みるちゃんさんのクチコミ

• シュミレーターや古い航空機の展示など、飛行機好きには楽しい場所

予約が必要なものもありますが、飛行機のシュミレーター体験ができたり、実際にコックピットにも入れる古い飛行機が外に展示してあったりと飛行機好きにはたまらないスポットです。子供も楽しめます。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2019年4月5日

みるちゃんさん

みるちゃんさん

• グルメツウ

みるちゃんさんの他のクチコミ

航空科学博物館の新着クチコミ

• おすすめ

オープン30分前に着いてしまったが、外にもたくさん展示してあるので、見て待っていた。すると、空港に着陸する飛行機が飛んで来て、それが、すごく近く感じて驚いた。こんなに迫力あるものを、見れると思わなかった。
    博物館では、有料で体験できるものもあるし、興味のある展示を見て回れば、結構時間がかかる。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月2日

Cさん

Cさん

• 楽しすぎる!年パスほしい

飛行機や空港の仕組みを学べるほか、さまざまなフライトシミュレーターを体験できます。初めてだと何が何だか分からないうちに終わってしまうので、どうしてもリベンジしたい!成田空港からの飛行機に乗るついでに立ち寄った場所ですが、今度はここを目的地にします。毎週行ってもいいくらい。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月25日

ユンダさん

ユンダさん

• 大人でも楽しい

飛行機好きには楽しい施設です。
    操縦体験やシュミレーターもあり予定していた時間では足りませんでした。

• 投稿日:2025年5月15日

迷える社長さん

迷える社長さん

• 飛行機エンジンにワクワク

飛行機のエンジンや実際の座席が見れて、ワクワクしました。屋上からは、近くの空港から着陸(離陸?)する本物の飛行機が頭上を通るのが見えるので、子どもたちから歓声が上がりました。けっこう空いていてじっくり見れました。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年4月12日

にゃおんさん

にゃおんさん

• 勉強になった!

元パイロットのスタッフが説明や体験指導をしてくれるので、色々なお話が聞けて楽しかった。ガイドツアーではより専門的な知識も学ぶことができてためになった。規模は大きくはないが、大人も子どもも楽しめます。展望台からの眺望が素晴らしいので行ってほしい。食事をする場所が限られるので残念。

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年4月3日