プールとお風呂 - 上尾市健康プラザわくわくランドのクチコミ

まるあっこさん

まるあっこさん 女性/40代

• 家族

プールはスライダー(120cm以上)もあり、低い水深のスペースもあるので
子供も楽しめます。
プールから上がった後、お風呂に入れる施設ってあまりないのですが
ここはそれが可能です。
それで大人600円なら安いなあと思います。

休憩スペースでお弁当など食べられますが、逆に大した食べ物は売ってませんので
事前に購入し、持参することを勧めます。
2階のミニシアターでは、子供向けのアニメなどが上映されています。

雨の日でも楽しめる、いい施設だと思います。

• 行った時期:2014年6月
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2015年8月21日
  • このクチコミは参考になりましたか?8はい

まるあっこさんの他のクチコミ

上尾市健康プラザわくわくランドの新着クチコミ

• いい加減休み過ぎ!何のための健康プラザか?

2.0

筋トレ施設も有り、プールにジャグジーのあるのがいい。
    だが、昨年11月3日〜12月20日まで、2か月近くも休館。
    その後すぐ正月休みで、1週間の休館。
    これだけなら仕方ないで済むが、4月4日〜16日まで臨時休館。
    1日だけ営業再開した後、18日〜また臨時再休館。
    4月25日現在、営業再開の目途付かず。
    こんなに休んだにも関わらず、さらに5月8日〜22日まで2週間の休館。
    秋にはまた、長期休館。
    こんなに休まれては、せっかくのトレーニングが無駄になるだけ。
    計画的かつ定期的に、トレーニングすることができないのだから。
    いい加減にして欲しい。
    「健康プラザわくわくランド」という名称だが、健康的ではなく、わくわくどころかもやもやする。

• 行った時期:2024年4月25日
    • 投稿日:2024年4月25日
  • お年寄り優先の施設

1.0

子供に優しくない、馴染みの老人優先の施設です。
    プールは狭く子連れで行くと常に視線を感じます。
    トランシーバーのようなもので常に話しているのも気になります。マスクをせずに会話している老人がいるのに、幼子にマスクを強要するのも理解出来ません。
    楽しく水慣れしたい方や練習を頑張りたい人にはむいていません。
    子供、家族連れに優しい施設に変わることを望みます。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月23日

どんぐりさん

どんぐりさん

• じゅんさんのクチコミ

1.0

お客様の安全を守るのではなく、なんでも高圧的にすぐ注意してくる。
    監視しすぎて全く楽しめない。
    まず、子供がノーマスクだったのですが、入って3歩くらいで遠い受付から怒鳴られました。
    コロナ禍の前にそんな対応なかったですよね?世の中。
    お客様に対して、入店早々に上から大声で物申しましたっけ?
    そんなスタッフばかりです。
    どこにいてもすぐ注意される施設。
    監視してばかりで全くくつろげないところです。
    常に険しい顔つきでお客様を監視している施設です。
    もう行かないし、
    子連れには厳しいところです。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月26日

じゅんさん

じゅんさん

• 二度と行きたくない

1.0

あんなに窮屈な施設は初めてで、遊びに行ったはずなのにストレスを感じて帰ってきました。
    プールにしても監視員の目が常に光っていて、ひたすら注意をするという感じで、じっとしていません。
    あそこまでうるさいと何をして遊べばいいのかと疑問に感じます。
    ただ浸かってるだけ?一緒に歩け歩けしないといけない?
    地元の高齢の方が多く、全部のレーンで歩け歩けをしているので、子供達が遊ぶというプールではありません。
    何をするにも注意ばかりなので、子供にはとてもかわいそうな場所でした。
    キッズルームで遊んでいても、何度も何度も見回りが来て、キレイに遊んでねだとか、もう少し片付けて遊んだ方が遊びやすいだとか、マスクしてねと何度も監視しに来ます。
    他に誰かがいるわけでもなく、私達だけなのに細かすぎます。
    最後に片付けるし、他の人がきたらとか常識的な事はわかります。
    子供もとてもストレスだったようで、ママもう帰りたいとすぐ言い出しました。
    帰ってからも腑に落ちない感じで、すっごいストレスな場所だったなと思い返し、二度と行きたくないです。
    あんなにキレイな施設なのに、従業員があんなご対応だともったいないなと感じました。
    パーキングのおじさんはとても良い方でした。
    あまり、口コミを書く私ではないけれど、酷すぎると思い書かせていただきました。
    きちんと調べてから、行った方がいいと勉強になりました。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月26日

みほさん

みほさん

• プール

お値段がリーズナブルでした。プールは子供から大人まで楽しめてとても楽しかったです。滑り台などもあり子供は満喫できると思います

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月3日

すーさん

すーさん

• グルメツウ

上尾市健康プラザわくわくランド周辺でおすすめのグルメ

• 第一ホルモンの写真1

第一ホルモン

上尾市西貝塚/焼肉

-.- (0件)
  • taroさんのラッキーバードへの投稿写真1

ラッキーバード

上尾市上尾宿/イタリアン・イタリア料理

外から見た感じログハウスの喫茶店位にしか思ってなくて 中に入ってメニュー見たら品数多くてビ...by くうたんさん

• K-NAKAさんの元祖田舎っぺうどん 北上尾店への投稿写真1

上尾市健康プラザわくわくランドからの目安距離

元祖田舎っぺうどん 北上尾店

上尾市緑丘/うどん・そば

北上尾に仕事できたので以前、美味しかった田舎っぺうどんを再訪。きのこ汁で頂きました。革命的...by K-NAKAさん

• 地鶏串焼備長炭 零の写真1

地鶏串焼備長炭 零

上尾市緑丘/居酒屋

焼き鳥の専門店です。特にとり皮のタレ焼きが絶品でした。また、ナンコツ、つくね、スナギモもお...by くろじさん

上尾市健康プラザわくわくランド周辺で開催されるイベント

• 上尾さくらまつりの写真1

上尾さくらまつり

上尾市平方

2025年03月22日〜2025年04月04日

地域の憩いの場となっている上尾丸山公園では、例年3月下旬から4月上旬にかけて桜が咲き誇ります...

• 黒目川花まつりの写真1

黒目川花まつり

朝霞市浜崎

2025年03月29日〜30日

黒目川沿いの桜が見頃を迎える時季に、「黒目川花まつり」が開催されます。ステージイベント、黒...

• 小江戸川越春の舟遊の写真1

小江戸川越春の舟遊

川越市宮下町

2025年03月30日

舟遊び「小江戸川越春の舟遊」が、川越氷川神社裏の新河岸川河畔で行われます。船上から見上げる...

• 大宮公園の桜の写真1

大宮公園の桜

さいたま市大宮区高鼻町

2025年03月20日〜2025年04月07日

「さくら名所100選」に選定されている大宮公園には、数百本もの桜の木があります。例年3月下旬か...

上尾市健康プラザわくわくランド周辺のホテル