中川やしおフラワーパーク
黄色とピンクのコントラスト - 中川やしおフラワーパークのクチコミ
埼玉ツウ じゅんこさん 女性/40代
- 友達同士
ピンクの桃の花と黄色の菜の花のコントラストが見事な写真を見て訪れました。片方だけでもきれいなのに二色使いとは何とも贅沢・・・。八潮市は家から近いイメージがあったのですが、道路が混んでいたので移動にけっこう時間がかかりました。
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2015年6月26日
sakurakoさんの他のクチコミ
中川やしおフラワーパークの新着クチコミ
自然ですからね、時期ごとの違いはありますよ
情報を得てから訪れたかったですが、どのような花々があるのか全く分からずじまい。まあ、フラワーパークってくらいですから、何かしら咲いているでしょ、って行ってみましたが、名前ほどの綺麗さはなく、ポツポツと統一性もなくお花が咲いているのみでした。
区画もきちんとされていない、河川敷のだだっ広い駐車場から公園内をぐるっと歩けば、10〜15分位でしょうか、まあまあ良い運動になり、コロナ騒動後の気分転換にはなりました。途中にもいくつかベンチが設置してあるので散歩にはいいです。
そう、コロナが無ければ、桜や菜の花など、素晴しい風景に出会えたかもしれないですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月22日
- 投稿日:2020年6月22日
おすすめです
自宅から近いのでよくおばあちゃん、104歳の!連れていきます!!ゆっくりあるくので色んなお花たちにあえます!ほっこりしますよ!若いかたにも、お年寄りにも、おすすめですよ!
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月30日
フラワーパーク
フラワーパークには様々な花があるので、うっとりしてしまったほどでしたよ。涼しくて、感動しましたよ。!
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月23日
しょくもつさん
八潮花桃まつり!
初めて八潮花桃まつりに行きました。当日は残念ながら天気が悪くやや肌寒かったので人もまばらでした。出店は八潮のお店の出店かな?本格的な味が安価で楽しめます!焼酎日本酒などのお酒も販売していました!
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月16日
季節を感じる
中川沿いの土手に整備されたフラワーパーク。
各区画には企業などが自分たちが草花を植え、育てています。
春先には桃の花が咲き、とてもきれいです。
子供の日付近には、圧巻の数の鯉のぼりが飾られます。
秋にはコスモスが咲き乱れます。
土手沿いを散歩しながら四季を感じることができます。おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月28日