2. 関東の観光
  5. 成田市の観光
  6. 成田ゆめ牧場
  7. 成田ゆめ牧場の口コミ一覧

成田ゆめ牧場の口コミ一覧

• 雨の日割引はやってないらしい

天気が悪いけど休みなので子供を連れて何処かに連れていきたいと思い、ホームページを見たところ雨の日割引があるというので、ゆめ牧場に決めました。
    ところが着いて受付に行くと雨の日割引は今はやってない、ホームページにもそう書いてあると言われました。
    ホームページに書いてあるから来たのに…???
    雨の日割引が無いとわかっていれば別のところに行っていたので。
    雨に濡れながらでも子供は少し楽しんでいたのが救いです。
    ソーセージとアイスが美味しかったです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月13日
    kmtさん

kmtさん 女性/30代

• おいしい乳製品が魅力

じゃらんnetで遊び体験済み動物との触れ合いが楽しいのはもちろん、牛乳、ソフトクリーム、ピザといった乳製品グルメが最高です。東京から近い成田なので、何度も来たいです。
    • 行った時期:2020年10月31日
    • 投稿日:2020年12月23日
    チョコさん

チョコさん 男性/60代

• 子連れにとてもおすすめ

授乳室もあり、トイレも清潔でとても設備が揃っていました。
    また、広すぎないところがちょうどよく子供が歩いたり、ベビーカーに乗ったりとしても、辛くない広さでした。
    動物と触れ合えるだけでなく、アスレチックもあり体もたくさん動かせました。強いて言うのであれば、もう少し遊具を増やしたり、古くなったものは撤去してほしいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月24日
    あーちゃさん

あーちゃさん 女性/20代

• 微妙でした

2.0
    広さ、内容の割りに入園料が高い。芝生の広場などが無くて、シートなどを敷いてゆっくり寛げる感じではない。やぎの散歩は、10分か15分300円。その間ずーぅと山羊は草を食べ続けてるだけ、散歩にならなかった。子供もつまらなそうだった。引っ張ってもスゴい力でびくともせず、しかも、スタッフが、無理に引っ張らないでくださいと言っていたので、ただ草を食べてるのを見てるだけ。
    スタッフの女性がとても恐く、初めにちゃんと説明すればいいのに、リードの持ち方を色んな人にすごい剣幕で注意していて子供は怖がっていました。しかも、時間になって戻らなければいけないのですが、とにかく引っ張っても動かないので、スタッフの女性が半ギレで無理矢理引っ張って連れてくのだか、子供の腕にリードが付いてるのを構わずすごい勢いで引っ張っるので、子どもが引っ張られてしまい腕を痛がっても、連れて帰るのに必死で気がついてくれなかった。私が、腕が引っ張られて痛がってます、と言っても山羊を戻すのに必死で聞いてくれなかった。子供は怖がって最後のおやつもあげずに逃げていってしまいました。ちょっとあれは有り得ない態度だと思います。色々な形の自転車に乗れる場所がありましたが、30分並んで、自転車の種類も少なく、コースも短くて狭く、15分で一人500円。種類を増やして、200円ぐらいが妥当だと思います。釣り堀は全く釣れない鯉だけ。
    それでも子供はそこそこ楽しんでくれましたが、同じような遊び場でもっと良心的なスポットはいくらでもあるので、もう行きません。勉強になりました。それでも混んでたのは、あの辺りには小さい子を遊ばせる場所がないのかなーと思いました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年11月2日
    きこぴよさん

きこぴよさん 女性/40代

• 動物と触れ合い

動物園と違って、身近に動物を触れ合えます。
    成田市街地を楽しむ以外にも自然を楽しむことができます。
    天気の良い日には最高だと思います。
    • 投稿日:2020年9月20日
    しんさん

千葉ツウ しんさん 男性/40代

• 幼児にはいい

じゃらんnetで遊び体験済み日曜日に行きましたがそこまで混雑しておらず、
    快適に過ごせました。
    牧場は小学生低学年くらいまでは楽しく過ごせるかと思います。
    芝滑りもできるので良かったです。
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年9月18日
    yoさん

yoさん 女性/30代

• 楽しい

乳搾り体験ができました。
    牛はもちろん、ヤギもとても可愛かったです。
    1日遊べます。お土産もランチも充実していてソフトクリームもとても美味しかったです。
    • 投稿日:2020年9月14日
    ちゃーちゃんさん

ちゃーちゃんさん 女性/40代

• 牧場全体よかった

ユーチューブに更新しました。ひまわり迷宮は良かったです。別々で購入したら:入場料1450¥、ひまわり迷宮350¥。
    動物のふれあいはすごく楽しんでました。
    • 行った時期:2020年8月2日
    • 投稿日:2020年8月3日
    ケイトさんの成田ゆめ牧場への投稿写真1
    ケイトさん

