順子のいちご園
山武市
富田
果物・野菜狩り
いちご狩り
順子のいちご園のクチコミ一覧(2ページ目)
7種類の苺を食べ比べ!最高でした!
じゃらんで予約したので通常40分のところ60分とゆっくり楽しむことができ、いちご狩り初体験で不慣れな私たち家族も3回周ることができました。
日曜日でやや人は多かったですが、広いビニールハウスがいくつもあり、ハウス内にはこれでもかという量の苺がびっしりなりていて、もし苺が足りなかったらどうしようという心配は一瞬でなくなりました。
甘くて美味しい苺だからか思ったより満腹になるのが早く、意外と沢山は食べれないものだなと実感。2周目でお腹がやや満たされていたものの、時間が残っていたし食べてない品種もまだあったのでダメ押しで3周目に突入。スーパーでは買えないような完熟甘々苺ばかりを、生まれて初めてお腹いっぱい食べることができて幸せでした。3歳の娘が特大サイズの苺を見つけて最高の笑顔で食べていたのもいい思い出になりました!
いちご狩りで食べ比べるコツは、とにかく1度に採りすぎないことです。私の場合、娘が採るのに夢中になって毎回お皿に山盛りになってしまい、好きな品種がわかった頃にはお腹いっぱいになってました。
昨日行ったばかりですが、すでにまた行きたい気持ちになっており予約しようか考え中です(笑)大満足な経験をさせていただき感謝です。ありがとうございました!- 行った時期:2023年1月15日
- 投稿日:2023年1月16日
甘くて大粒!
とっても大粒で、甘ーいイチゴがすずなり!
ポピー摘みも楽しかったです。
皆さん親切でした、お世話になりました
またうかがいます!- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月11日
広いハウスです!
品種が書いてあるので食べ比べがしやすいです(^_^)土耕栽培です。近くに数種類の鳥たちがいて可愛いです!スタッフの方に丁寧に説明していただけました!お花摘みもさせていただきありがとうございました(^ ^)]
- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2020年4月25日
来年も!
いちご狩りシーズンとしては、後半戦でお邪魔しイチゴ狩りをしました。美味しい、結構大きないちごが、いっぱい。お皿と練乳をもらい、もう無理・・・というほどたべられます。この春もこちらにおじゃまする予定です。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2018年1月12日