東京都葛西臨海水族園の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,446件中)

• ゆっくりできていいところ

ディズニーに2日間行った翌日にいきました。
    人混みもなく、ゆっくりとした感じでとても癒されました。
    ベビーカー、車椅子用の入り口がべつにあったので、ベビーカーでも快適に利用できました。
    マグロが泳いでいる姿は綺麗でした。
    また利用したいです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2024年1月3日

もんたさん

もんたさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • やはり楽しかった

何時行っても楽しいです。かなり歴史があるので新しくはないですが、マグロが泳ぐ姿は何時間でも見ていられます。ボーッと見ている時間はかえがたい喜びです。大袈裟かも知れませんが、こんなに安くて楽しめる所はなかなか無いですよ。年齢は問わず楽しめます。
    • 行った時期:2023年6月15日
    • 投稿日:2023年6月27日

クロチヤンさん

クロチヤンさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 聖地巡礼!

約1年ぶりの見学でした! 昨年は予約制でしたが今回は当日そのまま入園できました! 2023年4月下旬発売されたゲームソフトのOVAのBパートアニメが水族園デート回でアニメの聖地巡礼スポットめぐりをしましたが一部改装改築?されていました。園内案内カウンタースタッフのかたにたずねたら5年位前にクラゲの展示コーナーが換わり、サメを触れる水槽はなくなっていました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月7日
    サンプルさんの東京都葛西臨海水族園への投稿写真2

サンプルさん

東京ツウ サンプルさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • まぐろが大きい!

3月末に行ってきました!駅を降りて水族園に迎うまでキッチンカーや売店があり
    子供がかき氷を買って食べました。このキッチンカーはカード払いできました。ありがたいです。
    水族園は小学生は無料。生息地域ごとの水槽になっており、なかなか面白いです。
    干潟にいるカニやヤドカリも沢山いました。マグロは大きい!
    時間で触れるコーナーがあり、ヒトデを触ってきました。子供にとって良い体験になったと思います。
    最後の方にレストランや売店があります。
    水族園を出ても広い芝生エリアやゲームコーナー、観覧車、小さい乗り物などがあります。
    水族園のチケットがあると観覧車が少し安くなるので、後で乗った方が良いです。ぜひまた行きたいです!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月3日

はなさん

はなさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • GWは予約制でした。

2022年GW期間中は整理券(入場時間指定QRコード)が必要なので自宅をでる直前に午前10時枠で空があったので整理券だけ予約しました。 この水族園はテレビアニメ作品で登場していたので数年前にも数回きていましたが今回は新型コロナ感染症予防のため非公開されているエリア、イベントがありました。 お目当てのペンギンエリアは今回も長時間見学してきました。
    無料公開日も当面の間は整理券(予約)が必要ですが通常日は予約しなくても入場可能です。
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月1日
    サンプルさんの東京都葛西臨海水族園への投稿写真1
    • サンプルさんの東京都葛西臨海水族園への投稿写真2

サンプルさん

東京ツウ サンプルさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?14はい
  • デートでも子連れでも

まぐろが見れる水族館は珍しいので圧巻でした。
    他にも多くのお魚がいて、立派な建物でとても満足できました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月24日

Sさん

Sさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 館内はコロナ対策されてません

1.0
    入園者数の上限を設け、事前予約制での入園となっていましたが、館内は混雑。水槽の前は人だがりができ、マスクをせずに大声ではしゃぐ子供も何人もいました。
    水族館に通じる屋外の道は、一方通行にして歩行者が交わらないようにされているのに、館内は全く対策されていないため、行き交う人でごった返している状態です。
    水槽の前も、ソーシャルディスタンスを保てるように何らかの対策をするとか、係員を配置して誘導をするとか、きちんと対策してほしいです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月6日

rinさんさん

rinさんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 駐車場が使えませんでした。

整理券が必要との事で電話で予約してから車で行きましたが、
    水族館に到着してからオリンピックの関係で専用の駐車場が使えないと知りました。仕方なく少し離れた有料パーキングをやっと探しましたが、とても歩いては行けない距離だった為パーキングから水族館の往復はタクシーを使用する事に。
    駐車場が使用出来ないのは仕方無いですが、電話で予約した時に伝えで欲しかったです。
    • 行った時期:2021年7月3日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年7月6日

エミさん

エミさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 葛西水族園・葛西臨海公園駐車場閉鎖中!

