大原海水浴場
穴場! - 大原海水浴場のクチコミ
千葉ツウ しゅんしゅんさん 女性/50代
駐車場・シャワー・トイレ・・・無料です。遊泳場所が徹底され監視の方もいて、安心して海水浴を楽しむことができます。海の家は一軒もないので、お弁当を持参しましたが、ゴミ箱がないのでゴミはすべて持ち帰りました。砂浜・トイレ周辺にもゴミは少なく、感心しました。貴重な海水浴場です。
- 行った時期:2023年8月5日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2023年8月7日
しゅんしゅんさんの他のクチコミ
カフェダイニング オレンジ
千葉県千葉市中央区/洋食全般
女子会の内容が充実していて、お客さんの8割は女性が占めていると思われます。パスタ・ピザ・ス...
カントリーレストラン スワン
千葉県千葉市中央区/洋食全般
料理はすべてボリューム満点でメニューが豊富・・・どれも大変美味しいです。特にお薦めはツナサ...
PRONTO 京成千葉駅店
千葉県千葉市中央区/カフェ
そごう千葉店・京成千葉駅のすぐ近くで、行きやすく良い立地です。日中はいつも混雑していますが...
音波 富士見店
千葉県千葉市中央区/居酒屋
飲み放題コース(5000円)を予約しました。料理はすべて個別に配膳され、取り分けることをしない...
大原海水浴場の新着クチコミ
九十九里浜
いつも田舎のある片貝や本須賀の海水浴場を利用することが多いですがたまにはと思い小さい頃に連れていかれた大原海水浴場へ行きました。同じ九十九里浜でも場所が変われば波が変わるのは面白いなと思いつつ子供達と楽しみました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年11月28日
K-NAKAさん
ダイナミックな九十九里終点からすぐの大原
九十九里浜を南下して、勝浦鴨川方面に向かうとほぼ最初の海岸です。
九十九里より比較的海水はきれいと思います。
無料の駐車場があり、また、かなり収容台数もあるので安心してアクセスできます。
無料駐車場、シャワーもあり至れり尽くせり。
海は波がやや高めです。小さい子は少し注意必要。小学中盤(3年あたり)〜が一人では安心と思います。もちろん親と一緒なら波打ち際などで充分楽しめます。
波けしブロックや右側の防波堤に打ち付ける波がなかなか迫力あり、見ていても楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月11日
- 投稿日:2017年8月16日
外房の波!
外房の波の高さはいつきてもすさまじいです。
この日は強風も相まって、立っているだけでもやっとのコンディション。
駐車場が砂丘の風紋のようになっていてきれいでした。
夏はここも人でごった返します。シーズンオフのこの日は、数台のドライブ客がいただけでしたが。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2017年6月22日
散歩にもオッケー
トイレもシャワーもあり、駐車場も広い。混雑しても大丈夫そう。
砂浜と駐車場との距離もわりと近く便利。夏の時期に訪れてないが、
犬の散歩をしている人たちを見かけた。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月20日
- 投稿日:2016年11月6日
空いてて良かった!
穴場のような海水浴場なのか空いてて良かったです。ちゃんとライフセーバーの方もいますし安心です。海の家の人、浮き輪に空気入れてくれたり、氷くれたりとても親切な方ばかりでお蔭で楽しめました。ちょうど良いくらいの規模の海水浴場でした。
- 行った時期:2016年7月30日
- 投稿日:2016年8月2日