かわつら苺園
果物・野菜狩り
いちご狩り
みゆさんのクチコミ
甘〜い苺
苺用のミルクをつけなくても良いくらい、甘くて美味しかったです。料金も高くはなく、毎年行きたくなる味です。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年10月11日
みゆさんの他のクチコミ
鳴子温泉
宮城県大崎市/健康ランド・スーパー銭湯
鳴子温泉には初めて行きましたが、とても雰囲気のよい温泉地でした。泉質もよくてリフレッシュで...
あ・ら・伊達な道の駅
宮城県大崎市/道の駅・サービスエリア
あの有名なお店のロイズが入っている道の駅です。道の駅で購入できるとは思っていなかったので驚...
満徳寺
宮城県大崎市/その他神社・神宮・寺院
近くまで行ったので立ち寄らせていただきました。かなり古くからあるお寺のようで、長い歴史を感...
岩下こけし資料館
宮城県大崎市/伝統工芸
岩下こけし資料館には、たくさんの可愛らしいこけしがありました。よく見ると一つ一つの顔が違っ...
かわつら苺園の新着クチコミ
毎年お世話になっています!
食べられるいちごの種類も多く、どれも美味しいです。
以前は地植え?のいちごでしたが、今回は棚上のいちごでした。
おいしさは変わらないと思うのですが
個人的には地植えのほうが好きです、選べると嬉しかったのですが・・
今回は一つのハウスだけでしたが
以前は数か所のハウスをはしごできて、好みのイチゴを食べることが出来たので
そこは少し安心残念でした。とはいえ、毎年、とっても美味しいし、楽しいので
来年も必ず伺います!
練乳、毎回使わなくても美味しくいただいていましたが、今回は練乳が別売りになっていましたね。
正解だと思います!笑詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年2月13日
大変美味しい苺でしたが…
毎年、色々ないちご園で楽しんでいます。今年は、初めて山武市のかわつら苺園に伺い楽しみにしていました。苺狩りのおじさんはとてもいい方でしたが、直売所の女性は、とても感じが悪い方でした。私の前に並んでいた方の問いかけにも冷たく無愛想な対応にこちらも楽しみにしていた気持ちが冷めてしまいました。苺のお味は、申し分ないのにとても残念に思いました。リピするか迷う程、嫌な感じを受けました。
- 行った時期:2024年3月9日
- 投稿日:2024年3月11日
とっても美味しい苺です。
毎年、いろいろなところでイチゴ狩りをしていますが、かわつら苺園さんは、最高です。
大好きなやよい姫を筆頭に、5、6種類の苺の食べ比べができました。
制限時間は60分と言う圧倒的な長さです。
コロナ禍のため、摘み取ってから移動するのですが、苺のビニールハウス内に食べるスペースを作っていただいでいるので、寒くない!!
摘み取った苺を入れるパックも大きいのもポイント高いです。
家族みんな大満足でした。また行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月1日
- 投稿日:2022年1月11日
平日は土耕栽培のテントには入れてくれませんでしたので注意
今まで土日のみで行っていたのですが、今回初めて平日に行ってみました。
行った日は土耕栽培のテントは案内してもらえず、高設栽培のテントのみの案内でした。
はっきり言って、味に雲泥の差があるので注意が必要です。
土耕と高設では味に差があることはいちご園の方も自覚しているようなので、それにも関わらず高設テントのみの案内というのは不誠実な気がします。
入る前に土耕栽培のテントを案内してもらえるかどうかの確認は必須だと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2020年4月10日
sakuraさん
ポピー狩りもできます
時間を気にせず、ゆっくりといちご狩りができます。お店の方も気さくな方で、ほっこりした気持ちでとてもいいです。これまで10回位いちご狩りに行きましたが、やはりここがいいです。(大半はここに行っています)
いちご狩りの後、建物の中でポピー狩りも楽しめます。つぼみを採ると、家で時間差で咲いていきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2019年3月31日