真夏なのに・・ - 日原鍾乳洞のクチコミ

くろぴーさん

くろぴーさん 女性/50代

• 家族

喘息を持っていたので、中は、アップ・ダウンと、冷蔵庫の中にいるみたいに寒かったので、出てきたら、喘息の発作が出てしまった位、
寒暖の差がありました。中には、お参り出来る(縁・・なんとかって言う恋人が欲しい・いない人がお参りする所)場所があるから、5円玉は必要かな?・・20代後半でしたが、鳥肌立っていて、外に出たら、8月なのに、「暖か〜〜い」が最初の言葉。上着は絶必。
暗闇ですが、ちゃんと観覧出来るように明るくなって足下も明るいのでOK.でも、60代後半には、無理なアップダウンに、滑るので、危険かも。
料金は忘れたけど、入る前「高いね〜」だったのが、出てきて「なかなかじゃん」って言ったのを、覚えてます。ただ、バスが来ないから、車の方が、いいかも・・。ここ以外は、10分〜15分、歩いたかな〜?すたれた、売店(食べる事もあった)があるだけ・・。私が行った時は、ここの先は、
行き止まりでした。・・・・ここも、い・が・い・と・楽しかったかな〜!?御値段以上。・・ここだけ見るのでは無く、ついでに・・の方が、お勧めかも・・。他は、何も無く行き止まりだから・・。妹は、えびチャンZを、見て「ハッシーが行ったから行く」って、橋本君が触った所とか、喜んで触って来たらしいけど、わりと、取材で芸能人、来てるんですよ。

• 行った時期:2013年8月25日
  • 家族の内訳:その他
  • 投稿日:2015年6月15日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

くろぴーさんの他のクチコミ

日原鍾乳洞の新着クチコミ

• 広い!

軽い気持ちで行きましたが、なかなかにハードでびっくりしました。ビル5階くらいまで上がって降りてという場所があり、岩も飛び出している箇所もあり気をつけて歩かないと頭をぶつけます。
    すごく広く大きくて見応えがあり、
    平日だったため人が少なくちょっと怖さもありましたが、見学出来て良かったです。
    周りの景色も最高で、
    最寄りのバス停近くの食堂の蕎麦と味噌こんにゃくも美味しかったのでオススメです。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月12日

Korinさん

Korinさん

• 自然の力を感じました

平日午前中、雨の日原街道を走行、対向車が少なくスムーズに到着しました
    ただし見通しが悪く道幅の狭い所があり注意が必要です
    雨天の洞内散策は悪くないかも洞内を進むと水琴窟という水音が奏でる不思議な音色がきけます
    最奥は洞内が広くなりしで出の山にたどり着きます、ライトアップされていて幻想的な空間です
    天気が悪い中ここに来て良かったと思いました
    探検気分につかれます皆さんも来てみてください

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年10月13日

しろりんさん

しろりんさん

• 温泉ツウ
  • 行って良かったです

鍾乳洞に入った途端に冷蔵庫並みの寒さでしたが、思っていたよりアップダウンが激しいのですぐに寒さを忘れました。
    急な階段や天井の低いところがあるので、体に不安がある方はやめたほうがいいです。
    でも、77歳になるわりと元気な母は全て一周して制覇して帰ってきました。
    とても楽しんでいました。
    ライトアップは肉眼だとそれほどでもなく見えましたが、写真を撮ると色味がはっきりと写っていて綺麗でした。
    一周50分くらいかかりましたが、あっという間でした。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月10日

あすさん

あすさん

• 幻想的!!

夏なので涼しくてサイコーです!寒かった(笑)
    中は広くてライトアップして幻想的でした!
    狭くて急な階段登り下りが足腰にきます、、、
    年配や小さいお子さんは厳しいかもです。
    行って良かったです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月14日

はるかさん

はるかさん

• 夏の訪問をお勧め!

その他

近年の猛暑を忘れるくらいの涼しい場所となっております。
    鍾乳洞の中はとても幻想的でした。
    足元は少し悪いと思うので運動靴で訪問をお勧めします。

• 行った時期:2024年8月10日
    • 投稿日:2024年8月10日

馬場っちさん

馬場っちさん

• 埼玉ツウ

日原鍾乳洞周辺でおすすめのグルメ

• ソフトな乗り鉄たか 59歳さんの森のカフェ アースガーデンへの投稿写真1

森のカフェ アースガーデン

奥多摩町(西多摩郡)白丸/その他軽食・グルメ

スタンプラリーで奥多摩・JR青梅線鳩ノ巣駅まで電車に乗って来て、ここに寄りました。 ロッジ風...by ソフトな乗り鉄たか 59歳さん

• 世田谷区等々力の住人さんのはらしま食堂への投稿写真1

はらしま食堂

奥多摩町(西多摩郡)小丹波/その他軽食・グルメ

はらしま食堂へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道青梅線の終点の奥多摩駅から3つめの古里駅の...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのドライブイン丹下堂への投稿写真1

ドライブイン丹下堂

奥多摩町(西多摩郡)原/その他軽食・グルメ

ドライブイン丹下堂へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道青梅線の終点の奥多摩駅のひとつしかな...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの奥多摩湖レストセンターへの投稿写真1

奥多摩湖レストセンター

奥多摩町(西多摩郡)川野/その他軽食・グルメ

奥多摩湖レストセンターへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道青梅線の終点の奥多摩駅のひとつし...by 世田谷区等々力の住人さん

日原鍾乳洞周辺で開催されるイベント

• 武蔵御嶽神社 初日の出の写真1

武蔵御嶽神社 初日の出

青梅市御岳山

2025年01月01日

御岳山へは、大晦日から元旦にかけて終夜ケーブルカーが運行され、山頂からは絶景の初日の出が望...

• 武蔵御嶽神社 初詣の写真1

武蔵御嶽神社 初詣

青梅市御岳山

2025年01月01日〜03日

御岳山頂の武蔵御嶽神社から望む初日の出は絶景で知られ、元日は例年多くの初詣参拝客で賑わいま...

日原鍾乳洞周辺のホテル