ICHIGOYA・SUN
果物・野菜狩り
いちご狩り
ルルルさんのクチコミ
いちごが、、
単純に、いちごが美味しくありません。
水っぽいだけで味がないか、酸っぱいかのどちらか。
いちご農園のいちご狩りでいちごが美味しくないは致命的だと思います。
同じ時にいちご狩りに来ていた別グループの人が、
こっち側のいちご味が違う!めちゃくちゃ甘い!!
と言っていて、何だろうと見たら、入園時に係の人に、こっち側のいちごは摘まないで下さいと言われていたレーンのいちごでした。
恐らく、出荷したり直売所専用のいちごなのでしょう。
なるほどな、と思いました。
いちご狩りのいちごは品質の低いものを、出荷や直売用はそれより品質の高いものを。
という事なんでしょうね。
練乳やらチョコソースやら色々あったのはそういう事なのかと思いました。
そのグループの人は、いちご狩り用とそうでないと思われるいちごを食べ比べながら、こっちはかなり不味いけど、こっちはめっちゃ美味しい!全然違う!
と言っていました。
いちご狩りの料金も安いものではありませんし、この商売はいかがなものかと。
後、入園時にフェイスシールド着用を義務づけられましたが、はっきり言って意味ないです。
マスクして摘みとってバイキング形式や、マスク着用で摘みとりその場食べの方がまだマシだと思います。
しかも、その使用済みフェイスシールドは園には捨てずお持ち帰り下さいとのこと。
着用を義務づけるなら、捨てる設備も整えてはいかがでしょうか?
園自体はキレイでしたが、色々口煩い上に、いちごも壊滅的な不味さで、いちご狩り用とそうじゃないいちごの差が激し過ぎる様ないちご園という印象。
一見、立って摘めるみたいになっていますが実際はかがまないといちごがちゃんと見えないので結果疲れます。
いちごが好きなので、今まで色々ないちご狩りに行きましたがここまで美味しくなさ過ぎるいちごは初めてでした。
無制限と言われた気がしますが、とてもじゃないけど美味しくないので長時間いられません。15分ほどで出ました。
色々ととても残念です。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月28日
ICHIGOYA・SUNの新着クチコミ
とっても美味しくて広くて清潔、大満足!
友達親子と車で伺いました。こちらの農場は初めて利用しましたが大満足です!
毎年いちご狩りをしに色々なところへ出かけていますが、ここは総合的にとっても良かったです。
駐車場はとても広いです。仕切り線がありませんが問題ないくらい広いですので安心して停められました。
入り口では多少並びましたが、お子さん用にいちごの被り物があり小さなお子さんは楽しそうでした。
ハウス内に手洗い場もありましたが、おしぼりを人数分くださって、手が汚れることはそうそう無いですが、最後に口元を拭うのに丁度よかったです。
お手洗いはハウス/駐車場の横に独立してあり、和式様式多目的の3パターンがありました。とても清潔でした。
練乳、チョコソース、ホイップが選べて味変のバリエーションが豊富。しかもお代わり自由でどれもとっても美味しい。私は全部のせを選択し、いろいろな味を楽しむことができました。
いちごは2種類でした。どちらも糖度が高くおいしく栽培されてました。いちごが宙に浮いている感じで生っており、立ったまま採取できますが、大人は少ししゃがんだ方がよく見えて選びやすかったです。
農場の方も親切でにこやかに対応してくださって、気持ちよく楽しむことができました。
また行きたいと思いました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月26日
混雑せず堪能できました!
時間無制限のため、受付時は並びますし、午前中前半はやや混雑しているように思えましたが、それでも赤いイチゴを沢山摘み取り、食べることができました。
1時間もするとかなり空いて、快適にいちご狩りができます。3歳娘も赤いイチゴをこれでもかというくらい2時間近く食べ続けました。
途中娘のオムツタイムも挟みましたが、時間無制限なので気にせずオムツを替えられました。また伺いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2025年2月11日
無制限はありがたい
初めて利用させていただきました。
時間が無制限ということで、慌てずゆっくり美味しくいただきました。
イチゴ自体の味は普通でしたが、練乳や生クリームもおかわり出来て良かったです。
接客が素晴らしかったです。
また来年も行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月27日
- 投稿日:2024年5月9日
イチゴ狩り
初めて行ったいちご狩りの場所でした。GWに行ったので人は多めでしたが、それでも食べていいイチゴのレーンがたくさんあったのでゆったりイチゴ狩りが出来ました。あと、トッピングも何種類か選べて良かったです。トッピングがあることで子供も飽きずにいっぱい食べてました。来年は友達も誘って行きたいです。
- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年5月6日
いちごが美味しくない
いちごが本当に美味しくない。
あきひめと紅ほっぺの2種のいちご狩りでしたがどちらも甘くなく、スジっぽいものまであった。
苦味あるのもありいちご狩りでこんなに美味しくないと感じたのは初めてでした。
チョコソース、練乳、ホイップがおかわり無料でしたが、つけないと厳しい味なので納得。
園内は綺麗で清潔でしたが、なんせ人がたくさんでゆっくり食べて楽しむのは難しいかったです。
ベンチも少なく取り合いですし、目線の位置のいちごは早々に無くなる為みんなしゃがんで探してる状態。
また、ハウス内には手洗い場が無く、少し離れた所にトイレと手洗い場があるので子供が練乳などこぼした際に不便でした。
我が家ではリピは無いなという結論に至りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月5日