鴨川シーワールド
シャチに会える! - 鴨川シーワールドのクチコミ
まめさんさん 男性/40代
4歳になる娘を連れて泊まりがけで行きました。
水族館の規模としてはそれほど大きくないので、どんなもんかな〜と、あまり期待はしておりませんでしたが(すみません)シャチのショーを観て感動しました!
人間とシャチがあれほどまでに心が通っていることに驚きです。
国内の他の水族館では観られない、シャチのショーだと思います。
また、絶対シャチ達に会いに行きたいです。
レストランも良心的な金額で、カレーを食しましたが、なかなか美味しかったです。
クーポンを利用して2450円で入園しましたが、もっと高くてもいいのでは?!と、思った水族館でした。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月7日
あやまめさんの他のクチコミ
大福寺(崖観音)
千葉県館山市/神社・神宮巡り
夏の暑い日に伺ったため、階段を登るだけで汗が吹き出ました。もう少し涼しい時期に伺えばよかっ...
山下公園
神奈川県横浜市中区/公園・庭園
のんびり海を見たくなったらここに行きます。 飲み物や軽食を売っている店がないので、到着まで...
野毛山動物園
神奈川県横浜市西区/動物園・植物園
このご時世に入園料無料とはビックリですね。 でも、珍しい動物はいません。 しかしながら、そ...
横浜・八景島シーパラダイス
神奈川県横浜市金沢区/水族館
水族館にしては少々入園料が高いと思います。 釣りや乗り物などいろいろと遊べるものは多いもの...
鴨川シーワールドの新着クチコミ
シャチのショーが!?
2回目の入館でしたが、今回も楽しませて頂きました。
アシカのパフォーマンス、イルカのパフォーマンスを見た後にシャチのパフォーマンスを見ましたが、大迫力過ぎて驚きと大笑いでした。かなり前から座る場所を確保しておかないと、前の方の席(ずぶ濡れになる席。今回はシャチさんが元気に10段目の席まで水飛ばしてました)や立ち見になってしまいますので、他のエリアも見たいと思いますが、シャチのショーを優先にされた方が良いかと思います。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月29日
シャチ
シロイルカから始まりイルカ、シャチ、アザラシのパフォーマンスショーが見れ楽しかった。
シャチからのシャワーの洗礼を受けた(笑)詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月26日
シャチ最高
シャチのショーはスゴイ! 感動! 2回見て来ましたが違うパフォーマンスが見れました。次回はびしょ濡れ覚悟で前列に座りたいです。カッパと着替えは必須です。
- 投稿日:2025年3月25日
シャチのショーのレア感がたまらない
なんといっても「シャチ」のショーですね、ほかのショーは比較的どこでも見れますがシャチはとてもレアで迫力もあり1時間前に並んでも席に座れるかどうか・・・
まぁ座ったら座ったで水を浴びることになるので春〜夏にかけてですね
冬は凍り付きます詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月23日
シャチから、海水シャワーのプレゼント!!
冬だからと安心していたら、シャチのジャンプで海水のプレゼントを、受け取りました。舞台の中央に座っている勇者達は、専用のポンチョを購入し、靴と靴下を脱ぎ準備。何度も、海水を浴びて楽しんでいました。舞台の端にいても、油断は禁物です!
駐車場は、鴨川駅近くのイオンに無料でとめて、駅からのシャトルバスの利用がオススメです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月18日