドラクエ田んぼアートになっています。過去の写真が展示されていますが、今年のドラクエが一番複雑で設計から田植えまでさぞ大変だったと思える力作です。
10月中旬の田植え前まで見ることができますが、稲穂が緑色の時をベースに設計されていますので、見るんだったらなるべく早めのほうが良いと思います。
- 行った時期:2016年9月3日
- 投稿日:2016年9月5日
masaさんの他のクチコミ
ふぐ八丁
大分県大分市/居酒屋
5年ほど前に偶然知り、その後ほとんど毎年東京から食べに行きます。 庶民的な店の作りでメニュ...
CITY SPA てんくう
大分県大分市/その他風呂・スパ・サロン
この温泉目当てでブラッサム大分に宿泊しました。立ち寄りで行くと1500円になりちょっとため...
桶滝
石川県輪島市/運河・河川景観
岩を抜いて3段に落ちる滝です。大沢町の奥にあり駐車場はありませんが車でそばに行き、階段を2...
大本山總持寺祖院
石川県輪島市/その他伝統文化
曹洞宗の大本山、鶴見に移転する前はもっと盛大だったと思います。 観光客もいなくゆっくり見る...
古代蓮会館の新着クチコミ
田んぼアートのシーズン過ぎていた
タワーは他に客がいないのも道理で、あいにく田んぼアートのシーズン過ぎており、見られず残念だった。歴代の田んぼアート写真展示を見ると、かなりの大きさで、実際に見てみたかった。曇りで富士山は見えず、都心の高層ビルも霞んでおり、近くに山も川もない平地なので、道路と真下の花壇を眺めるぐらいであった。
映画ロケ地になっており、期間限定でパネル展示や予告編が上映されていた。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月19日
田んぼアートが見られる!
展望台からは田んぼアートが見られます!
ちなみに展望台はエレベーターで昇ります。
古代蓮の見ごろの頃は朝早くに訪問するといいらしいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月25日
- 投稿日:2021年9月1日
祭り期間中で大賑わい
古代蓮祭り期間中だったので、臨時駐車場ができるほどの賑わいでした。広い公園なので混雑している印象ではなく、色々なお店も出ていて楽しめました。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年10月11日
ギョウダの地上絵
展望台に登って田んぼアートを見てきました。
2018年はペルーがテーマのようで、コンドルとハチドリの地上絵が描かれてました。
絵の中に池が作られたりと前年よりパワーアップしてる感じがしました。
また会館入口の蓮の葉のシャワーも涼しげで素敵でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月30日
- 投稿日:2018年7月31日
入館者100万人突破
会館の入口に大きく[入館者100万人達成!]の文字が。蓮の時期は過ぎていましたが、会館の横では巨大なわらアートの製作が進んでいました。
- 行った時期:2016年11月23日
- 投稿日:2016年12月2日