アクセスが - 三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)のクチコミ

めぐみさん

東京ツウ めぐみさん 女性/30代

• カップル・夫婦

アクセスが悪い場所にありますね。チケットも予約制で、手間がかかります。そのぶん、行く価値はあります。

• 行った時期:2017年3月
  • 投稿日:2017年9月30日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

えみさんの他のクチコミ

二十間道路

北海道新ひだか町(日高郡)/その他名所

桜の名所として有名な場所で、数キロに渡って桜が咲き乱れています。バスツアー客もいました。車...

スコトン岬

北海道礼文町(礼文郡)/展望台・展望施設

礼文島の最北端にあり、サハリンが見渡せる場所にあります。 ただ天候に左右されますので、晴れ...

西の河原

愛知県名古屋市守山区/海岸景観

スピリチュアルな雰囲気漂う場所です。今はその場所の近くで眺めることしかできませんがは難破船...

円山公園

北海道余市町(余市郡)/公園・庭園

動物園もあるかなり大きな公園です。春に花見客で賑わいますがそれ以外の季節でも楽しめます。ア...

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)の新着クチコミ

• ジブリの世界観を堪能

金曜日の15時入場のチケットが取れたので行ってきました
    三鷹駅から歩いて行きましたがアクセスの案内通り15分くらいかかりましたね
    20分前に到着したのですが、すでに並んでいる方々が・・・
    入場してからまずはショートフィルムを鑑賞
    こちらもすぐに定員になる混雑具合
    館内も展示コーナーやミュージアムショップも混雑してました
    1時間ごとの入場チケット制ですが、入れ替え制ではないので空いてる時に見たい方は朝イチの方が良いのかもですね
    来館されている方は海外の方が多く平日や休日での混雑差は大きくないのかも
    それでもジブリの世界観や作品の作られ方を知ることができて満足です
    今回はカフェを利用しませんでしたが次回は是非利用したいと思います

• 行った時期:2025年1月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年1月19日

tomox2さん

tomox2さん

• 施設はとてもよかったです。

2.0

スマホがないと予約も入館もできないそうで、借りていきました。
    入館するまでに1時間経ってしまい、やっと入館できたら、1時間半くらいで閉館だと言われて追い出されてしまって、ショックだった。
    ジブリは大好きだし、施設自体はとても良かったです。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月5日

sweetnovemberさん

sweetnovemberさん

• ネコバスは子ども、あとは大人向けかな?

ジブリの美術館というより、ジブリ作品の裏(アニメ制作の部分)がメインです。
    そこは大人向けですが、ラピュタのロボ模型やネコバスは子どもが楽しめると思います。
    娘たちはネコバス(時間制ですが)ではしゃいでいました。
    ちなみにネコバスは並びます5〜10組くらいずつ5分単位だったかな。今はわかりませんが。

• 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月26日

金木犀さん

金木犀さん

• チケットの譲り受けなどは「問い合わせ」へ連絡

当日急きょ行けなくなった友人からチケットを譲り受けて来訪しましたが、チケットと来訪者の名前が違い所定の処置をしていなかったため入口のスタッフに疑われ、そのスタッフから友人に電話で色々と確認され何とか納得してもらい解決しましたが、このような時は事前にチケット右側に記載されてある「問い合わせ」の番号に電話をして相談するようにとの事でした。皆さんも気をつけて下さい。その他は非常に良かったです。

• 行った時期:2023年12月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年12月23日

としさん

としさん

• 久しぶりのジブリ美術館

今まで10回くらい行っていますが、久しぶりに美術館を訪れました。今回子供と初めて行きました。相変わらず面白くて可愛くて満足でした。カフェのサービスだけが変わって少しがっかりでした(昔はもっと落ち着いていましたし、料理を持ってきてもらっていました。メニューもかなり変わっていました)。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月30日

オセアンさん

オセアンさん

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)周辺でおすすめのグルメ

• えっこさんの餃子のハルピンへの投稿写真1

餃子のハルピン

三鷹市下連雀/飲茶・点心・餃子

こちらは、ワカコ酒登場のお店の姉妹店。 姉妹で2件やっていて、 番組では姉妹店の「元祖ハル...by イルカちゃんさん

• あいちゃんさんの吉野家三鷹駅南口店への投稿写真1

吉野家三鷹駅南口店

三鷹市下連雀/その他軽食・グルメ

JR三鷹駅の近く、昔ながらの商店街の近くにある牛丼チェーン店「吉野家」さんです。 他の牛丼...by あいちゃんさん

• 三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)からの目安距離

ちのパン

三鷹市下連雀/その他軽食・グルメ

とにかく口どけのいいパン屋さん。 お気に入りのパンは焼き上がりに行かないとなくなるし夕方は...by さくらさん

• ふくいさんさんのデイリーズカフェへの投稿写真1

デイリーズカフェ

三鷹市下連雀/スイーツ・ケーキ

インテリアショップ「DAILIES」が併設されています。 以前は、支店が西国分寺となぜか札幌に...by ふくいさんさん

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)周辺で開催されるイベント

• 第109回日本陸上競技選手権大会の写真1

第109回日本陸上競技選手権大会

新宿区霞ヶ丘町

2025年07月04日〜06日

陸上競技の国内最高峰の大会となる「日本陸上競技選手権大会」が、2025年は東京の国立競技場で開...

• 東京オペラシティ ILLUMINATIONの写真1

東京オペラシティ ILLUMINATION

渋谷区本町

2024年10月11日〜2025年03月19日

東京オペラシティで、冬の風物詩となっているイルミネーションが開催されます。2024〜25年のイル...

• FACE展2025の写真1

FACE展2025

新宿区西新宿

2025年03月01日〜23日

「年齢・所属を問わず、真に力のある作品」を公募し、新進作家の登竜門として知られる現代絵画の...

• 井の頭恩賜公園の桜の写真1

井の頭恩賜公園の桜

武蔵野市御殿山

2025年03月20日〜2025年04月07日

「井の頭池」の命名が三代将軍徳川家光と伝わる井の頭恩賜公園は、「日本さくら名所100選」に選...

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)周辺のホテル