吉野梅郷
写真で梅の景色を見ています。 - 吉野梅郷のクチコミ
東京ツウ おおきなぶた。さん 男性/30代
日向和田駅から徒歩で訪れました。何十枚と撮影した梅の写真達を見て懐かしい気持ちになります。この景色が復活する日を楽しみにしています。
- 行った時期:2012年4月
- 投稿日:2016年10月14日
はるたび。さんの他のクチコミ
吉野梅郷の新着クチコミ
春の時期だけではない四季の魅力があります。
歩いていると気づいたのは平地が多いわりに
四方は山に囲まれていることです。近くに四季の自然が体験できます。
雨がふると山々から靄がでて幻想的です。
青梅駅からバスもでていて一時間に3本はあります。【吉野】行きにのって下車は【吉野梅林】です。
もちろん青梅駅から電車もあります。
日向和田駅下車です。徒歩5分歩くと
おみやげ屋【伊藤薗 イトウエン】さんの店員さんも親切で地元のことをよく知ってます。季節の自然の良さも、店員さんが忙しくない時にご当地情報を聞いてもいいかも!!
ここは春の梅が有名過ぎて他の時期の良さがまだあまりしられてません、若葉でる4月、5月花が裏道も庭木を散歩しながらたのしめます。
裏道や梅の公園も緑が多い時期はいやされます、また9月のお彼岸の時期彼岸花も梅の公園に時期に植わってました。
秋の紅葉もそのあと冬のサインの落ち葉も梅の公園の良さです。一目を気にせず自然風景が活発なときに風景も、お子さんも、カップルもSNS映えできるのが梅の公園と吉野梅郷周辺地区です。
東京都心のごみごみにつかれたら誰もしらないこの地で是非癒されるとおもいます。ここの草花さえも違った視点でみえますよきっと!!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月21日
青梅の梅の名所です。
青梅にある梅の名所です。
4kmにもわたって、梅の木がある場所ですが、ウィルスで伐採してしまい、かなり寂しい状態です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月9日
Kuda12さん
梅の木はありません。
数年前に梅の木が病気になり、全て伐採してしまったそうです。
梅の木がない、梅まつりでした。
非常に残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2019年3月9日
梅ならぜひ青梅に
数種類の梅が山肌に咲き誇り、とてもきれいです。遠くから見るのもよし、近くで小さな梅の花を見るのもよし。
ところどころにベンチもあるのでのんびり見ることができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2018年9月13日
きれい
梅が咲くと山一面に華やかな色合いになるので、とてもきれいです。色も一色ではなく、数色あるので美しかったです。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2018年5月17日