深大寺城跡(都立神代植物公園・水生植物園内)
雰囲気がいい - 深大寺城跡(都立神代植物公園・水生植物園内)のクチコミ
東京ツウ aeroさん 女性/30代
このあたりはとっても雰囲気があって、のんびりおさんぽにとってもオススメです。御茶屋さんとかもありますよ。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月4日
aeroさんの他のクチコミ
深大寺城跡(都立神代植物公園・水生植物園内)の新着クチコミ
妖精に会える植物園
植物園内にある、温室に是非足を運んでみてください。
蘭の中に妖精がこっそり住んでいるんです。
蘭の妖精たちに会うのが楽しみでワクワクします。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月3日
- 投稿日:2022年11月4日
城跡は
深大寺のちかくにある場所なので、深大寺の後に見学をすることにしました。有料のゾーンと無料のゾーンがあります。深大寺の城があったところなので城、石垣っぽいものも残っていました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年11月15日
水生植物園の奥の丘に
深大寺のすぐ近くに入場無料の水生植物園がありますが、植物園の中に入って、奥の丘に登ると、広場があり、そこが深大寺城の跡だそうです。
訪れてみましたが、公園内の広い芝生広場といった感じで、お城の跡地であることが分かるようなものは何もなかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月14日
植物園
植物園はさまざまなエリアがあって、すべて回ると時間がかかります。無料エリアもあり、地元の方々もくつろいでいました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月14日
神代植物園と深大寺城跡の水生植物園は少し離れてます。
深大寺城跡(都立神代植物公園・水生植物園内)へのアクセス方法は京王電鉄本線調布駅の改札口を出ます。階段かエスカレーターかエレベーターに乗り地上に出ます。右に進むと北口バスターミナルがあり左回りにバスターミナルを進むと正面にPARCO調布の建物がありその前にある小田急バスのバス停から出てる吉祥寺駅行きか三鷹駅行きのバスに乗り神代植物園前のバス停で降りて3分くらい歩くとあります。深大寺城跡のある神代水生植物園は深大寺の方が近いから直接アクセスするならつつじヶ丘駅から京王バスで深大寺行きに乗ると便利ですよ。位置関係は写メした園内図をご参考までに。
- 行った時期:2017年9月27日
- 投稿日:2017年9月28日