道の駅 しょうなん
トイレ休憩には良いかも - 道の駅 しょうなんのクチコミ
cyuuさん 男性/50代
特産物など特に魅力的なものがあるわけでは無いため、トイレ休憩ぐらいかと…その時は是非手賀沼の景色を眺めてください。心が癒されるかもしれません…
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年9月3日
cyuuさんの他のクチコミ
道の駅 しょうなんの新着クチコミ
新鮮な野菜
近郊の農家さんで採れた新鮮な野菜がたくさんあります。納品に来て並べている農家さんにお会いする事もあります。特に筍の季節は採りたてを買いそいで帰宅すぐに茹でます。今は朝採れの胡瓜はパリパリで最高です。助手席で野菜ソフトクリームを食べながらの帰宅は最高です。
- 行った時期:2023年7月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年8月12日
旅行中 一休み
今年の2/23に寄りました 休日で駐車場は満杯。何かお土産はと思い 柏の地ビールを数種購入←中には一口飲んで 即吐き出すのも有りました
- 行った時期:2024年2月23日
- 投稿日:2024年5月31日
至って普通
これといって特別目につくものはありません。レジ以外の従業員の挨拶も活気もなくカート等を整理している男性方は客をじっと見つめてる感じでなんだか落ち着いて買い物できません。用事を済ませたらさっさと帰ります。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月22日
景色も良いし、道の駅1番
レストランも野菜が食べ放題、ぬか漬けにスープ味噌汁、デザートがお料理を頼むとつきます。混んでいても、気にならず何しろお食事美味しいです。石焼きビビンバのメニューが無くなり残念です。買い物も、野菜にお豆腐など新鮮な物ばかり楽しいです。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月6日
結局はピーナツソフトでした
2022年にリニューアルしたようですね。過去にも何度かお伺いしていますが、それほど印象ある道の駅ではありませんでしたが、今回トイレ休憩で訪問して、あまりの変わりようにビックリしました。
広々とした芝生広場もあって、ピクニック気分で楽しめそう。
特産物の売店は広々していて、商品も多く、地元野菜などの食材だけでなく、すぐに食べられる弁当やパンなどもあって、寄り甲斐がありますね。
ソフトクリーム好きの小生としては、店舗はそれぞれ別ですが、『かぶソフト』『ピーナツソフト』がありましたので、どちらをいただくか非常に悩みました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月28日
- 投稿日:2023年11月28日