ケイトさん 男性/30代

• 〜家族で癒されに〜

自宅からは50km程離れていますが、子供達は動物が大好きなので何度も遊びに行っています。
    自然環境豊かな場所で場内は勿論、駐車場も広いので利用しやすいです。
    中の売店ではソフトクリーム(ミルク)、ジェラート(いろいろな種類)、牛乳、飲むヨーグルト、食べるヨーグルトなどが販売されていてその場で飲食する事ができます。
    うちは毎回ソフトクリームを食べて、飲むヨーグルトと食べるヨーグルトを買って帰ります。
    ソフトクリームは濃厚でまったりとした食感。
    飲むヨーグルトは濃厚な味と香り、どろ〜としているのが特徴です。
    食べるヨーグルトはほどよい甘さで、スプーンで掬うととろ〜りとしています。
    全部本当に美味しくて大好きです。
    あと自宅用のお土産には牛乳ぼうろと牛乳サブレと牛乳食パンを買って帰りました。
    牛乳ぼうろは価格がリーズナブルでたくさん入っているのでお値打ち。たまごボーロやミルクボーロなどとは違った味で、牛乳(ミルク)の香りがしてほんのり甘いのがくせになります。
    牛乳サブレも牛乳(ミルク)とバターの香りがしてとっても美味しかったです。
    牛乳食パンは中がぎっしり詰まっていて、もっちりしていて、生で食べてもトーストで食べても美味しかったです。
    絶対また次も買って帰ります。
    動物たちもいつも綺麗に飼育されていて、人懐っこく大人しい子達ばかりなので、小さな子供でも近付いて触ったり餌やり体験などが安心してできます。
    また至る所で手洗いができるようになっていて、繁忙期でもきちんとハンドソープが補充されていたりアルコールも設置されているので助かります。
    また冬場はあまり大きくはありませんがライトアップもされるし、土日の15時以降は入場料が半額にもなるのでちょこっとお出掛けにもお勧めです。
    スタッフさんもみなさん親切な方達で声を掛けて下さったり、動物達の事もいろいろ教えてくれるので楽しかったです。
    子供達がもう少し大きくなったらイチゴ狩りもやってみたいと思っています。
    • 行った時期:2020年4月4日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年4月6日
    アンパンマンさん

アンパンマンさん 女性/30代

• イチゴ狩り&牛乳しぼり&アーチェリー

じゃらんnetで遊び体験済み3月上旬、桜がとてもきれいでした!
    雨上がりで若干肌寒かったですが楽しかったです。
    イチゴ狩りは種類がいくつかあり、食べ比べることができましたし、牛の乳しぼりでは子どもが教えてもらいながら一生懸命絞っていました。牛乳も美味しかったですし、アーチェリーで真ん中に当ててアイスクリームをゲットしラッキーでした。
    • 行った時期:2020年3月9日
    • 投稿日:2020年3月22日
    mamisatoさん

mamisatoさん 女性/40代

成田ゆめ牧場の口コミ・写真を投稿する

成田ゆめ牧場周辺でおすすめのグルメ

• 成田ゆめ牧場からの目安距離

ハ−ベストムーン

成田市名木/その他軽食・グルメ

• みほぱぱ♪さんの川豊本店への投稿写真1

川豊本店

成田市五区/居酒屋

元々うなぎが大好きな私、成田に来たらうなぎ。ここのお店以外も見て回ったけど、やっぱり有名ど...by yulaさん

• esmさんのスターバックス・コーヒー 成田空港店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 成田空港店

成田市三里塚/カフェ

出発前に時間が空いたなど気軽に利用することができます。日本のおもてなしが味わえる店舗ですね...by くりさん

• いちいちいちろーさんの餃子の王将 京成成田駅前店への投稿写真1

餃子の王将 京成成田駅前店

成田市五区/飲茶・点心・餃子

ホテルのチェックイン前にシャトルバスにて成田へ訪問。 2階へ通され、いざビールに餃子。 先...by hot10さん

成田ゆめ牧場周辺で開催されるイベント

• 成田ゆめ牧場 ひまわり迷路の写真1

成田ゆめ牧場からの目安距離

成田ゆめ牧場 ひまわり迷路

成田市名木

2021年07月22日〜2021年08月31日

シーズン総数9万本のヒマワリが開花する成田ゆめ牧場に、「ひまわり迷路」が登場します。見上げ...

• 宗吾霊堂紫陽花まつりの写真1

宗吾霊堂紫陽花まつり

成田市宗吾

2021年06月06日〜27日

宗吾霊堂大本堂の裏手に広がるアジサイ園には、在来アジサイをはじめ、ガクアジサイ、柏葉アジサ...

• 弘法大師 興教大師 御誕生 成田山祇園会献灯の写真1

弘法大師 興教大師 御誕生 成田山祇園会献灯

成田市成田

2021年05月15日〜2021年07月11日

真言宗の宗祖である弘法大師と、中興の祖である興教大師の御誕生と、成田山祇園会にあたり、5月1...

• 成田山開運不動市 花崎町ねむったお宝鑑定会場の写真1

成田山開運不動市 花崎町ねむったお宝鑑定会場

成田市花崎町

2021年01月02日〜2021年12月04日

成田山新勝寺門前町での成田山開運不動市は、毎月28日に成田山新勝寺門前広場で開催の「門前会場...

成田ゆめ牧場周辺のホテル