多摩六都科学館
楽しいです - 多摩六都科学館のクチコミ
東京ツウ aeroさん 女性/30代
思った以上に楽しかったです。体験もできるし、外観もおもしろいし、かなり予想を超えての感想を持ちました。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月4日
aeroさんの他のクチコミ
多摩六都科学館の新着クチコミ
多摩六都科学館
プラネタリウムと分野別に五つの展示室があります。子供が各展示室を巡るクイズラリーに熱中していて何度も通っています。
- 行った時期:2023年9月23日
- 投稿日:2023年9月24日
のりゆきさん
子ども専門では無いが、一番楽しめるのは子連れだと思う
口コミで『子供連れ』が楽しめると聞いてたので、ちょっと不安になりつつも訪問。男一人で訪問した感想は、完全に子供向けでは無く、保護者の大人もそこそこ楽しめるとは思うんですが、夫婦やカップルや男一人で来るにはやや楽しみづらいって感じですかね。
ちょうど47県の鉱石特集をしていたので、それが一番楽しかったですかね。鉱石のコーナーは化石や宝石も揃っていて一人でも割と楽しめました。周りで幼稚園の社会学習がはしゃぎ周ってましたが(笑)電池とか元素とか、チャレンジコーナーも別に見るものないわけじゃないですね。ただ、各コーナーに学芸員の方が一人はいますので、一人で見てたり話しかけられると逆に恥ずかしい感じもしましたが。
プラネタリウム見るのに、入場料も必要ですが、デートで来る科学館では無い気がします。コロナ禍で体験関連がいくつか出来ないのも含めて、大人が来ると7〜8割くらいのパフォーマンスになっちゃうかなって印象の科学館でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月26日
孫とたのしむ科学館 世界有数のプラネタリウム!
小学生に進学する前にと孫と近隣の六都科学館に出かけました。あまり期待していませんでしたが、それぞれのセクションに分かれたテーマについて纏っており、孫共々半日楽しめました。
それと世界有数のプラネタリウムを観れたのも感動しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2022年3月14日
子供を連れてくると楽しめます。
多摩地区の自治体が運営する科学館です。地球の歴史や科学について学べます。時節柄、ウイルスに関しての展示もありました。写真は、ダンゴムシの企画展の展示物です。プラネタリウムもありますが、土日、祝日は満席になって、見るのが難しいようです。
- 行った時期:2021年10月24日
- 投稿日:2021年11月6日
楽しい
スタンプラリーの時に行きました。保育園の頃にも遠足で来た事があったのでかなり久しぶりでしたが楽しかったです。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2021年7月15日