東京文化会館
東京都高等学校文化祭の一端を楽しむことが出来ました - 東京文化会館のクチコミ
東京ツウ 雷雷クーンさん 男性/70代
ロビーの光景
by 雷雷クーンさん(2016年1月撮影)
上野公園に行った折、たまたま東京文化会館に立ち寄ったところ、大ホールで、平成27年度東京都高等学校文化祭音楽部門中央大会が催されていた。
良い機会だったので、入って見ることにした。
ここは、半世紀以上経っているとは言え、本格的な音楽ホールだけのこともあり、楽しい一時を過ごすことが出来た。
これは、高校生の演奏が素晴らしかったからなのは、言うまでもないことです。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年1月11日
雷雷クーンさんの他のクチコミ
蘭学事始の地
東京都中央区/文化史跡・遺跡
中央区明石町の聖ルカ通りと居留地中央通りの交差点西側角の一寸した広場に、樹木を背にして案...
中央区立郷土天文館(タイムドーム明石)
東京都中央区/その他レジャー・体験
中央区明石町の聖ルカ通り沿いにある中央区立の施設で、常設展示室やプラネタリウムなどがあり...
聖路加ガーデン
東京都中央区/その他名所
中央区明石町の隅田川沿いにあるオフィス棟とレジデンス棟のツインタワーが聳え立つ複合施設で...
鐡砲洲稲荷神社
東京都中央区/その他神社・神宮・寺院
中央区湊1丁目を南北に走る鉄砲洲通り沿いにある稲荷神社で、明治元年 (1868) に遷座し、関東...
東京文化会館の新着クチコミ
ビルボードクラシック
チャリティーイベントですがオーケストラも入ったかしょうかで五人のアーティストが素晴らしかったです、
- 行った時期:2020年10月17日
- 投稿日:2020年10月18日
オペラが上演できます
クラシックのコンサートだけでなく、オペラも上演できます。そして建物。前川國男が手がけたモダニズム建築は、古さを感じません。
- 行った時期:2019年7月13日
- 投稿日:2019年7月20日
大きい
上野の公園の入り口付近にある大きな建物です。音楽のホールなどが中にあり、コンサートなどが時期ごとに開催されます。入り口に銅像もありました。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年7月19日
上野の音楽ホールです。
上野恩賜公園の中にある大きな建物で、立派な建物は見応えがあります。
音楽ホールになっていて、かなりの名門ホールです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月13日
Kuda12さん
JR上野駅公園口前
JR上野駅の公園口を出て、横断歩道を渡ると目の前に在るのが東京文化会館。オペラやクラシックのコンサート等が開催される大小のホールが有ります。ショップも有るのでチョット覗いてみました。
- 行った時期:2019年5月8日
- 投稿日:2019年6月5日