文京区観光インフォメーション
イベント情報 - 文京区観光インフォメーションのクチコミ
東京ツウ 真吾さん 男性/40代
後楽園駅から東京ドームに向かう途中の建物内にあります。文京区内のイベント情報を中心に丁寧に教えて頂きました。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月3日
真吾さんの他のクチコミ
文京区観光インフォメーションの新着クチコミ
講談社ちはやふるグッズ販売中!
文京区役所内にある いわゆる観光案内所です。
文京区、観光協会と講談社 ちはやふる コラボ中で
コミュニティーバスのちはやふるラッピングバス運行中、一日乗車券販売中 ほかには区内美術館、博物館、庭園等掲載の
マップ配布、観光ガイドブック配布中です。
ちはやふるコミュニティーバス路線マップ配布終了!
ちはやふるラッピングバスは2025年ごろまで運行予定です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2022年1月14日
他2枚の写真をみる
シビックセンターの1階です
文京区観光協会は、シビックセンターの1階です。市販のガイドブックには掲載されていないようなコアな情報が得られるので、観光前に立ち寄るのがお奨めです。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月11日
文京シビックセンター1階
文京区役所が入っている文京シビックセンタービルの1階に観光インフォメーションセンターがあります。
インフォメーションセンターの入口は建物の内部です。
文京区はみどころが多く、とても1日では周り切れない場所ですので、
文京区を歩く際にはこちらに立ち寄って、パンフレットなどを入手すると良いと思います。
私は石川啄木のパンフレットをここで手に入れました。とてもよくできているパンフレットで、
石川啄木の文京区に残る足跡など地図をみながら歩くことができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月18日
- 投稿日:2018年6月11日
観光やイベント情報を入手
文京区役所のあるシビックセンターの、入ってすぐの所にある観光案内所です。パンフレットやチラシなどがたくさん置いてあり、力の入れようが伝わってきました。もしかすると、思いがけないイベントなどの情報を入手できるかもしれません。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年4月21日
シビックセンターの1階に入っています
「文京区観光インフォメーション」は、文京区役所が入っている「シビックセンター」の1階、総合案内のさらに奥、吹き抜けの近くにある観光案内所です。
ちょっとした事務所のような雰囲気で、広くはありませんが、駅などに入っている案内所とは違って気づかない方も多いのか、空いていました。
ちょうど「東京ドームシティ」周辺をぐるりと散策する予定でしたので、マップなどいただいてきました。
少しですが、文京区に関連するグッズなども販売していました。もちろん相談などは無料なので、観光前に立ち寄ると何かと便利だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2018年3月7日