夕方4時 - 上野動物園のクチコミ

パフさん

神社ツウ パフさん 女性/40代

• 一人

近くのホテルに宿泊予定で、ギリギリ夕方4時近くに行きました。大きなロッカーが園内入口付近にありキャリーバッグも入れる事が出来ました。パンダも並んで待ちましたが人が多いので遠くから小さくしか見れませんでした。閉園近くで、見えない動物も多かったですが、早く寝ぐらに入りたいのかシロクマなどはウロウロ活発に歩いていて面白かったです。
また朝に行ってみたいです。

• 行った時期:2017年1月
  • 投稿日:2018年8月31日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

パフさんの他のクチコミ

近鉄奈良駅

奈良県奈良市/その他乗り物

正倉院展期間中で観光客が多かったせいか、お昼頃、ロッカーに大きな荷物を入れ、 観光をしよう...

東大寺二月堂

奈良県奈良市/その他神社・神宮・寺院

天気の良い良い日で、見晴らしがよく気持ちが良かったです。写真を撮影している外国の観光客の方...

薬師寺

奈良県奈良市/その他神社・神宮・寺院

年に3度ある特別拝観 秋の9/16〜11/30 に平成29年5月に落慶された食堂(じきどう)の拝観をし...

興福寺

奈良県奈良市/その他神社・神宮・寺院

10月に301年ぶりに再建された中金堂が一般公開されたので、行ってきました。拝観料500円。お堂の...

上野動物園の新着クチコミ

• やはりパンダは可愛い

3回も並んでしまった!暑かったけど何度みても可愛いパンダ
    そしてコビトカバの赤ちゃん寝てるだけなのに時々動く耳に惹きつけられる(^^)ごはんも美味しかったよ

• 行った時期:2025年7月25日
    • 投稿日:2025年7月26日

サダさん

サダさん

• パンダ見られました!

その他

日本でパンダを見られる最後の機会かと思い上野動物園に行ってみました。
    弁天門に9時20分頃から並びましたが、土曜日だった事もありすでに結構な人が並んでいて、入場まで10分位かかったかも。
    入場してすぐにレイレイ(メス)の列に並びました。40分待ちの表示でしたが、レイレイが屋外に出ていたので、列の後方にいても見えました!(だから多分並んで30分位には見えた)。
    列がパンダの近くになると、20人位ずつのグループに区切られ、1分間ずつ観覧できました。レイレイが結構動きまわって一瞬でしたけど近くにきてくれたりしたので、間近で見ることができました!
    その後お目当ての、コビトカバ(結構でかかった!)やハシビロコウ(小屋に入っててほぼ見えなかった泣)やハダカデバネズミ(きもかわいかった)など見て帰りました。
    出口に向かう時シャオシャオ(オス)の列見たら、待ち時間20分になっていたけど、暑くて疲れたのでそのまま帰りました。
    朝から並ばないで、11時ぐらいに入った方が逆に待ち時間少なかったかも?と思いました。

• 行った時期:2025年6月14日
    • 投稿日:2025年6月28日

ミウさん

ミウさん

• もりもりさんのクチコミ

1.0

星一もつけたくありません。混雑していて動物もろくに見れません。パンダ見るのに1時間以上待ちます。

• 行った時期:2025年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年2月11日

もりもりさん

もりもりさん

• 夫婦で上野動物園

急遽上野動物園に行く事にしました
    虎が見たくて行ったら虎は他の動物より人気でたくさんの人がいましたパンダは50分待ちだったので見なかったです
    銀杏が綺麗に色づき景色も良かったです

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年12月14日

ジャックさん

ジャックさん

• 千葉ツウ
  • 遅いと動物が居ない

15時半頃に行ったら「混雑の為パンダの受付は終了したので今から入る方はパンダは見れません」と言われましたが
    ここまで来たので入りました。
    代わりにパンダグッズを沢山買いました(>_<)
    記念コインは動物園には絶対あるものだと思い込んで居たので、「無い」と言われたのも衝撃でした。
    そして時間が遅いと半数位の動物が中の部屋に戻ってしまい見れない状態でした。
    完全に下調べ不足で、行く時間を読み間違えたこちらの責任だけどあまり動物も見れなかったので今回は普通評価で(^_^;)
    いつか体力と機会があればリベンジしたいです。

• 行った時期:2024年10月30日
    • 投稿日:2024年11月17日