本日6月4日、長らくのコロナ禍による閉鎖からの入園再開が始まり、楽しみにネットで 葛西水族園の入園予約をしてはるばる東京郊外より2時間近くかけて車で 出かけました。
    ところが予約時には何の案内もなかったのですが、東京オリンピックの影響だとかで駐車場が閉鎖されていました。
    駐車場の係員さんは ただ「閉鎖されております。」と言うのみで 他にどこか駐車できる場所はありませんかとの問いにも、「分かりません。」という答えのみ。
    予約の時間が迫っているため、焦って 近くを探してみましたが見つからず予約の時間が過ぎてしまいました。
    そのため水族園に電話し事情を話したところ、駐車場の係員さんの対応と同じで全く誠意を感じられません。
    食い下がると、「私もなぜ駐車場が閉鎖されているのか疑問です。」「 付近の駐車場は南葛西の方にあると思いますが歩けないということはないでしょうがかなり遠いです。」などとおっしゃる始末。
    ちなみに本日は時間帯によっては雨が強く降っておりましたので 、遠方から出かけたのですが泣く泣く入園を諦めました。
    電話に出られた水族園の方には 、ホームページなどに駐車場は使用できない旨、そして近隣の駐車場を利用する場合はかなり遠方になる旨を表示するように求めました。
    現在 水族園の 案内には 駐車場が利用できないことを表示してあるようですので車で来園予定の皆さん注意してください!
    駐車場閉鎖はかなり長く続くようですので 、土日そして夏休み期間に出かける方は注意して下さいね!
    • 行った時期:2021年6月4日
    • 投稿日:2021年6月5日

グーちゃんさん

グーちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?79はい
  • 子供連れで

予約制でコロナ対策もされ安心して楽しみました。
    人気のお魚にはやはり人が多かったです。
    一部工事中やコロナ対策の為中止している場所も施設内にありました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月21日

みるくさん

お宿ツウ みるくさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?6はい

東京都葛西臨海水族園の口コミ・写真を投稿する

東京都葛西臨海水族園周辺でおすすめのグルメ

レストラン シーサイド

江戸川区臨海町/洋食全般

お昼ご飯を探していたらカレーのいい匂いがしたので誘われて買ってしまいました。ハンバーグカレ...by K-NAKAさん

• SORAMIDO BBQ ソラミド バーベキューの写真1

SORAMIDO BBQ ソラミド バーベキュー

江戸川区臨海町/焼肉

仕事とはいえ久しぶりに葛西臨海公園に来たので休憩時間に広い公園内を散歩しました。園内はそれ...by K-NAKAさん

レストラン フルール

• 江戸川区花火大会の写真1

江戸川区花火大会

江戸川区上篠崎

2024年08月24日

夏の江戸川を彩る「江戸川区花火大会」が、江戸川河川敷で開催されます。打ち上げ総数1万4000発...

• ヒツジの毛刈りショーの写真1

ヒツジの毛刈りショー

江戸川区北葛西

2024年05月04日

江戸川区自然動物園のふれあいコーナーで飼育されているヒツジたちの毛刈りが、公開で行われます...

• 小岩菖蒲園のハナショウブの写真1

小岩菖蒲園のハナショウブ

江戸川区北小岩

2024年05月25日〜2024年06月16日

江戸川河川敷に広がる小岩菖蒲園では、例年5月下旬から6月中旬に、ハナショウブが開花します。同...

• 亀戸天神社 藤まつりの写真1

亀戸天神社 藤まつり

江東区亀戸

2024年04月06日〜30日

亀戸天神社の境内一面に、多数の藤の花が咲き誇ります。朱色の太鼓橋を背景に、心字池に映える藤...

東京都葛西臨海水族園周辺のホテル