東京ドーム天然温泉 スパ ラクーア
文京区
春日
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
赤毛ちゃんさんのクチコミ
平日は、おすすめ
仕事の休みがとれ、平日割引で、2500円で行けることがわかり、前から気になっていたのて、初めて出かけてみました。11時の予約にしたので、専用エレベーターの前で、開くまで、並んで待ちました。ラクーアの他の店舗も、11時開店なのですね。平日なのに、結構な人が並んでいました。エレベーターにのって、受付までは、意外と早く、すぐ入れました。
早速、お風呂〜。洗い場は、かなりの数があり、朝一なので、きれいでした。お風呂も、内風呂、露天風呂、サウナと、順番に入ってみました。混雑はしてないけど、すきすきではなくて、あっちのお湯にいきたいけど、いっぱいだなーっと思って、違うところで時間調整したりする感じてした。寒い日だったので、露天風呂つかって顔は、涼しく、快適でした。
一通り入ったあと、ビールと、軽食をテレビつきの長椅子で、食べて、まったりして、うとうとしていつのまにか、昼寝。
今回は、時間が足りないかなと思い、ヒーリングバーデのほうは行きませんでしたが、平日でも、ヒーリングバーデは、ただいま混雑してます、というアナウンスが、入ってました。休日は、さぞかし混雑するのだろうな、と感じました。
昼寝したあと、もう一回、一通りお風呂を回って、帰ってきました。最初のときより、お風呂は、すいてました。4時頃?
平日なら、ゆっくりできていいかなっと思いました。ヒーリングバーデも行くなら、1日、夜まで時間が必要な気がしました。
今回は、割引で行けて、リフレッシュできて満足でした。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月18日
東京ドーム天然温泉 スパ ラクーアの新着クチコミ
日頃の疲れを癒し体も心もリフレッシュできました
人はわりと多い方だと思いますが、平日だからか多いと言ってもそれなりなのでしょう、広いのでこれくらいの人であれば混雑を感じずゆったりした感覚をもって過ごすことができました。また綺麗に掃除もされていて清潔感があり、サウナも三種類あるので自分に合ったところを選んで利用できます。且つそれぞれ温度もちょうどいいくらいに管理されていて、温泉も何種類かありますがそれぞれ熱すぎずぬるすぎず、本当にいい心地でゆったり入れます。また休憩する場所も綺麗でゆったりくつろげる空間になっていて、休憩してまたお風呂に入ってと何回も繰り返せるところがいいです。それもバスタオルやフェイスタオルは何回でも交換してもらえるシステムだからこそでそれがまた良かったです。欲を言えば館内着の交換もあれば嬉しいですが。。。何と言ってもお風呂もサウナも休憩所も綺麗で清潔なのがいい!!子供もほとんどいないのでうるさくないですし礼儀の悪い人も珍しくいなくて、本当にゆっくりくつろいでいい時間を過ごすことができました。また是非行きたいですし、ここはお勧めです。ただし、平日でないと駄目だとは思いますが。。。
- 行った時期:2025年7月28日
- 投稿日:2025年7月30日
スムーズチェックイン
LIVE前に汗を流したくて予約していきました。
スムーズに入れてとても良かったです。
バスタオル交換してもらえるシステムは繰り返し入浴する私にとっては有難かったです。
アメニティの化粧水やヘアセラムなど、混み具合のせいか無くなっていても補充が追いついていない箇所があったので、それが残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2025年7月15日
都心で天然温泉が楽しめます
お昼間に利用させて頂きました。サウナに入っていてもジェットコースターの音が時々聞こえて
私もアトラクションを利用したくなりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年6月13日
ヒーリングバーデ内の全ての岩盤浴を会話禁止にして欲しい
春休み中もあってか激混み、お風呂の中も人だらけで炭酸泉は人がいてずっと入れず、ヒーリングバーデの岩盤浴も並んで順番待ちするほど混んでました。
春休みだからか若めのカップルや友達連れも多く、ヒーリングバーデの岩盤浴内でずっと喋ってうるさい人もいてスタッフが何回も見周りに来て会話禁止と注意してました。それでもずっと会話したり騒いだりしててうるさかった。
ヒーリングバーデ内の2箇所は会話可能らしいが、利用しに行ってる人は静かに利用したい人も多いはずだから全て会話禁止にすればいいと思う。
そんなにカップルや友達連れで騒ぎたいなら貸切施設を案内すればいいし、ずっと話してる人は他の利用客にも迷惑だから退室出禁でもいいくらいです。
ニャーベトナムで久々にランチしましたが物価高もあるけど値段が高くてビックリしました…
入館料も更にあがるし、館内飲食の料金も更に上がるんでしょうね…詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年5月26日
平日利用がオススメ
開店10分前位に着きましたが、既に30人位?エレベーターの行列ができていました。ただ平日だったため、館内はそこまでは混雑しておらずのんびり過ごせました。タオルもカウンターで申請すれば新しい物が使えるので、濡れたものを何度も使わずに済むのが助かります。アメニティ類も揃っているので本当に手ぶらで行かれます。機会があればまた利用したいと思いました。ただ唯一、女性用の館内着を受け取るカウンターのスタッフに無愛想で話し方もキツい方が一人いて、不快な思いをしたのが残念でした。
- 行った時期:2025年4月16日
- 投稿日:2025年4月26日