成田山霊光館
平和大塔の北側にあります - 成田山霊光館のクチコミ
グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代
霊光館
by あいちゃんさん(2016年8月撮影)
「成田山霊光館」は、「平和の大塔」の奥(北側)にある成田山の歴史資料や郷土資料などを収集・保管・展示している博物館です。
(「平和大塔」の1階にあるのは付属施設「霊光殿」です)
入館料は大人300円で「霊光殿」との共通チケットになります。
「霊光殿」では「成田山の大絵馬」を常設展示されており、こちらだけを見学される方が多いようですが、時間があればどちらも見学されると良いと思います。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年12月16日
あいちゃんさんの他のクチコミ
浪速ひとくち餃子 チャオチャオ餃子 銀座コリドー店
東京都中央区/飲茶・点心・餃子
最近注目を浴びているガード下の「コリドー街」に入っている「ひとくち餃子チャオチャオ」さん。...
日比谷シャンテ
東京都千代田区/ショッピングセンター
「日比谷公園」から「帝国ホテル」の地下のアーケードをブラブラして、「日比谷シャンテ」へも行...
日比谷公園
東京都千代田区/公園・庭園
何度も訪問している「日比谷公園」ですが、今回は年始に訪問。 さすがに緑も少ないし、お花も咲...
篠原風鈴本舗
/ガラス細工作り
江東区へ訪問した際、「篠原風鈴本舗」さんへお邪魔してきました。 創業から100年以上の歴史...
成田山霊光館の新着クチコミ
勉強になります
成田山平和大塔の1階にありました。あまり目立たない場所にあるので、見つけにくかったです。勉強になりました。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年1月3日
資料
あまり目立たない場所にある資料館で、平和の大塔の塔の中にありました。入館料もお安くて、勉強にもなります。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年8月27日
休館?
展示は行わなくなったかのような告知が館の前に掲示されていました。資料は平和大塔の1階で見ることができるのでそちらへどうぞ。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年8月7日
興味深い
成田山の歴史がわかる資料などが展示されている施設です。大人は結構面白く楽しめると思いますが子供には微妙です。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年12月6日
成田山の歴史博物館
成田山新勝寺の平和大塔の裏に「霊光館」はあります。
入館料300円で入館することができ、成田山の歴史資料や下総地方の考古・民俗・古文書などの郷土資料が展示されています。
また、平和大塔の1階は「霊光殿」と呼ばれており、こちらは無料で入館することができ、代々の市川団十郎の絵画や大絵馬等の「霊光館」の収蔵資料が展示されています。
成田山の歴史を知る上で貴重な資料の数々がここにあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月21日