日暮里南公園
お子さんに喜ばれる公園では と思います - 日暮里南公園のクチコミ
東京ツウ 雷雷クーンさん 男性/70代
噴水広場
by 雷雷クーンさん(2017年7月撮影)
広場と遊具など
by 雷雷クーンさん(2017年7月撮影)
住宅地の中にある結構広くいろいろ整っている公園で、訪ねた折はお子さん連れが自転車で大勢集まっていました。
暑い日だったので、その殆んどが噴水広場で水遊びに興じていました。
園内には他に、すべり台やブランコ、岩などを使っての複合遊具やアスレチックなどもあり、お子さんに喜ばれる公園では と思います。
また、木陰や芝生広場などもあるので、お父さんやお母さんが寛げるところでもある と思います。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月26日
雷雷クーンさんの他のクチコミ
蘭学事始の地
東京都中央区/文化史跡・遺跡
中央区明石町の聖ルカ通りと居留地中央通りの交差点西側角の一寸した広場に、樹木を背にして案...
中央区立郷土天文館(タイムドーム明石)
東京都中央区/その他レジャー・体験
中央区明石町の聖ルカ通り沿いにある中央区立の施設で、常設展示室やプラネタリウムなどがあり...
聖路加ガーデン
東京都中央区/その他名所
中央区明石町の隅田川沿いにあるオフィス棟とレジデンス棟のツインタワーが聳え立つ複合施設で...
鐡砲洲稲荷神社
東京都中央区/その他神社・神宮・寺院
中央区湊1丁目を南北に走る鉄砲洲通り沿いにある稲荷神社で、明治元年 (1868) に遷座し、関東...
日暮里南公園の新着クチコミ
公園
芝生や遊具や噴水があり広い公園でした。噴水のところのじゃぶじゃぶ池では子供たちがたくさん遊んでいました。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月26日
日暮里駅から近い、公園です。休憩に便利です。
日暮里南公園へのアクセス方法はJR東日本京浜東北線、山手線、常磐線、京成電鉄、舎人ライナーの日暮里駅南口改札口を右に出ます。歩道橋になってるので階段で一階に降ります。右に商店街を鴬谷方面に進んで行くと信号機のある交差点があるので横断歩道を左に渡り進んで行くと右側に美容専門学校があり、通過します。ふたつめの交差点の角に公園があります。改札から600メートル約7分くらいです。写メは日暮里駅からの地図です。アクセスの際はご参照ください。
- 行った時期:2017年9月7日
- 投稿日:2017年9月8日
日暮里南公園
日暮里南公園は日暮里駅からも歩いていける場所にあるおすすめのスポットです。お子さん連れにもおすすめです。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月10日
噴水広場のある公園
JR日暮里駅からほど近い、荒川区の南に位置する公園です。ゲートをくぐるとすぐに噴水広場が有りますが、今の季節は噴水は出ていませんでした。
- 行った時期:2017年3月9日
- 投稿日:2017年3月11日
いなげやに寄ればお花見の支度も出来る
お花見がお勧めです。近くにいなげやというスーパーがあります。2Fには100円ショップもあるので、公園でのお花見前にいなげやに寄れば簡単にお花見の支度も出来ます。
- 行った時期:2012年3月
- 投稿日:2016年10月5日