遠浅できれいな海なので、ビーチコーミングも出来ます。 - 波左間海水浴場の口コミ

ももさん

ももさん 女性/40代

休暇村を利用したときに訪れました。遠浅で左右にも見通しが良く、子供用のプールがあるので、お子様を遊ばせるには良い条件だと思います。
海水浴シーズンではなくても、貝殻やシーグラス、この辺の海でしかなかなか見つけられないというイルカの耳の化石(お守りにもなるらしいです。)を拾ったりするビーチコーミングが楽しめます。のどかで良いビーチです。

• 行った時期:2016年4月
  • 投稿日:2017年5月8日
  • この口コミは参考になりましたか?11はい

ももさんの他の口コミ

波左間海水浴場の新着口コミ

• 混雑でうんざり

今年の夏は、館山ブームなのか?まるで湘南の海水浴場かと思うほどの人と車の量。駐車場は満車でいつ入れるのか分からないけれど取り合えず並ぶしかなく・・。違法駐車取締りのパトカーもウロウロしていてなんか去年あたりから雰囲気が以前の波左間海岸とぜんぜん違ってしまっています。水質も悪くなっていますね。シュノーケルをしても濁っていて、お魚も海底のきれいな景色も何も見えなかった。残念。来年は白浜か千倉に行ってみようと思います。
    • 行った時期:2019年8月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月14日
    ムカムカさん

お宿ツウ ムカムカさん 女性/50代

• 貝殻拾い

海水浴シーズンが終わりの頃に行きました。ピークの時期は過ぎていたので、人は少なかったです。貝殻拾いをしました。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2018年1月24日
    みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/30代

• 海は最高

夏に最高の気分になりたいときに来たい場所がこの海水浴場です。思い切りはしゃいで日頃のストレスも吹っ飛んでいきます
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年10月7日
    タヒロさん

グルメツウ タヒロさん 男性/30代

• 子連れに最適

休暇村横に海水プールがあります。目の前には日陰がついたベンチがあったり、芝生広場があるのでテントを張って場所とりをするのもいいです。海までには少し距離はありますが、ちびっこにはプールがおすすめです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月6日
    みーさん

みーさん 女性/30代

• 孫も安心海水浴場

久しぶりに南房総へ息子夫婦と夏旅に出かけました。1歳の孫にも安心な、遠浅できれいな海はどこですかとホテルの方にも聞きながら、行きついたのが波左間海水浴場でした。遠浅なうえに、魚が見えるほど海もきれいでした。休暇村館山の海水プールも無料で利用できるのでお得です。また、日差しが強いと小さい孫がかわいそうだと思っていましたら、日陰になる松林があるのでテントもそこに張りました。おかげさまで、遊び疲れた孫もぐっすり涼しい松林の中で寝ていました。シャワー室やトイレの水がもう少し勢いがあると言うことなしでした。節水はわかるのですが、水がもう少しほしかったなあ。
    • 行った時期:2017年8月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月29日
    smile-masaさん

smile-masaさん 男性/60代

波左間海水浴場周辺でおすすめのグルメ

• ☆やま☆さんの伝平 磯の香亭への投稿写真1

伝平 磯の香亭

館山市波左間/居酒屋

友人の家族(おじいちゃんおばあちゃんも)と行きました。 ここは魚が美味いから!と言っていたお...by yukiさん

TOSLOVE館山

館山市波左間/その他軽食・グルメ

オーガニックカフェやどかり

館山市波左間/洋食全般

ケント

館山市波左間/カフェ

波左間海水浴場周辺で開催されるイベント

• たてやま海まちフェスタの写真1

たてやま海まちフェスタ

館山市館山

2022年07月18日

海、船、港に親しむ体験型イベント「たてやま海まちフェスタ」が、みなとオアシス”渚の駅”たて...

• 枇杷倶楽部 びわ狩りの写真1

枇杷倶楽部 びわ狩り

南房総市富浦町青木

2022年05月14日〜2022年06月19日

とみうら枇杷倶楽部で、30分間食べ放題の「びわ狩り」が楽しめます。南房総市富浦町は、“果物の...

波左間海水浴場周辺のホテル