尾崎豊の歌碑
知らなければ辿り着けない尾崎豊の聖地 - 尾崎豊の歌碑のクチコミ
東京ツウ ジンさん 男性/30代
尾崎豊の17才の地図は此処から見える街並みを歌った事で知られています。
歌碑にはたくさんの落書きとも言えるファンのメッセージがありました。息子さんもデビューしましたし久しぶりに歌を聞いて此処から見える景色の移り変わりを見るのも良いかなと思いますよ。
- 行った時期:2012年11月
- 投稿日:2016年11月25日
ジンさんの他のクチコミ
大都会北口店
東京都豊島区/居酒屋
24時間営業の居酒屋さん。昔はもっと入りにくかったけど空いていて良かったのに今じゃ混んでい...
木村屋總本店銀座本店
東京都中央区/カフェ
伝統のアンパンを買える木村屋さん、最近は色々な味のアンパンやあんバターなどもありますが。さ...
フレッシュネスバーガー 富ヶ谷店
東京都目黒区/カフェ
富谷から上原方面へ散歩している時に発見したフレッシュネスバーガー。なんと一号店でした。此処...
CONA コナ 船橋店
千葉県船橋市/洋食全般
ピザが安くておいしいのですが、つまみも豊富で枝豆の炒めた物が特によかったです。お持ち帰りも...
尾崎豊の歌碑の新着クチコミ
昔を思い出す場所
久しぶりに渋谷に来たので、昔来た場所を巡ってみました。
再開発でかなり変わりましたが、この歌碑は健在。
前より周囲の寄せ書きが増えていましたが、それだけ思いを寄せる人が多い証拠でしょう。
この歌の頃は17歳では無かったけれど、歌詞が心に刺さり いつでも若かりし頃を思い出させてくれます。
「あの頃は」と今の自分を振り返る良き場所なので、一度行ってみてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月8日
若くして亡くなった人を思うこと
尾崎豊が亡くなったのは1992年4月。あれから四半世紀が過ぎています。
たまたまクロスタワー近くに用事があったので、夜の時間になりつつも、久しぶりにモニュメントを見に行きました。
「ああ、27年か...」
壁にはファンのなぐり書きがいっぱいで、時々、近くの歩道橋で歌ってる人もいます。
尾崎豊に限りませんが、若くして亡くなった人を思う時、色々なことを考えてしまいます。
「次は、夕焼けの時間に来るよ」、一人つぶやいてその日は帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月21日
歌碑を見に再訪問
尾崎豊の歌碑を身に渋谷へ。再開発の進む渋谷の街を尾崎豊はどう感じるのか考えながらデッキで渋谷を眺めました。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年2月2日
1994年
渋谷クロスタワー前のテラスに尾崎豊のレリーフと、十七歳の地図の歌碑があります。青山学院時代にここでよく夕日を、眺めていたそうです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年10月30日
渋谷クロスタワーの敷地にあります。
渋谷クロスタワーの敷地にある尾崎豊の記念碑です。
青山学院大学に近いのでよく通った場所のようです。
今でも熱心なファンがお参りに来ています。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年10月2日