日原鍾乳洞
真夏なのに・・ - 日原鍾乳洞のクチコミ
くろぴーさん 女性/50代
喘息を持っていたので、中は、アップ・ダウンと、冷蔵庫の中にいるみたいに寒かったので、出てきたら、喘息の発作が出てしまった位、
寒暖の差がありました。中には、お参り出来る(縁・・なんとかって言う恋人が欲しい・いない人がお参りする所)場所があるから、5円玉は必要かな?・・20代後半でしたが、鳥肌立っていて、外に出たら、8月なのに、「暖か〜〜い」が最初の言葉。上着は絶必。
暗闇ですが、ちゃんと観覧出来るように明るくなって足下も明るいのでOK.でも、60代後半には、無理なアップダウンに、滑るので、危険かも。
料金は忘れたけど、入る前「高いね〜」だったのが、出てきて「なかなかじゃん」って言ったのを、覚えてます。ただ、バスが来ないから、車の方が、いいかも・・。ここ以外は、10分〜15分、歩いたかな〜?すたれた、売店(食べる事もあった)があるだけ・・。私が行った時は、ここの先は、
行き止まりでした。・・・・ここも、い・が・い・と・楽しかったかな〜!?御値段以上。・・ここだけ見るのでは無く、ついでに・・の方が、お勧めかも・・。他は、何も無く行き止まりだから・・。妹は、えびチャンZを、見て「ハッシーが行ったから行く」って、橋本君が触った所とか、喜んで触って来たらしいけど、わりと、取材で芸能人、来てるんですよ。
- 行った時期:2013年8月25日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2015年6月15日
くろぴーさんの他のクチコミ
サンリオピューロランド
東京都多摩市/テーマパーク・レジャーランド
甥っこが、小1の時に行ったけど、女の子が多くて、いっちょ前に「女ばっかし!つまんない」って...
築地場外市場
東京都中央区/その他ショッピング
とにかく広い!TVでOAされた所の寿司を、目指して行ったけど、「やらせ?」って思う程、量が少な...
町田薬師池公園四季彩の杜リス園(町田リス園)
東京都町田市/動物園・植物園
一気に、来るから怖い。でも、慣れると、そうでも無い。・・・獣臭が苦手で、プードルを飼ってる...
大國魂神社
東京都府中市/その他神社・神宮・寺院
1回目は、お祭りの時だったので、楽しかったのですが、大晦日は、ガックリ・・。仕事で三が日、...
日原鍾乳洞の新着クチコミ
広い!
軽い気持ちで行きましたが、なかなかにハードでびっくりしました。ビル5階くらいまで上がって降りてという場所があり、岩も飛び出している箇所もあり気をつけて歩かないと頭をぶつけます。
すごく広く大きくて見応えがあり、
平日だったため人が少なくちょっと怖さもありましたが、見学出来て良かったです。
周りの景色も最高で、
最寄りのバス停近くの食堂の蕎麦と味噌こんにゃくも美味しかったのでオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月12日
自然の力を感じました
平日午前中、雨の日原街道を走行、対向車が少なくスムーズに到着しました
ただし見通しが悪く道幅の狭い所があり注意が必要です
雨天の洞内散策は悪くないかも洞内を進むと水琴窟という水音が奏でる不思議な音色がきけます
最奥は洞内が広くなりしで出の山にたどり着きます、ライトアップされていて幻想的な空間です
天気が悪い中ここに来て良かったと思いました
探検気分につかれます皆さんも来てみてください詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月13日
行って良かったです
鍾乳洞に入った途端に冷蔵庫並みの寒さでしたが、思っていたよりアップダウンが激しいのですぐに寒さを忘れました。
急な階段や天井の低いところがあるので、体に不安がある方はやめたほうがいいです。
でも、77歳になるわりと元気な母は全て一周して制覇して帰ってきました。
とても楽しんでいました。
ライトアップは肉眼だとそれほどでもなく見えましたが、写真を撮ると色味がはっきりと写っていて綺麗でした。
一周50分くらいかかりましたが、あっという間でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月10日
幻想的!!
夏なので涼しくてサイコーです!寒かった(笑)
中は広くてライトアップして幻想的でした!
狭くて急な階段登り下りが足腰にきます、、、
年配や小さいお子さんは厳しいかもです。
行って良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月14日
夏の訪問をお勧め!
近年の猛暑を忘れるくらいの涼しい場所となっております。
鍾乳洞の中はとても幻想的でした。
足元は少し悪いと思うので運動靴で訪問をお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月10日
- 投稿日:2024年8月10日