市川市アイ・リンクタウン展望施設
素晴らしい眺めです - 市川市アイ・リンクタウン展望施設のクチコミ
歴史ツウ dai-nekoさん 男性/50代
JR市川駅直結の高層マンションの45階にあります。
スカイツリーや東京タワー、ディズニーランドや海ほたるはもちろんのこと、筑波山までも一望できます。46階の屋上からも見ることができます。
夜景を見ることができる日もあるようなので次回は夜景を見に行きます!
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月31日
dai-nekoさんの他のクチコミ
市川市アイ・リンクタウン展望施設の新着クチコミ
この絶景が無料だとは信じられません!
天気が良かったので、アイリンクタウン展望施設に初めて行きました。アイリンクの西棟3階から直通展望エレベーターで45階へ。このエレベーターからも絶景です。しかも段々高くなって行くのでワクワク感も沸騰。45階は屋内展望スペースとなっていますが、更に階段で上がる屋外展望台があります。案内表示が不足しているので、上があることに気が付かずそのまま帰ってしまうところでした。他の方が階段を登っているのを偶然見かけたので気が付きました。上がってみると、それはそれは更に絶景!360度近い展望に圧倒されます。北は筑波山から南は江戸川河口、東京湾。今日は見えませんでしたが西は富士山、東は幕張新都心と素晴らしい景色でした。立地的に海も近く、しかも無料ですよ!
展望台には数人しかおらず、ゆっくり絶景を堪能することが出来ました。ここはもっと有名になっても良いと思いますね。市川市が誇る文化施設として数多ある有名展望施設にひけを取りません。今度は夜景を観に行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月11日
- 投稿日:2024年2月11日
他1枚の写真をみる
展望
展望施設から見る景色はとても綺麗で一面が見渡せました。晴れていると遠くまで見渡せられます。休日は多くの人で賑わっています
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月7日
すーさんさん
無料
昼と夜に二回行きましたがどちらも良かったです。昼間は天気が良くてスカイツリーに富士山まで綺麗に見えて 夜は夜景が綺麗でした。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年4月19日
市川駅すぐ
市川駅すぐのタワーマンションの屋上が展望施設になっています。無料の展望施設とは思えないくらい景色が良いです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年1月16日
市川の展望台
最寄りの、市川駅からすぐです。45階から見渡せる展望台です。展望台からはスカイツリーも見えました。富士山もみえますよ!
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年12月31日