道の駅 果樹公園あしがくぼの口コミ一覧

• 見てて楽しい

農産物直売所、食堂、特産品ありの道の駅
    野菜がめっちゃ安くて、手作りのものも、置いてあって見てて楽しいです。
    登山ハイキングでも休憩として訪れる人も多いようです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年11月28日
    かもめさんの道の駅 果樹公園あしがくぼへの投稿写真1
    • かもめさんの道の駅 果樹公園あしがくぼへの投稿写真2
    • かもめさんの道の駅 果樹公園あしがくぼへの投稿写真3
    • かもめさんの道の駅 果樹公園あしがくぼへの投稿写真4

他3枚の写真

かもめさん

かもめさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 駐車場が広い

全国支援のク-ポンが利用出来るので秩父温泉の帰りに利用させていただきました
    わかりやすい場所にあり助かります
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月19日

むつさん

むつさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いつも賑わってる道の駅

秩父市街から飯能方面ヘ車で15分程の、山に囲まれた川沿いにある道の駅。秩父エリア観光の行き帰りに便利な場所で、ツーリング客も多くいつも賑わっています。
    食事やトイレ休憩、土産品を買い求める人が多いですが、表の休憩スペースが広くのんびり出来ます。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月13日
    あきぼうさんの道の駅 果樹公園あしがくぼへの投稿写真1

あきぼうさん

長野ツウ あきぼうさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • こじんまりとした道の駅です。

こじんまりとした道の駅ですが、この時期は人口の氷柱(入場料400円)が見られて、楽しい一時を過ごせます。またこの道の駅で食べるお蕎麦がとても美味しかったです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月15日

マキチャンさん

グルメツウ マキチャンさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • ボリューム感満点まいたけ天ぷら

お昼がてらに寄った道の駅でしたが、細めの腰のあるそばと山盛りのまいたけ天ぷらをいただきました。サクサクのまいたけ天ぷら。350円でお皿にてんこ盛りでした。そばダレもクルミダレもありコクがあって美味しかったです
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月30日

もりさん

もりさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 山里の道の駅

山に囲まれたこじんまりとした道の駅でした。
    売り場にはこんにゃくや漬け物、キノコなどがたくさん置いてありました。
    鮎の塩焼きが丸ごと入ったお弁当を、おじいちゃんへのお土産にかいました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月3日

しまねこさん

しまねこさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 川遊びの出来る道の駅

道の駅の隣りの川で、川遊びが出来ます。
    子供連れで 安全に川遊び出来る場所を探して 伺いました。
    そんなに深い箇所も無く 川幅も狭めなので、比較的 目も行き届き易い 環境でした。 浮き輪や ライフジャケットが有れば 流れにも乗れて楽しめます。
    大きな岩に登って 水へジャンプも出来ました。激しい流れや、深い水深を望む人には物足りないかも知れませんか、子連れで 暑さを凌げて 何よりも安全で 楽しめる場所を探していたので、我が家には 最適な場所でした。
    バーベキューは、出来ないと思いますので、バーベキュー目的の方は、他の場所へどうぞ。
    猛暑下での外遊び、遊ぶ子も見守る親も暑さで辛いので、水遊びでないと 長い時間遊んでいられません。
    木陰も有り ホップアップテント等が有れば、置ける場所も有ります。
    自然の環境なので、仕方ないのですが、時々 木の枝に蜂さんが、巣を作っているので、注意してくださいね。
    お腹が空いたら、道の駅が隣りにあるので、軽食も食べれます。蕎麦 うどん ラーメン 丼物等 お味は、微妙でしたが、許容範囲内です。
    紅茶のソフトクリームが、とっても美味しくて お勧めです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月11日

みるさん

みるさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 道の駅 果樹公園あしがくぼの2021年03月の口コミ

平日なのに駐車場がいっぱいなのとツーリングや登山客が意外といてびっくりしました。
    紅茶のアイスが美味しかったです。
    • 行った時期:2021年3月10日
    • 投稿日:2021年3月13日

てまりさん

神社ツウ てまりさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 蕎麦が期待以上に美味でした

国道299号線にある道の駅あしがくぼ。
    ドライブの休憩に寄り、舞茸単品とざる蕎麦、
    妻は肉きのこの温かいそばを注文しました。
    期待せずに軽い気持ちで頼んだのですが〜いい意味で裏切られ
    舞茸の天ぷらは量も多く絶品、蕎麦も本格的で美味しく
    特した気分になりました。
    近くに行った際はまた是非、利用たいと思います。
    • 行った時期:2020年11月18日
    • 投稿日:2020年11月20日

bossさん

bossさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • ごうしさんのクチコミ

1.0
    @2020年11月9日(月)午後に利用しましたが平日なのに混んでいました。店内に入ろうとしたらガラスの自動ドアが作動不良のようで、他の客と5〜6名入店できませんでした。レジの男性店員が不機嫌そうに出てきて自動ドアのセンサーを調製しようとして、その際に、外で待っている私たちに対し、手まねで手首をぶらぶらさせシッシと追い払うようなしぐさをしました。自動ドアが復帰して入店したときに、会釈やすまないの一言もなく、もちろんいらっしゃいませの挨拶もありませんでした。客に対して失礼だし気配りが感じられません。とても不愉快な思いをしました。もう一度「接客の勉強」をしなおしてほしいです。
    Aトイレのウォシュレットの洗浄ノズルが出たままの状態(水は出ていなかった)で、ここに用便されるととても不潔です。管理者はしっかりと清掃と動作管理をしてほしいです。ちなみに1、2台とこのような状態で、3つ目にやっと通常のものがあり使用できました。
    たまたまだったのかもしれませんが、来訪客を相手に営業している以上は、衛生や、設備の管理を徹底して、客に対して気持ちよくリピーターとなってもらえるよう努力してほしいです。
    ちなみに、家族はもう二度とここにはいきたくないと言っています。
    • 行った時期:2020年11月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年11月10日

ごうしさん

ごうしさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい

道の駅 果樹公園あしがくぼの口コミ・写真を投稿する

道の駅 果樹公園あしがくぼ周辺でおすすめのグルメ

• なぁぴょんさんの木の子茶屋への投稿写真1

木の子茶屋

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/郷土料理

山菜うどんを食べましたが、うどんの麺にはコシがあり美味しかったです、山菜もたくさん入ってい...by ☆やま☆さん

• めんや 木の子茶屋の写真1

めんや 木の子茶屋

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/うどん・そば

• 炭火焼肉 てっぽう屋の写真1

炭火焼肉 てっぽう屋

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/焼肉

• 道の駅 果樹公園あしがくぼからの目安距離

あしがくぼフルーツガーデン

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/スイーツ・ケーキ

道の駅 果樹公園あしがくぼ周辺で開催されるイベント

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

道の駅 果樹公園あしがくぼ周辺のホテル